2018/02/12 - 2018/02/23
ミセスKさん
2月24日
最終日はメルボルンから帰るだけ。しかも日本ではなく香港。そして中国深セン・・
早朝にホテルを出て、歩いてサザンクロス駅まで行き、スカイバスで空港へ。
メルボルン~シドニー便の遅延のため香港への直行便に変更してくれるとのことで、空港スタッフについて国内線から国際線ロビーへ移動。
カンタスのラウンジで朝食。
香港まで直行便で楽々・・さよならオーストラリア。
初めてのオーストラリアはどこもとても素敵でした。また行きたい、何なら住みたい!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
- カンタス航空
サザンクロス駅からスカイバスで空港へ向かいます。
チケットは最初に往復で購入済み -
朝焼けのメルボルンの街を後にします・・
カンタスの国内線ロビーはまた専用のようでした。
メルボルンからシドニー経由で香港に戻る予定なので国内線ロビーに向かいます。
飛行機のチケットを取る時色々検討した結果、ちょっと時間はかかるけれどシドニー経由の方が直行便に比べお安かったのでここは航空料金節約のため・・メルボルン空港 (MEL) 空港
ここでもチェックインも荷物を預けるのもセルフでやってます。時代でしょうか・・
日本で国内線乗った時はセルフでもいいけど窓口でもOKだったような・・おばさんはやっぱり不安で窓口でお願いしたけど、ここはもうエコノミーの国内線用の窓口はありませんでした。 -
チケット
でも、JALグローバル会員のステータスのおかげで、エコノミーだけどビジネス用の有人のチェックインカウンターで手続きできました。
すると、シドニー便に遅延が出ているので香港直行便に変えてくれるというありがたいお話! -
発券は国内線のチェックインカウンターでしてくれて国際線ロビーまで歩きます。
スタッフが荷物を持って案内してくれました。
なんて親切・・ -
さすが国際線ロビー
高級ブランド店が並びます。 -
残ったオーストラリアドルで孫にお土産の帽子購入:14.99$
オーストラリアと関係ないけど・・ -
カンタスのラウンジを探してウロウロ・・
空港内にもアグブーツやさんがありました。お値段も妥当だし、むしろここで買えばよかったかも・・
カンタスのラウンジに到着。
朝ご飯はここで
今日の朝ご飯
お洒落なラウンジでした
お昼ご飯は機内食。
おやつにリンゴ・・
リンゴだけもらっても・・隣のオージーと思われる青年はかじってたけど -
夕飯はうどんでした。
香港到着。まだ春節やってますね~
あぁオーストラリア楽しかったな・・香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
いつものバスで屯門乗り換えで帰ります。
帰るといっても日本じゃなく中国深センですが・・
あぁオーストラリア良かったな・・
ミセスKさんの関連旅行記