芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日 どこかへ行きたい~ でも先立つものもあまりなく <br />箱根しばらく行っていないな でも週末は高いし と思っていたらなんと9850円の宿を見つけてすぐにポチ<br />大平台温泉 まだ行った事なかったし まあいいか<br />期待していなかった分 行ってみたら結構いいじゃない お料理も温泉もグッド 部屋から箱根登山鉄道のスイッチバック<br />も見れて満足しました。<br />2日目は、星の王子さまミュージアムとガラスの森美術館 ランチはアルベルコバンブーでイタリアンのランチを満喫しました。ひとつだけ悲しい事が。。。

箱根 大平台温泉 船員保険会の宿 箱根嶺南荘 コスパ最高満喫の宿

2018/03/17 - 2018/03/18

旅行記グループ 箱根の旅

yuririn

yuririnさん

お誕生日 どこかへ行きたい~ でも先立つものもあまりなく
大平台温泉 まだ行った事なかったし まあいいか
も見れて満足しました。

JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

箱根まで順調に到着
    ここから箱根登山鉄道で大平台へ向かいます。

箱根登山電車 乗り物

車内は、随分綺麗になっていました。
    ドリンクを置くテーブルも設置してありました。

大平台駅は、行き止まりになっており、ここでもスイッチバックする駅のようです。

駅の裏にお出迎えしてくれている猫ちゃんが。。

駅から徒歩8分くらいのところに今夜の宿があります。
    SEMPOSの宿 箱根嶺南荘です。
    全19室 13時からチェックイン出来るのでゆっくり滞在出来ます。

箱根嶺南荘 宿・ホテル

ロビーには水槽もありました。

女性には、無料の色浴衣も選べます。

和室にベットの洋室?

部屋から箱根登山鉄道のスイッチバックが見れます。

夕食前に温泉へ ルンルン!
    お肌すべすべの温泉です。

内風呂は、ちょっと狭いのですが夜10時になると大浴場が入替になるので
    後でゆっくり入ろうっと。

夕食は、1階にあるレストランで
    お肉の陶板焼もあって 良い感じです。

コールスローグラスサラダ
    ドレッシングと野菜を混ぜて頂きます。

• 八寸<br />カステラ玉子、菜の花、鰆南蜜、めかぶ塩胡麻

八寸
    カステラ玉子、菜の花、鰆南蜜、めかぶ塩胡麻

• 造り<br />甘海老、鮪

造り
    甘海老、鮪

若竹煮、木の芽
    器が素敵。

和牛陶板焼
    やっぱりお肉美味しい。

鰈のフリッター ジェノバソース掛け

フルーツゼリーのデザート
    量もちょうど良く どれも美味しかったです。

男女入替になっていました。

大浴場が入替るのを待って、広いお風呂へ
    露天風呂も広くまったりしました。

翌日の朝
    昨日は、真っ暗で何も見えませんでした。

露天風呂からは、桜が見えました。
    花見露天風呂 最高に気分が良かった。

内風呂に日が差し込んでいて綺麗~。

温泉に入ったらお腹がすきました。
    お粥がとっても美味しかった。

湯豆腐もあって大満足の朝食でした。

ロビーには、無料の珈琲サービスがありました。
    もちろん頂きました。

ロビーから、露天風呂から見えた桜が見えました。

宿のすぐ側にある踏切。

なんとすぐに電車がきました。
    この先に部屋から見えたスイッチバックの場所があります。

大平台温泉の公共浴場の姫の湯です。
    時間がなく入れませんでした。

姫の湯の駐車場に源泉がながれていました。

およ ここにも猫ちゃんが

大平台温泉ともこれでお別れです。

大平台駅から強羅へと向かいます。
    続く。

大平台駅