パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4、5日目になります。<br />この日は左岸から右岸のアパルトへ移動。<br /><br />1日目(土) 関西空港発→パリ<br />2日目(日) パリ(マルシェ ラスパイユ、ヴァンヴ蚤の市、北マレ)<br />3日目(月) パリ(北マレ)<br />4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)<br />5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)★<br />6日目(木) パリ★<br />7日目(金) パリ<br />8日目(土) パリ発<br />9日目(日) 関西空港着<br /><br />

2017年秋 フランス 女子ひとり旅 4

2017/09/23 - 2017/09/30

Luna

Lunaさん

4、5日目になります。
この日は左岸から右岸のアパルトへ移動。

1日目(土) 関西空港発→パリ
3日目(月) パリ(北マレ)
4日目(火) サンテミリオン(ボルドー)
5日目(水) アパルト移動(左岸→右岸)★
6日目(木) パリ★
7日目(金) パリ
8日目(土) パリ発
9日目(日) 関西空港着

☆5日目☆

朝から荷物詰めとアパルトの片付けを。

ひと段落着いたところで、数駅離れたカフェへ。

ヨーグルト、グラノーラ、そしてフルーツ。
    かなりお腹がいっぱいに。

焼き菓子も美味しそうです。

こちらのアパルトともお別れです。

朝は全然見えなかったのですが、ちょっと見えてきました。

こちらの部屋の窓からエッフェル塔が。

ひとつだけ、ちょっと計算外だったことが。
    夜、窓からエッフェル塔を見るために顔を出すと、毎回、前のアパルトのおじさんと目が合う・・・
    カーテンがついていないので、丸見え。

スーツケースを持って、オペラ座までバスで移動です。

次のアパルトの待ち合わせ時間まで時間が空いてしまったので、荷物を預けることに。
    今回初めてJCBプラザラウンジを利用しました。
    JCBカードを持っていると利用出来るんです。
    とっても便利!

預けた時も引き取りに行った時も、日本人スタッフとても親切な方でした。
    美術館チケット、手数料なしで購入出来るようなので、次回は利用したいと思います。

ギャラリー ラファイエット (モンパルナス店) 百貨店・デパート

一年ぶりのアパルト。
    決して広い部屋ではないのですが、何故か落ち着きます。

荷物を置いた後は、晩ご飯の買出しへ。
    モントルグイユ通り。

前回感動したクロワッサン。

こちらは初めてのイタリアンお惣菜店。
    テレビで観て行きたかったお店です。

どれも美味しそうで悩みました。
    ただ品名が書かれていないので、何か分からない。

大好きアーティチョーク。
    何が入っていたのか分からなかったフリット。
    生ハム、サラミ?、ナスのサラダマリネ。

こちらは再訪。
    スイーツのセレクトショップ。

行きたかったショップのケーキが!

・Carl Marletti
    ・Karamel
    ・Bulliz

☆6日目☆
    朝から生憎の雨。
    小雨でしたが。

まずは朝からカフェへ。

先に1階で注文を。
    3階まで上がってきました。

素敵!!
    雨だからかお客さんが誰もおらず。
    たくさん写真を撮ることが出来ました。

かなりたってからお客さんが一気に増えてきて。
    ちなみに何故か全員アジア人。

残念、ラテアートはなしです。

食パンに目玉焼き、アボカド、サラダと普通。

お会計に降りて来たのですが、スタッフの方バタバタしていたので待っている間にまたまた写真。

サンジェルマン・デ・プレの辺りに来ました。

テレビで紹介されていた文具屋さん。

お気に入りの文具屋さんがまた1つ増えました。

Astier de Villatte

左岸のお店は初めて。
    スタッフに日本人の方がいらっしゃいました。

いつも眺めているだけなのですが、今回は思い切って購入。
    (と言っても、少しだけですが)

写真、少しだけならと許可をいただきました♪

やっぱり素敵。

ARNAUD LARHER

気になっていた燻製チョコ。

こちらもテレビで紹介された商品。
    ミーハーでイヤだなと思ったのですが、燻製好きとしては気になると。

美味しかったです。
    東京にお店出来たようですが、またパリに行った際には。

アルノー ラエール (セーヌ店) スイーツ

クイニーアマン。

こちらはリュクサンブール公園でいただきました。

晩ご飯。

大好きなボンマルシェで買ったお惣菜が加わり豪華に♪