東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日、買い物帰りにちらっと横浜市児童遊園地にいってきました。<br /><br />3月頭に行った時は梅が綺麗でしたが、今回はポカポカ日和の中、桜や菜の花、椿が綺麗でした。<br />新緑も芽吹いて来ています。<br /><br />お手軽公園お散歩です。<br /><br />横浜市児童遊園地は、戸塚区保土ケ谷区と南区の境にある、大きな緑化公園です。<br /><br />東戸塚のオーケーストアで買い物をし、保土ケ谷の自宅に戻る際に公園の前を通過した際、今は花が綺麗だろうなぁと思い、ちょっと寄ってみました。

横浜市児童遊園地の桜や菜の花巡り散歩

2018/03/31 - 2018/03/31

わんこ

わんこさん

新緑も芽吹いて来ています。

お手軽公園お散歩です。

駐車場からまずは緑化センターの方に進みます。
    白い山桜綺麗です。

畑の向こうに濃いピンクの桜。
    イングリッシュガーデンにはチューリップやパンジーが綺麗でした。

富士見台から山桜と芝桜

児童遊園地側に入って行きます。
    山桜が多い。

薄ピンクの山桜が綺麗です。

山って感じ
    横浜とは思えない景色。
    周りの新緑のコラボが素敵

椿園です。
    霜降りの花びらが珍しい。

赤い椿

桜じゃないけど綺麗

児童遊園地のお弁当広場です。
    子供がたくさん。

池です。
    ここは桜少ないけど、新緑が綺麗。

桜並木。
    老木の桜が多い。
    だいぶ散ってきてました。

菜の花畑です。
    黄色が綺麗。
    桜とコラボ

春はやっぱりいいなぁ。
    このまま駐車場に戻り帰宅しました。
    1時間ほどの、のんびり散歩でした。

ご覧いただきありがとうございました。