プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイシーズンでホテル代が高い3月。<br />パトンで、マナーが悪い団体客がいなくて窓の外は隣の屋根ビューではないく価格もお手頃なホテル。<br />2ベッドルームだとしてもバス&トイレは必ず2つ、とかなり厳しい条件で検索。<br />Andaman Beach Suitesがヒットしましたが、日本人には人気ではありませんね。<br />評価も中の上くらい。<br />でも、眺望と部屋の広さが理想通りだったのでこちらを予約しました。<br /><br />結果、素晴らしい眺望と清潔で広い部屋。<br />水圧は弱いですが排水・温度とも問題ない水回り。<br />高層ホテルにエレベーター2台ですがすごく待たされることもなく、込み合うこともなく、快適でした。<br />団体客にも会わなかったなぁ。<br />唯一うるさかったのは、ベルコニーで頑張っている室外機くらい。<br />でも、許容範囲でした。<br />ハワイだったら一体いくらだ!なんて考えたりして、コンドミニアムステイのようでとても気に入りました。<br /><br />

2018春・プーケット7日間 -2 【Andaman Beach Suites編】

2018/03/24 - 2018/03/30

mamako

mamakoさん

ハイシーズンでホテル代が高い3月。
評価も中の上くらい。

結果、素晴らしい眺望と清潔で広い部屋。
水圧は弱いですが排水・温度とも問題ない水回り。
団体客にも会わなかったなぁ。
でも、許容範囲でした。

プールからの前景。

パトンは形態制限で高層ホテルは3つくらいしかないんですよね。
    ロイヤルパラダイスとこのホテルとパトン南側にあるコンドミニアムだったと記憶しています。

左が北です。

私たちの部屋は16階の北側のロイヤルファミリールーム。
    海側と陸側の両方の景色が楽しめました。

リノベーションしたようで、間取り図の間仕切りとはちょっと違っています。

16階でエレベーターを降りるとピンクの大きな壺。
    カウンターから落ちないかちょっと気になる。

部屋までの廊下にはエアコン室外機が並んでいて共同住宅感あり(笑)

私たちの隣の部屋は分譲で購入し住んでいらっしゃるようで、玄関に下駄箱、夜は風が通る木のスリットドアで玄関からバルコニー側に風を通していました。

ドアを開けると目の前にダイニングテーブル。

ウェルカムフルーツはバナナ。

玄関ドアとミニキッチン。
    陸側にツインベッドルーム。

電子レンジと冷蔵庫とシンク。

電気ポットと無料の水やインスタントコーヒー。

引き出しには食器類。

海側のバルコニーからリビング・ダイニングスペースを見たところ。
    奥の明るいところが、陸側のツインルームの窓。

リビングスペースもゆったり。

鳥が好きなのかこの部屋には鳥の写真がたくさん飾っていました。

海側のダブルルーム。

こちらがメインベッドルームかな。
    ベッドから海が見えます。
    この部屋の難点は、バルコニーで頑張っている室外機の音。

クローゼットとドレッサー、TV。

シャワーは可動式。
    バスタブあります。

バスルーム奥側から。

トイレに紙は流せません。
    この部屋のドライヤーは壁付でした。

では、陸側のツインルーム。

ベッドの硬さはちょうどいいです。

こちらにもバスタブ。
    ただ、水圧が弱いので、たっぷりためるのにどれくらい時間がかかるかは不明。

こちらもシャワーブースは別。

アメニティは必要最小限。
    歯ブラシはありました。

クローゼットの中にはセーフティーボックスと引き出し。
    バスローブと十分な数のハンガー。
    使い勝手良かったです。

コンセントは日本のものが使えました。

• リビングの前のベランダ。<br />広いです。<br />素敵です。<br /><br />室外機はうるさいけど(笑)

リビングの前のベランダ。
    広いです。
    素敵です。

室外機はうるさいけど(笑)

• バルコニーからの眺め。

バルコニーからの眺め。

パトンの北側。

手前に見えている大型ホテルは、プーケット グレースランド リゾート アンド スパ。

16階からプールを見下ろしたところ。

バルコニーは結構長い。
    全力でお客様をおもてなししている室外機(笑)

手すり壁はスチールのバーと溝があるので高いところでも怖く感じません。

北側の景色は・・・

パトン ロフト コンドミニアム。
    子どもがプールで遊んでいるのが見えました。

ibis パトン。
    プールは小さめかな?

これはエレベーターへ向かう廊下からの景色。
    ちょうど東側。

左側の屋上プールの建物は、アンダマンビーチスイーツの新館「ブティック ウィング」

右側の屋上プールの建物は、「BYD ロフツ ブティック ホテル & サービスド アパートメンツ」
    このホテル、1階のレストランやバーが素敵でした。
    お客さんが少なくてちょっと入りずらい感じだったけど。

もう少し南に目をやると、ノボテル プーケット ヴィンテージ パーク 。
    写真右端の緑の屋根の建物群です。
    ここも検討したホテルです。

陸側の夜景。
    ロイヤルパラダイスが見えます。

海側に戻りましょう。

サンセット。

大型客船とパラセーリング。

海の夜景。

ちょうど月が出ていました。

パブリックスペースの紹介です。

レセプションは1階ですが、朝食会場やプールは3階です。

キッズルーム。

ジム。

各国の本もありました。

日本語の本も。
    シールが逆さまに貼られているものがありましたが、そりゃぁ字が読めなきゃ仕方ないね。

朝食会場。
    ハイシーズンですが混んでいなくて快適。

3階吹き抜けに並べられたビュッフェ。

蓋を開けて撮影する度胸はなく、雰囲気だけ。

サラダコーナー。

フルーツやシリアル。

パン。
    デニッシュ系のパンが多かったです。

コーヒーと紅茶。

華やかさはありませんが、普通です。
    ホテルも中堅クラスなのでお味も中堅。
    だけど、我が家にはこれで十分。

食後のコーヒーはプールサイドでいただきました。

プールは真四角だし、古いと言えば古いですが、リノベーションもされていて気になりませんでした。
    パトンの北側なので、南側のようなにぎやかさ?騒がしさはなく、歩いてジャンクセイロンまで行けるし、ビーチも近く立地は良かったです。
    チキンライスのバイレイや、清潔で親切で格安なマッサージ店もすぐ近くにあるので快適な滞在でした。
    パトンに滞在するならまたこのホテルにすると思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る