パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のフランスひとり旅になります。<br />(海外ひとり旅はフランスしかした事がありません)<br /><br /><br />今回は久しぶりにパリを堪能したいと思い、滞在はパリのみの7泊。<br />滞在はホテルではなくアパルトを利用です。<br /><br />食べてばかりの旅です。<br /><br />1日目(土) 関西空港発→パリ ★<br />2日目(日) パリ(マルシェ ラスパイユ、ヴァンヴ蚤の市、北マレ)★<br />3日目(月) パリ(北マレ)<br />4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)<br />5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)<br />6日目(木) パリ<br />7日目(金) パリ<br />8日目(土) パリ発<br />9日目(日) 関西空港着<br /><br />

2017年秋 フランス 女子ひとり旅 1

2017/09/23 - 2017/10/01

1936位(同エリア16385件中)

Luna

Lunaさん

3度目のフランスひとり旅になります。
(海外ひとり旅はフランスしかした事がありません)

滞在はホテルではなくアパルトを利用です。

食べてばかりの旅です。

1日目(土) 関西空港発→パリ ★
3日目(月) パリ(北マレ)
4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)
5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)
6日目(木) パリ
7日目(金) パリ
8日目(土) パリ発
9日目(日) 関西空港着

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス

関西空港発AF291利用です。
    (10:35発)

空港へ向かうリムジンバスの中で、腕時計を忘れたことが判明。

免税店で色々買いたいものがあったのですが、
    品切れ中とレジがかなり混んでいたので断念。

基本、飛行機では寝れません。
    やはり今回も寝れませんでした。

今回、航空券はネットで旅行会社を通して取りました。
    予約したのは5月中旬。
    これがなかなか航空券発券されず。
    私が購入したチケットの種類の問題かも知れないのですが、例年、他の旅行会社はすぐに発券してもらえるのですが。

結局発券は9月に入ってからでした。

何が問題かと言うと、追加料金を払って事前に座席を指定したかったのです。
    なのでチケット番号が知りたかったんです。

長距離の一人旅で、ただでさえ寝れないのに真ん中の席は辛い。
    そして前回の帰りの便は窓側になり、横はカップル。
    手をつないでいて出れませんでした。泣

うーん、ご飯はまぁまぁです。

でも復路便、久しぶりに違う航空会社を利用したのですが・・・
    美味しくなかった。
    それを思うと美味しい方かも。

予定より早くCDG空港に到着したのですが、スポットに空きがなくて待つことに。
    結局予定通りの到着になりました。

空港からアパルトのある駅まではRoissy Busを利用。

土曜日の夕方だからか、道が混んでいて。
    待ち合わせ時間が近づいてきて焦りました。

今回1件目に予約したアパルト。

小さいですが、バスタブもあります。

キッチン。
    洗濯機もこちらにあります。

今回のアパルトは、日本の会社を利用したので、もちろん説明は日本語。
    日本人のとても面白い方でした。
    (他のところを利用したときは、淡々と説明を受けたので)

こちら寝室。

この景色が見たくて、今回ちょっと奮発しました。
    写真より実際の方が、もっと大きくエッフェル塔見えます。
    見たとき、かなりテンションが上がりました。

分かりにくいですが、サクレクール寺院!

着いた時は気づかなかったのですが、暗くなってライトアップされ、見つけた時は驚きました。

こちらは部屋の中から見えたので、眺めながらご飯。

ー2日目ー

完全に時差ぼけです。
    機内でほとんど寝てないのに、2時に目が覚める。
    寝たり目が覚めたりを繰り返し、4時半にギブアップして起床。

本日は日曜日。
    ラスパイユのビオマルシェ、ヴァンブ蚤の市へ。

9時前に到着。
    ちょっと早かったのか、あまりお客さんがいませんでした。
    何往復しただろう。

ラスパイユのビオマルシェ 市場

牡蠣、買いたかったのですが、このあとまだアパルトに戻る予定ないし、誰も買っていないので気が引けて・・・
    次回は!

何故か日本人のお客さんがたくさんいたお店。

ラスパイユのビオマルシェ 市場

皆さんははちみつを購入されていました。
    私も欲しかったのですが、瓶・・・
    諦めてキャンディーに。
    中にトロッとはちみつが入っていて美味しかったです。

事前調べでこちらのじゃがいものガレットをいただきたかったのですが、お客さんがいないので、いつ焼いて、どれぐらい置いているんだろう・・・
    と気になり、止めてしまいました。

一組だけ購入していたのですが、それも日本人でした。

日本人は行動が早いのでしょうか。

そしてメトロで移動してヴァンヴ蚤の市へ。
    駅から奇跡的に方向を間違えなかったので、すぐに着きました。

ヴァンヴ 蚤の市 市場

大きな蚤の市は初めてです。
    みんなどんな物を買っているんだろうと、人の持っているものばかり気になる。

お目当てはスタンプ。
    扱っているお店は2件だけでした。
    見つけられなかっただけかも知れませんが。

ちょっと買えばよかったと思った鍵。

• ちゃこさん 2019/11/25 01:53:21
    はじめまして!!
    わたしもパリの一人旅大好きです!
    いつも安いアパートを借りてしまうのですが、Lunaさんの借りられたアパート、素敵です。
    差し支えなければこのアパートの詳細を教えていただけますか?
    次回の一人旅で泊まってみたいです!
  • Shakespearianさん 2018/03/21 00:31:46
    How nice!!
    My daughter's name is also "Luna"

Lunaさんのトラベラーページ