パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の続きと3日目になります。<br /><br />1日目(土) 関西空港発→パリ<br />2日目(日) パリ(マルシェ ラスパイユ、ヴァンヴ蚤の市、北マレ)★<br />3日目(月) パリ(北マレ)★<br />4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)<br />5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)<br />6日目(木) パリ<br />7日目(金) パリ<br />8日目(土) パリ発<br />9日目(日) 関西空港着<br /><br />

2017年秋 フランス 女子ひとり旅 2

2017/09/23 - 2017/10/01

Luna

Lunaさん

2日目の続きと3日目になります。

1日目(土) 関西空港発→パリ
3日目(月) パリ(北マレ)★
4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)
5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)
6日目(木) パリ
7日目(金) パリ
8日目(土) パリ発
9日目(日) 関西空港着

鉄道 徒歩

ヴァンヴ蚤の市の後は、メトロで移動して北マレ地区に。

セレクトスーパー
    La Maison Plisson です。

ラ メゾン プリッソン 専門店

こちらのパテを購入。

こちらに限らずお惣菜を買うときは、
    「1人分下さい」と頼みます。
    そうすると、これぐらい?って聞いてくれます。

ちなみに、とても美味しかったです!

次に向かったのがパティスリー
    Bontemps

全てが可愛かったー!

美味しそう・・・

お目当てはこちら。
    ミニサブレサンド。
    全種類1つずつ頼みました。

小さいので(私は恐らく)一口でもいけます。
    していませんが…

ちょっとずつ、いろんな味をいただけるのが嬉しいです。

今回いただいたスイーツで一番ぐらいのお気に入り。
    絶対に次回も伺いたいです。

本日のランチ。
    Nanashi
    のbentoです。

お魚、お肉、ベジタリアンとあり、お魚のサーモンをチョイス。
    お天気が良かったので、外でいただこうとテイクアウト。
    お野菜たっぷりのヘルシーお弁当です。

初めてのサンマルタン運河。

喉が渇いたのでカフェへ。

10BELLES

テイクアウトするつもりだったのですが、席が空いていたので店内でいただくことに。

携帯の電源がいつの間にか落ちていて。
    一度アパルトに戻ることに。

充電を始めてもなかなか電源が入らず・・・
    落ち着かないし、お天気も良いのでお散歩に出ることに。

アンヴァリッド 建造物

DES GATEAUX ET DU PAIN

クロワッサンが食べたかったのですが、売り切れでした。
    日曜日で空いているお店が少ない上に、15時ごろだったから仕方が無いですね。

オリーブのフーガス。

デ ガトー エ デュ パン パン屋

Chocolat au lait et Noisettes du Piemont

ケーキ、美味しかったです。

☆3日目☆

まずは前日閉まっていたセレクトショップMerci。

そして、
    Holybelly

もうちょっと早めに伺いたかったのですが、ちょっと迷ったりして11時半になりました。

とても賑わっており、帰る時には何組か並んでいました。

本当はパンケーキが食べたかったのですが・・・
    注文を間違えました。

こちらも美味しかったのですが、ぜひ次回はパンケーキをリベンジ。

ずっと気になっていたboulangerie。

Du Pain et Des Idees

混んでいて並びました。
    恐らくほとんど観光客かな。

デュ パン エ デジデ パン屋

やっと今回一つ目のクロワッサン。
    今回はクロワッサンの食べ比べをしたかったんです。

気になっていたエスカルゴ。

ひとり旅なのに、こんなにも買ってしましました・・・

大好きな広場。
    のんびりベンチに座って休憩。

ヴォージュ広場 広場・公園

文具大好き。
    こちらは2度目になるのですが、やっぱり素敵なお店です。

奥様は日本の方になります。

こちらも好きな文具屋さん。

パレロワイヤルの中にある カフェ キツネ

パレ ロワイヤル庭園 自然・景勝地

テイクアウトしてまたまたベンチでのんびり。
    北マレからたくさん歩きました。

次の日は日帰り旅行を予定していたので、早々にアパルトに。
    何度もこの景色、見てしまいます。