タウポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のニュージーランド旅行中、朝食つきのホテルではなかったので、朝から外食したり、クロワッサンをホテルのバルコニーでいただいたり。<br /><br />ランチは、サンドイッチを買って、ハイキングコース途中で景色を眺めながら食べたり、昼からレストランでビールを飲んで、ゆっくり食事を楽しんだりしました。<br /><br />夕食時は、世界各国の料理が食べられるレストラン街で、行ったり来たりしながら、どこに入ろうかと迷うことが多かったです。<br /><br />全ての写真はありませんが、色々美味しいものを食べました。<br />分かる範囲内でレストランの名前も載せておきます。

ニュージーランド北島 娘と二人旅 食事編

2018/02/11 - 2018/02/13

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

全ての写真はありませんが、色々美味しいものを食べました。
分かる範囲内でレストランの名前も載せておきます。

2月8日
    出発日、羽田空港でお寿司。
    『魚がし日本一』

ニュージーランド航空の1回目の機内食
    和食は牛肉

洋食はチキン

2回目の機内食は省略。

2月9日
    オークランド空港からロトルアへ、長距離バスで向かう途中、
    ハミルトンで乗り換えする際に、アイスクリーム。

ダブルを注文したところ、2種類が、ダブルに。
    4段重ねです。
    倒れそう(;゚Д゚)

ロトルアでの夕食はお寿司。
    『KIAORA JAPAN』

プレミアムモルツ
    アサヒスーパードライで乾杯(^o^)丿

豆腐のサラダ

お刺身の盛り合わせ

太巻き

天ぷら
    これは頼まないほうが良かったと思います。

2月10日 ロトルア
    朝食は、16日夕食をいただいた『KIAORA JAPAN』の隣のカフェで。
    『Nando’s』

これが、フラットホワイトです。
    大き目なカップに入っていました。

エッグマフィンとハッシュ ド ポテト

ロトルアでのランチは、アーケードEAT STREATのレストラン街で。
    『Ambrosia』
    昼からビールって
    幸せだなぁ(*^^)v

フィッシュ&チップス
    今回の旅行でどれほどのフレンチフライを食べたことやら…

ロトルアからタウポへバスで移動
    タウポの最初の夕食は
    また寿司。
    韓国人がやっているお店。
    たしか店名は『Sushi Paradise』
    看板には、ちゃんとJapanese Resutorantって。
    ラーメンを注文したら、インスタントラーメンでした。
    この2点でたしか、NZ$25だったはず(?_?)
    カード払いはNZ$30以上って、制限あり。
    店内は、弁当屋さんのような感じ。

ホテルの近くの酒屋で購入。ワインはNZ$10。
    ビールも買うと伝えたら、店の奥の冷蔵室に案内いただきました。
    安くても十分美味しかったです。

2月11日 タウポ
    朝食は、ホテルでクロワッサンとコーヒー
    ランチは、タウポ湖 遊覧船乗り場の簡易テントのカフェで。

ミートパイとマフィン
    これも、温めてくれたからかな、とても美味しくいただきました。

タウポ湖の遊覧船で、
    紅茶とクッキー。

夕食は、タウポ湖沿いのレストラン街
    『LAKE HOUSE』で。

石焼きステーキとフレンチフライ、サラダ

シーフードスープとガーリックパン

2月12日 タウポ
    ホテルのベランダで、クロワッサンをいただきました。
    食べかけの写真で失礼しました(._.)

ホテルからフカフォールまでハイキングに行く途中に、パン屋さんを発見。
    『Beaut Bekery』

ワイトカ川でサンドイッチとマフィン
    美味しかったです。

『フカフォール・ジェット』の乗り場に併設されたレストランで、休憩。
    アイスティとジンジャエール
    ジンジャエールとういう名前の通り、しっかりと生姜の味。

アイスクリームを食べに出かけましたが、ワッフルを注文。
    コーヒーではなく、カロリー高めのシエークにしました。
    なぜって?
    美味しそうに見えたからです。
    でも一口目で後悔、甘過ぎて倒れそうになりました。

ワッフルのトッピングは生クリームかアイスクリームか、選べます。
    もちろん、アイスクリームに。

ワッフルとシェークで口の中が甘ったるくて仕方ない。
    ホテルに戻って、チンした熱々のポテトグラタンとワインをいただき、口の中が中和。

夕食は、イタリアン。
    『LAKE BISTRO』
    ビールは、上品なサイズ。

サラダとシーフードパスタ

2月13日
    フカフォールのそばの観光ヘリコプター乗り場
    『HELI』でランチ
    飲み物はフラットホワイト

娘が頼んだ玉子サンド

私はスモークサーモンを注文
    二人でシェアしていただきました。

トイレをお借りしたくてマックへ立ち寄りました。
    ココアとマックシェークを注文。

タウポからオークランド空港近くのホテルへ
    長距離バスで移動。
    夕食は宿泊先ホテル
    ジェットパークホテルのレストランで。

ビールとピザ
    最高ですヽ(^o^)丿

帰りの便も
    機内食は、2回。
    なんだろう?
    見ても思い出せない…食べなかったからか?
    ワインはいただきました。

和食の方、
    ご飯が美味しそうに見えない。
    エコノミーだから、機内食は期待できないけど、アルコール類はしっかり用意されていてgood(^^♪
    ワインはおかわりも出来ます。

• duc teruさん 2018/03/12 16:36:47
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お久しぶりです、お礼に参上いたしました。ニュージーランドの父娘旅、楽しさが伝わってきます、うらやましいですね。

愚老の愚作凡作ですが、年寄りの空元気と思召してお付き合いいただければ嬉しいです。

duc teru
  • wakupaku2さん 2018/03/06 21:54:16
    お寿司、一杯召し上がっていますね。
    Tom Sawyerさん 

私の拙い旅行記に訪問して頂き有難うございました。
    お嬢様とニュージーランド、準備すごいですね。
    とってもわかりやすいです。

美味しそうな料理も目で楽しませて頂きました。

Tom Sawyerさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 338円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る