東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から長野転勤になったのですが、引っ越しはまだできていません。<br />4月2日の夜の新幹線で一旦横浜に戻り、翌日3日には引っ越しの準備や、東戸塚の実家に顔をだし、預けていた冬タイヤをとりに行ったりしてました。<br />東戸塚の実家に帰った帰りがけ、よく散歩に行っていた、横浜市環境支援センターや、横浜市こども植物園によってきました。<br />ここはソメイヨシノが終わっても、遅咲きの珍しい桜がたくさんあります。<br />引っ越しの準備もまだまだあるので、1時間半ほどのちょこっと散歩です。

横浜市環境支援センターとこども植物園の遅咲きの桜

2021/04/03 - 2021/04/03

わんこ

わんこさん

15時ごろ横浜市児童遊園地の駐車場に車を停め、駐車場に隣接する、横浜市環境支援センターに入ります。
    いきなり素敵な桜が現れます。
    環境支援センターには、いろんな種類の桜があり、早咲きから、遅咲きまで、いろんな桜が楽しめます。

白や黄色やピンクの桜。
    ソメイヨシノのシーズンが過ぎると例年訪れてます。
    来年は流石に来れないので、行けてよかった。

桜以外にもツツジも咲き始めました。

新録も綺麗

八重桜の並木

花壇も色々咲いてます。

環境支援センターの資料館脇の薄ピンクの八重桜。
    このまま環境支援センター花々を眺めて、1周まわります。

続いては、環境支援センターや児童遊園地に隣接している横浜市こども植物園に入ります。
    ここのは珍しい黄緑色の桜が咲いてます。

隣には薄ピンクの八重桜。

黄緑色の桜と薄ピンクの八重桜

石楠花も満開

これも黄緑色の花。
    桜じゃ無さそうでした。
    まだ引っ越しの準備もあるので、今回はこの後すぐに帰りました。

引っ越し前最後の横浜散歩を楽しめました。

ここまでご覧いただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2021/04/21 10:01:56
    長野に転勤なんですね?
    わんこさん、こんにちは。
    色々お忙しい事でしょうけれど、体調を崩さぬように
    気を付けてくださいね。
    長野は、温泉も景観の綺麗な所も
    一杯ですね!
    行くところに事欠かない。
    羨ましいです。
    長野からたくさんの旅行記 発信してくださいね。
    お待ちしています。
    yamayuri2001

わんこ

わんこさん からの返信 2021/04/24 23:35:14
    Re: 長野に転勤なんですね?
    yamayuri2001さんこんにちは
    そうなんですよ、長野なんです。
    最初は戸惑い、人事め、ふざけんなとも思いましたが、長野は景色も食べ物も素敵です。
    もうちょっと落ち着いたらいろいろ回ってみたいです。
    皆さんが長野に来たくなるような旅行記がつくれればいいなぁと思います。

これからもよろしくお願いします。

わんこさんのトラベラーページ