メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン 2日目。<br /><br />7時に起きて、シャワーを浴びて、8時から朝食。<br />9時15分ごろ、迎えの車がやってきて、うちが最初で、その後2か所のホテルを回って、9人の参加によるワイナリーツアースタート。<br /><br />1軒目は、8杯試飲して、ワインを購入。<br />2軒目は、シャンドンなので、試飲はテーブルに1本のみ。<br />ここでもワインを購入。<br />3軒目は、7杯試飲させてもらって、ここでもワインを購入。<br />最後に、チョコレートショップに寄って、お土産のチョコレートを購入。<br /><br />16時前にホテルに戻り、少し休んで、州立図書館へ。<br />図書館を堪能後、向かいのメルボルンセントラルでビールを飲んで、前回も行ったステーキハウスの別のお店に。<br />オージービーフを堪能し、QVに行ってお土産の視察。<br /><br />最後トラムに乗ってホテルに戻り、風呂に入って、23時半ごろ就寝。<br />

メルボルンで避暑 3日目(ヤラバレー~メルボルン)

2023/08/13 - 2023/08/18

旅行記グループ Melbourne 2023

なべり

なべりさん

この旅行記のスケジュール

メルボルン 2日目。

7時に起きて、シャワーを浴びて、8時から朝食。

1軒目は、8杯試飲して、ワインを購入。
2軒目は、シャンドンなので、試飲はテーブルに1本のみ。
ここでもワインを購入。
3軒目は、7杯試飲させてもらって、ここでもワインを購入。

16時前にホテルに戻り、少し休んで、州立図書館へ。
オージービーフを堪能し、QVに行ってお土産の視察。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
エクスペディア

部屋の窓から見えた、朝日に輝くビル群

朝ごはん

Radisson On Flagstaff Gardens ホテル

1軒目のロッチフォード

ロッチフォードワイン フレンチ

桜の木?

店舗入り口

カウンターに並んで試飲

一生懸命、英語で説明してくれるけど…

口直しの1杯を飲んだあと、何か飲みたいのとある?と聞かれ1杯追加してくれた

2軒目はシャンドン

ドメイン シャンドン  専門店

入り口には、オレンジワイン

• ちゃんとしたレストランは奥にあり、我々は手前の試飲&amp;軽食エリア

ちゃんとしたレストランは奥にあり、我々は手前の試飲&軽食エリア

5人で、1本と軽食盛り合わせ
    あとパンが付いて、意外とお腹いっぱいに

ワインを飲んでいたら晴れてきた

天気がもっと早くから良かったらテラス席で飲み食いしたかった

春から夏にかけては、葡萄の木が青々していたり、葡萄の香りがして、とても良いらしい

3軒目は、ヤナバレーで歴史のあるワイナリー

イエリング ステーション 専門店

メルボルン市内から、ヘリに乗ってやってくるブルジョワがいるそうで、この日もやってきていた

広大な敷地にレストランもあり

ガラス張りのレストラン

本来であれば、ホールで試飲させてもらえるところ、何やら使用中らしく、こちらのスペースで

ワイナリーのベテランの方が直々に

7杯試飲
    2021年は出来が良かったらしい

我々の反応が良かったからか、2014年物も飲ませてもらった
    違いがはっきり分かる美味しさにビックリ

2014年物は、驚きのお値段

• 最後はYarra Valley Chocolaterie &amp; Ice Creameryへ

最後はYarra Valley Chocolaterie & Ice Creameryへ

ヤラ バレー ショコラトリー & アイス クリーマリー スイーツ

入り口の巨大板チョコ

試食は、以前はセルフサービスだったらしいが、今は係のお姉さんが紙コップ入れたチョコをいただくスタイル
    以外と時間がなくて、アイスクリームが食べる時間が無かったことが残念

夕日に輝くビル群

なぜかシェークスピア

5階からの眺め

5階からの眺め その2

5階からの眺め その3

• 天井<br />https://youtu.be/AzIJSz-SR7Y

天井

4階からの眺め

4階からの眺め その2

4階からの眺め その3

4階からの眺め その4

4階からの眺め その5

4階からの眺め その6

不思議なオブジェ

メルボルンセントラルの塔は、広告が貼られていた…

メルボルン セントラル ショッピングセンター

Melbourne Central Lion Hotel
    このタンクにビールが入っているらしい

よくわからなかったので、この2杯をオーダー
    どちらも飲みやすくて美味しかった
    ゴールドコーストの近くで醸造しているビールだった

今回も、Rare steak
    今回はMidtown店

倉庫みたいで、Downtown店よりは狭い店内

瓶ビールしかないのは前回同様
    生牡蠣とサラダとリブアイ 500?をシェア

ライトアップされた州立図書館