2018/02/05 - 2018/02/09
tomopapaさん
- tomopapaさんTOP
午前中は、次の日の予習を兼ねてボート乗り場へ下見に行き、お昼からは天狗猿クルーズへ
朝食は、再度向かいのお店で、昨日見かけた料理をたのみました
調理現場、このおとうさんが毎日作ってます
一旦部屋へ戻って、自宅の雪情報を探っております、海外ですから聞いてもどうすることも出来ないのですが・・・
明日、船に乗る場所の確認、予習に来ました
ふむふむ ここからか・・・
食事もありました
お菓子みたいなのも あります
一つの島なら23リンギット、入島税が書いてありますが、この時は気が付きません10リンギットです
オプショナルツアーのガイドさんが時間通りに来ました、ちょっと意外でした、リバークルーズで天狗猿、蛍を見に行きます
道中 昼食を取ります
なかなか おいしゅうございました
自然がたくさん残っている場所です
時間調整の為、コーヒータイムがあります
スイーツも付きます
同じくスイーツ
ケーキ見たいなスイーツ
のんびりと 時間調整
まったりしております
時間が来たので、ボートに乗ります、少し小雨が降っております
カメラの準備も万全でしたが・・・
クルーズの始まりです、ガイドさん曰く、ぼーずの日は一度もないそうです、沢山見られたら幸せです
この、自然のサルは写真に収めるのは大変むずかしく、船が揺れるのと、レンズのズームがけっこう必要なのとで、貧相なカメラではやはり無理です、ほとんどがぶれているか、ピントが合わないかのどちらかで、良く撮れた写真などありません
ベッカム猿 と思います
ベッカム猿 と 思います
ベッカム猿 と 思います
天狗猿 と 思います
鳥なんかも見ることが出来ます
天狗猿でしょう
天狗サルのお尻も特徴があります
蛍はもうちょっとあとから、暗くならないと・・・で一旦もどります
夕食をいただいてから、蛍鑑賞へ・・・
マレーシアの家庭料理らしいです
一部おいしくないとの口コミもありましたが、どうしてどうして おいしかったです
蛍は写真は無理だと思って全く撮りませんでしたが、幻想的なあやういヒカリを堪能いたしました、時々蛍が間違って船のほうにやって来ます、童心にもどって、とっても楽しかったです、ガイドさんがライトを点滅させて、それを感じて蛍が光ります
tomopapaさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~