鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったから鎌倉へ。<br />小町通り周辺をぷらり<br /><br />お迎えまでの短時間半日旅

春の鎌倉散策

2018/03/12 - 2018/03/12

up to meさん

天気が良かったから鎌倉へ。
小町通り周辺をぷらり

お迎えまでの短時間半日旅

とりあえず腹ごしらえ。
    お迎えまでの短い時間しかないのでその辺の店に入ることに。
    外の串焼きを中で丼と一緒に食べることができました。

しらす丼。
    ボリュームあるけど味は…

串焼き見た目は…だけど味は良し。

大好きなビール謎にぬるかった。
    結果、ちゃんと調べて行ったら良かったなーってことですね。

ロミユニに行きたかったけど見つからず、蜂蜜屋さんに。

暖簾も可愛い。
    昔からある蜂蜜屋さん。
    シロツメクサの蜂蜜とレモンの蜂蜜の小さいサイズを購入。
    昭和レトロでおじいさんが店番してて素敵なお店。

ウィンドウも可愛くディスプレイされてました。

ブラブラ鎌倉駅の方に向かうと線路脇に可愛いお店が。インド綿の輸入店で、可愛い布や紙が!
    インド旅行以来インドのブロックプリント?だがなんだかの布が大好きだけど、好きな柄があまりなかったけど、ここのお店のセレクトはツボすぎました。めちゃ可愛い。

八幡宮にお参りに行こうかと小町通り歩いてたら、見覚えのあるスプーンの看板発見!
    ロミユニこっちに移転してたらしい。5年も前に…

やっぱりここのは美味しい。
    そのまま食べれる笑
    ヨーグルトやスコーンにかけても美味しい。

一緒に行った友人がいつもここでお土産を買うと聞いて私もついでに購入。
    全部試食できていい。
    お店は激混みだけどレジの回転は早い。
    試食だけしてる人もいるのかな?

小町通りで、陶器やなんやら細々したものを購入。
    豆皿探しに火がついた為写真なし…

疲れたのであんみつ食べて帰りましょ~

帰りは江ノ電乗って夕陽を眺めて帰宅。

久々の大人女子(半日)旅

子無しのお出かけは久々で
    可愛いものにたくさん出会えてとっても充実。
    次は美味しいものにもあり付けるようにリサーチして行きたいな。

戦利品の一部
    敷いてる紙がインドの輸入品
    花柄のはハンカチも売ってたけど布で購入。

娘のはじめての陶器茶碗も可愛いブルーの花柄をゲット!
    豆皿やら小畑、角皿と探してるとあっという間に時間が過ぎる 笑笑

雑然と並んだ陶器のお店は子連れではいけない店No. 1

とにかく楽しい息抜きでした!