オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月14日(水)<br />いよいよ最終日。<br />羽田発でしたが、帰りは成田空港着です。<br />予定通りに、ホテルのシャトルバスに乗って、オークランド空港へ。<br />9:55 NZ99便に搭乗。<br />乗客全員が着席しないと、離陸前に必ず流れる『機内安全ビデオ』が、始まらない。<br />これを乗客が見終わったことを確認してからCAさんは席に着くので、スタンバイが遅れてしまう(-_-;)<br />全員着席をお願いするアナウンスが、何度も流れているのに、<br />聞こえないふりしているのか、立ち上がって、上部の荷物を取り出したり、仕舞ったりと繰り返している日本人観光客がいらして、30分以上遅れての離陸。<br />ったく &lt;`ヘ´&gt; イラッとしていたのは、私だけではないはず…<br /><br />

ニュージーランド北島 娘と二人旅 帰国日

2018/02/14 - 2018/02/14

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

2月14日(水)
いよいよ最終日。
羽田発でしたが、帰りは成田空港着です。
9:55 NZ99便に搭乗。
全員着席をお願いするアナウンスが、何度も流れているのに、
ったく <`ヘ´> イラッとしていたのは、私だけではないはず…

前日の夜9時過ぎに、オークランド空港近くの『Jet Park Airport Hotel』に到着。
    ホテルのレストランで夕食をいただいて、ほんの束の間くつろいだだけで、就寝(-_-)zzz
    朝早く、チェックアウトをしなくてはいけません。
    せめて何か飲み物でもいただこうと思い、用意されたティパックの中からカモミールティをチョイス。クッキーも用意されていて、ありがたかったです。

洗面所に用意されたアメニティ。
    NZのホテルには、歯ブラシセットは無いようです。
    持参したので、問題なし。
    シャンプー・コンディショナー・洗顔フォームも、外国製は髪質・肌に合わないので、なるべく持参するようにしています。
    結局、何も使わず。

このホテルのテレビは、パナソニックでした。
    オリンピック開催時期だったので、毎日テレビを見て応援しました。
    旅行中にこんなにテレビを見たことは、記憶にないです。

夜が明けて、カーテンを開放したところ、こんな景色。
    物流センターかな?

空港の近隣、
    巨大な倉庫が立ち並んでいる地域でした。

このホテルの館内は全体的に、ゆったりとしていて、明るい感じ。
    滞在時間が短くて、残念です。

前日、レセプションで7:30のシャトルバスを予約。
    10分前にチェックアウトを済ませ、外でバスを待ちました。
    もう、来てるじゃんと思いましたが、これではないと。

ぼ~っと待っているのも時間がもったいないけど、朝食を食べる時間もなし。

バスの待ち時間にホテルの外観を撮影。
    低層のホテルですが、何棟かに分かれて建つ大型ホテルです。

私たちは、奥に見える棟に宿泊しました。
    このベンチ前にシャトルバスが、時間通りにやって来ました。
    大型のバスでした。

NZでも、荷台が2台続きのトラックが走っていました。
    日本では考えられませんね。
    中は3層になっているようです。

ドナドナド~ナ♪ドーナ(^^♪
    牛ではなく、ヤギか羊か?
    可愛い目で外を覗いています。

所要時間10分ほどで、オークランド空港に到着。

すぐにチェックイン。

イミグレ通った先の天井に魚の群れ。

余った小銭を利用して、ポテチを購入。
    何十年ぶりかのポテチ、美味しかったぁ。

小さな金額もカード払いしていたので、後半はもたつきながらもキャッシュ払い。
    空港内で、同僚のお子ちゃまのお土産にと、ウールの帽子を買って、
    3万円分両替したNZ$は、わずがな小銭を残して、使い切り。
    めでたし(*^^)v

飛行機に乗り込みました。

エコノミーの前方2列目だったので、まぁ賑やかだったこと。
    赤ちゃんが、交代で泣きっぱなし(≧▽≦)
    大人だって辛いのだから、仕方なし。

機内食。
    緑豆がね、これでもかってくらいたくさん。

こちらは、和食。
    感想は、書かないことにします。
    16:45成田空港到着の予定でしたが、30分以上遅れて着陸。
    リムジンバスに乗ったところ、首都高が渋滞しているので、東京湾アクアラインで、横浜駅東口へ向かうってことに。
    これが夜でなかったら、景色を楽しめたはず。

天候悪くてトンガリロクロッシングは、中止になりましたが、
    カロリー気にせず、飲み食いし、スパにも行ったし、ハイキングもしたし…十分満足です。
    親切なNZ人に感謝(^_^)/~

• masamimさん 2018/03/10 16:07:59
    娘さんとご一緒の旅行なんていいですね。
    Tom Sawyerさんこんにちは!

娘さんとご一緒の旅行なんていいですね。
    ニュージーランド、見どころがいっぱいで本当に美しいところですね。
    しばらく楽しませていただきました。

滞在中に使っていた、i-SITEってとても便利だなぁ・・
    こういう案内所を上手く使ってられるのに感心しました。

お嬢さんもこの春から社会人と、
    立派に成長されて頼もしい限りですね。

ところで、Tom Sawyerさんは私の旅行記にもたくさん投票してくださるんで、
    有難く思っています。

私と同じ横浜にお住まいなんですよね?
    MMのレストランを紹介されてらっしゃるんで、
    参考にさせてもらってますよ^^

以前はランドマークプラザに買い物に行ってたんですが、
    最近はあまり行かなくなってとんと疎くなってしまっています。
    こんどランチにでも行ってみます。

今後ともよろしくお願いします。

masamim

Tom Sawyerさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る