メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン 4日目。 <br /><br />7時半ごろ起きて、シャワーを浴びて、8時半ぐらいから朝食。<br />10時ぐらいにホテルを出て、再びクイーンビクトリアマーケットへ。<br />前夜とは打って変わって割と静かな中、生牡蠣を食べたり買い物をして、昼食は、前回から気になっていたブリュワリーへ。<br /><br />コロナの影響か、テーブルから直接オーダーする方式のようだったが、どこにも書いてくなくて、カウンターでオーダー。<br />とはいえ、ビールはとても飲みやすく美味しかった。<br /><br />クランプラーのショップに寄って、路面電車に乗って、前回場所が分からなくて行けなかったDFOへ。<br />コンベンションセンターの中を諦めずに歩いて、何とか到着。<br />いくつかのお店で買い物をして、サザンクロス駅へ。<br /><br />ウールワースに寄って電車でホテルに戻ろうとしたら、まんまと乗り間違え、次の駅で折り返しサザンクロス駅で駅員さんに聞いて、何とか正しい電車に乗ることができた。<br /><br />ホテルに一旦戻って、荷物を置いて、最後の目的地、コリングウッドへ。<br />ここはマイクロブリュワリーが何軒かあり、ハシゴしようと思っていたが、そ2軒でギブアップしたが、十分ビールを堪能。<br /><br />帰りにQVで、お土産を買って、ホテルに戻る。<br />翌日は出発が早いので、パッキングをして、シャワーを浴びて、0時過ぎ就寝。

メルボルンで避暑 5日目(メルボルン)

2023/08/13 - 2023/08/18

旅行記グループ Melbourne 2023

なべり

なべりさん

この旅行記のスケジュール

メルボルン 4日目。

7時半ごろ起きて、シャワーを浴びて、8時半ぐらいから朝食。

とはいえ、ビールはとても飲みやすく美味しかった。

コンベンションセンターの中を諦めずに歩いて、何とか到着。
いくつかのお店で買い物をして、サザンクロス駅へ。

帰りにQVで、お土産を買って、ホテルに戻る。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
エクスペディア

• 朝食<br />あまり変わり映えしない

朝食
    あまり変わり映えしない

Radisson On Flagstaff Gardens ホテル

前日のパブリックビューイングの跡形もなし

クイーンビクトリア マーケット 市場

オタフクソースは、オーストラリア人に理解されるのだろうか?

とぼけたカバン
    買う勇気はなかった

人気らしく行列ができていたドーナツ屋

ブラシ屋
    アジア系の店員にグイグイ説明され、思わず(根負けして?)購入

マカダミアナッツを試食させてくれたので、いくつか購入

マーケットの中に、何軒もあった靴下屋
    安いわけではなかったけど、何足か購入
    上のお店は、カードで払うと手数料取られると言われ、手持ちの豪ドルがなかったが、不足分は日本円でいいと言われ、結局現金でお支払い

東側の食品マーケットへ

ここでビールを購入し

前回と同じお店で

シドニー産の生牡蠣を購入
    さっぱりしていて美味しかった

トラムに乗って、ラッセルストリートで降りて、目的地に向かう途中にあった中華街
    意外と質素

前回から気になっていたオブジェ
    結局、正体は不明

昼食はここで

クラフティ スクワイヤー バー

美味しいビール by なべりさん

デザイン的にも凝っていた

店内に醸造タンク
    この日は、9種類のTap

その中から、3種類飲んでみた
    どれも飲みやすくて美味しかった

ラムだと思って頼んだら、ランプだった
    美味しかったけど

DFOでは、この3店で購入
    久しぶりのSuperdry
    オーストラリア土産の定番(我が家だけ?)、T2
    Kathmanduは、ASRのブランドだと思っていたらNZだった

DFO サウスワーフ ショッピングセンター

まずはここへ
    Mykiがあるので、フラッグスタッフ駅からパーラメント駅まで電車で移動し、86系トラムに乗り換え、ローズストリートで降りる
    そこから少し歩いたところにあり、危うく見逃すところだった(左)
    店を出て、反対側には大きな看板(右)

Fixation Brewing Co - the incubator その他の料理

バラエティー豊富なビール by なべりさん

店内は、天井が高くて、割と広め
    醸造タンクもあり

テイスティングセットをオーダー
    好きなビールを聞かれ、IPAとダークビールと答えたところ、それを含め、選んでくれた
    どれも美味しかった
    ただ、食事はなかったので、長居できなかったのが残念

会計を終えて帰ろうとしたら、ステッカーともう1杯くれた
    また行かなければいけない

次のお店に向かう途中にあったお店
    カレーパンマン?
    チョットモットって、カタカナだったらいいのか?
    日本食のお店らしい

2軒目は、旅サラダにも出てきたこちらへ

Molly Rose Brewery その他の料理

旅サラダで紹介されたお店 by なべりさん

店内は大盛況
    ここも、店内に醸造タンクあり

テイスティングセットをオーダー
    最後は、昆布の旨味入りのKuro(右下)
    どれも個性が強かった

生牡蠣とムール貝とマッシュルームヌードル
    ムール貝は葉っぱと一緒に食べるものだったらしい
    (知らずに苦労して葉っぱをのけて食べた)
    マッシュルームヌードルは辛い焼きうどん風味

トラムに向かって歩いている途中にあった、屋根の上の電車の車両

田村笑店
    オーストラリア人に伝わるのか?

乗り場がわからず、1区間歩いて、何とか見つけてトラムに乗る
    スプリングストリートで降りて、QVへ

ライトアップされた、
    左:中華街
    中:バークストリート
    右:メルボルンセントラル

この日は、24,203歩 18km歩いた
    最後は疲れて、飲み歩く元気すらなくなった