掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が、「ことのまま神社いいよ」と言う。昨年、初詣に行ったら、良い事がたくさんあったそう。ふむふむ、それは、行かなきゃね。と、聞いた翌日行って来ました。見上げた瞬間、すごいパワー感じました。近くには、道の駅掛川もあり、バイパスからすぐ着きます。<br /><br /><br /><br />追伸…ことのまま神社にお参りして2か月後、思いがけず長女から赤ちゃん授かったとの嬉しい知らせが。びっくりです、神様、幸せをありがとうございます。

言葉のままに願いが叶うという事任(ことのまま)神社でお願い

2018/03/15 - 2018/03/15

旅行記グループ 掛川

tya−tyaさん

はじめてやって来ました、事任神社。最近、パワースポットとして人気だそう。

事任八幡宮 寺・神社・教会

たしかにすごく厳かで、パワー感じます。大きな楠。

バスの団体さんもいらっしゃる位の人気。この楠のこぶが、まるで耳のようです。この耳から、神様が皆さんの願いを聞いて下さるのでしょうか?

お守りもいろいろ

お守りを売ってる一番右端に、(ふくのかみ)が置いてあるので、これをいただいていきます

大きな杉

• 本殿

本殿

本宮に向っていきます

いろいろお社があり、

金刀比羅神社も、

本殿から左にいくと

橋があり、本宮は道のむこうです

ここから階段を271段上ります。運動靴のほうがいいですよ。もう、桜が咲いています

はじめはなだらかですが、

杖が置いてあるくらい、

だんだん急になります

ここまで200段、あと71段頑張ります。

ようやく、ことだまの杜に到着、ゆっくり登ればそんなに大変ではありませんよ。

お願い事します。このあと、周りの白い石をさっきの(ふくのかみ)で拭きながら言葉に出してお願いします。説明の紙が置かれているので、その通りに。

1つ目は神様のために
    2つ目は周りの人を思いながら
    3つ目は自分のために
    願いをこめて1つづつ拭きます
    神様、どうぞよろしくお願いします。子供たちのことだけ祈って、自分の事忘れちゃいました。まあ、いいわね、子供の幸せが私の幸せだから。

駐車場わきのカフェです。疲れた方はここで、一休み。
    何回も行きたい、ことのまま神社はそんな神社さんでした。

掛川

• *ちょこ*さん 2018/03/31 00:11:49
    はじめまして(*^^*)
    私も去年、事任神社がいいとウワサに聞き、行ってきました(*^^*)

でも石を拭きながら、言葉に出してお願いはしてこなかったかも??
    また今年も行ってみたいと思います。

*ちょこ*

tya−tya

tya−tyaさん からの返信 2018/03/31 08:01:00
    Re: はじめまして(*^^*)
    ちょこさん、こんにちは。ことのまま神社、本人にいいところですね。ぜひ、今年も行って下さいね。
  • のんさん 2018/03/30 00:09:24
    事任八幡宮、好きです。
    はじめまして
    のん と申します。

事任八幡宮 いいですよね。境内に入るととっても落ち着くので大好きな神社なのです。でも、本宮の方に参拝したことがないのです。次回は参拝しようと思いました。

フォローさせていただきます。

tya−tya

tya−tyaさん からの返信 2018/03/31 07:58:49
    Re: 事任八幡宮、好きです。
    のんさん、こんにちは。フォローありがとうございます。ことのまま神社は初めてでしたが、本当に良かったです。また、行きたいです。

tya−tyaさんのトラベラーページ