コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は、次の日の予習を兼ねてボート乗り場へ下見に行き、お昼からは天狗猿クルーズへ

大雪だというのに、暖かい所へ行っちゃった その2

2018/02/05 - 2018/02/09

tomopapa

tomopapaさん

朝食は、再度向かいのお店で、昨日見かけた料理をたのみました

調理現場、このおとうさんが毎日作ってます

一旦部屋へ戻って、自宅の雪情報を探っております、海外ですから聞いてもどうすることも出来ないのですが・・・

明日、船に乗る場所の確認、予習に来ました

ふむふむ ここからか・・・

食事もありました

お菓子みたいなのも あります

一つの島なら23リンギット、入島税が書いてありますが、この時は気が付きません10リンギットです

オプショナルツアーのガイドさんが時間通りに来ました、ちょっと意外でした、リバークルーズで天狗猿、蛍を見に行きます

道中 昼食を取ります

なかなか おいしゅうございました

自然がたくさん残っている場所です

時間調整の為、コーヒータイムがあります

スイーツも付きます

同じくスイーツ

ケーキ見たいなスイーツ

のんびりと 時間調整

まったりしております

時間が来たので、ボートに乗ります、少し小雨が降っております

カメラの準備も万全でしたが・・・

クルーズの始まりです、ガイドさん曰く、ぼーずの日は一度もないそうです、沢山見られたら幸せです

この、自然のサルは写真に収めるのは大変むずかしく、船が揺れるのと、レンズのズームがけっこう必要なのとで、貧相なカメラではやはり無理です、ほとんどがぶれているか、ピントが合わないかのどちらかで、良く撮れた写真などありません

ベッカム猿 と思います

ベッカム猿 と 思います

ベッカム猿 と 思います

天狗猿 と 思います

鳥なんかも見ることが出来ます

天狗猿でしょう

天狗サルのお尻も特徴があります

蛍はもうちょっとあとから、暗くならないと・・・で一旦もどります

夕食をいただいてから、蛍鑑賞へ・・・

マレーシアの家庭料理らしいです

一部おいしくないとの口コミもありましたが、どうしてどうして おいしかったです

蛍は写真は無理だと思って全く撮りませんでしたが、幻想的なあやういヒカリを堪能いたしました、時々蛍が間違って船のほうにやって来ます、童心にもどって、とっても楽しかったです、ガイドさんがライトを点滅させて、それを感じて蛍が光ります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る