萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口旅行2日目午後は萩を散策しました。<br />午後からも雨が降っていたのですが、毛利家墓所となっている東光寺は<br />「聖域」「別世界」「あの世」といった言葉がぴったりの雰囲気でした。<br />行くまではこんなにすごい場所だとは思ってなかった~!!<br /><br />その後オープンしたばかりの明倫学舎を見学しました。<br />1日目と2日目午前に回ったので、少し萩の歴史の下地ができていたためか<br />知っていること、見てきたことが多くて正直あまり印象に残りませんでした。<br />こちらに先に行って、広く浅く知識をつけてから他をまわった方がおもしろいのかなぁ…?<br /><br />その間に雨は少し止み萩の街中を散策。<br />なまこ壁や鍵曲の道が雰囲気あってフォトジェニックでした。<br />あいにくカメラの才能がないので、普通の写真しか撮れませんが…<br />現物はもっと雰囲気があっていいですよ!<br /><br />下関に移動してふぐの夕飯。<br />てっちりにふぐ刺しに雑炊と、大満喫&大満足の夕食となりました。

春旅山口旅行4☆2日目午後~萩の街を散策~

2017/03/27 - 2017/03/27

山口旅行2日目午後は萩を散策しました。
行くまではこんなにすごい場所だとは思ってなかった~!!

その後オープンしたばかりの明倫学舎を見学しました。

その間に雨は少し止み萩の街中を散策。
なまこ壁や鍵曲の道が雰囲気あってフォトジェニックでした。
現物はもっと雰囲気があっていいですよ!

下関に移動してふぐの夕飯。

レンタカー