袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可睡斎で綺麗なおひな様沢山見てきました。廊下にも沢山のお雛様。そして、きれいなぼたん、館内の素晴らしさ、一見の価値あり。

可睡斎のひな祭りと精進料理

2018/01/30 - 2018/01/30

旅行記グループ 掛川

tya−tya

tya−tyaさん

メイン会場のたくさんのお雛様。センターは、お内裏様とお雛様。

可睡斎ひなまつり 祭り・イベント

メイン会場の他に、館内の廊下のいたるところにお雛様が飾られ、それはみごとです。

変わったお雛様も、ちょっと馴れ馴れしくない?

可睡斎は5月頃のぼたん園が有名ですが、冬は室内でぼたんの鑑賞ができます。

ぼたんだけでなく、この建物が歴史があり、襖絵は一件の価値があります。

吊るし雛、傘福?

さるぼぼも

こちらのお部屋で精進料理をいただきました。

とても美味しかった。

このおはしは使用後、持ち帰りできます。

食事の前には、この文言を唱えます。

何といっても、このトイレが素晴らしい。トイレの神様がおられます。

手を洗うのはここで。
    お雛様、お食事、建物すべてが日常とは違う体験ができました。

掛川