鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は昨日桜の開花宣言がありました。抜けるような青空の休日の午後鎌倉まで桜を見に足を延ばしました。<br />22年ぶりの東京勤務も一年。あっという間に過ぎた一年でした。<br />休日も時間のある時はふらりとあちこち行きました。思い出の地や行きたくてもいけなかったところなど。すべてを旅行記にできなかったのが残念です。<br />今回行った鎌倉は鎌倉といっても市街地でなく江ノ電長谷駅界隈の長谷寺と鎌倉の大仏で有名な高徳院に行ってきました。<br />天気も良く桜もきれいに咲いていて春野鎌倉散策を楽しみました。

桜を見に鎌倉散策

2018/03/25 - 2018/03/25

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

JRローカル 私鉄

• たらよろさん 2018/03/27 21:02:29
    桜とお寺
    こんばんは、ぶうちゃんさん
    今年は本当に桜が咲くのが早くて、、、、
    京都もそろそろ満開になりつつあるかな。

長谷寺も、紫陽花の時期よりも桜の方が混まないのかな。
    鎌倉らしい桜の姿、
    楽しませて頂きましたー

たらよろ

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2018/03/28 22:07:21
    RE: 桜とお寺
    こんばんは
    たらよろさん。
    ごぶさたしています。
    ちょこちょこ散歩のような小旅行を繰り返しているのですが久々の旅行記UPでした。
    長谷寺は記憶が錯綜していて大仏さんのあるお寺と思い込んでいました。長谷駅を山のほうに向かって右に大仏さんがあると記憶していたのですが思い違いしているので躊躇なく左にある長谷寺に向かってしまいました。「観音様」って書いてあるのに「あの大仏って観音様?」って思いながら。境内に入ればさすがに思い違いに気づきましたが・・・
    人はそれなりにいたのですが流れていたのであまり混雑している感じでもありませんでした。また紫陽花の季節に行けたら行ってみます。

またよろしくお願いいたします。

> こんばんは、ぶうちゃんさん
    > 今年は本当に桜が咲くのが早くて、、、、
    > 京都もそろそろ満開になりつつあるかな。
    > 長谷寺も、紫陽花の時期よりも桜の方が混まないのかな。
    > 鎌倉らしい桜の姿、
    > 楽しませて頂きましたー
    > たらよろ

ぶうちゃんさんのトラベラーページ