二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に用事あり~<br /><br />関西に行くからには、京都旅をセットにしましょ~^^~<br /><br />冬の京都を妹と歩きたいと思います^^<br /><br /><br /><br />

2018 冬 京都~♪

2018/02/23 - 2018/02/25

zunzunさん

関西に用事あり~

関西に行くからには、京都旅をセットにしましょ~^^~

冬の京都を妹と歩きたいと思います^^

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

2/23(金)

夕方京都駅着!!

妹と合流して、まずはお茶しに行きます。

錦市場を通ってね^^

京都は京都に詳しい妹のあとを歩いて行くだけでいいの~
    楽させてもらいます(^_^)v

「サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール 」へやって来ました。

大丸百貨店から徒歩2~3分程。

西原金蔵氏がオーナーシェフを務めるパティスリー。

予てより今年の5月をもって閉店すると明言されていたとか。
    オーナーシェフさんが65歳の誕生月で閉店するという事のようです。
    オープンした日から決めていたそうですが、強い意思をお持ちの方ですね。

お店には2番目のパティシエさんや息子さんもいるそうですが、継がせるという事ではないそうです。

今後は2番目目のパティシエさんや息子さんの活躍にも期待したいです。

★サロン・ド・テ  オ・グルニエ・ドール

17時過ぎの訪問で、ケーキは残り少ないよ。

ピラミッド型の濃厚なチョコレートムース「ピラミッド」はもちろん残っていません。。。

シックな店内です。

• 坪庭の奥の席へ。<br /><br />チーズケーキをいただきます。<br />チーズケーキは文句なしの美味しさです\(^_^)/<br /><br />急いで来たので到着した時は暑くてアイスティーにしましたが、途中から寒くなってきたよ。

坪庭の奥の席へ。

チーズケーキをいただきます。
    チーズケーキは文句なしの美味しさです\(^_^)/

このお店は京町家を使っていますので、坪庭があるのです。

サロン・ド・テ  オ・グルニエ・ドール を出まして、夕食を食べに行きます。

こんなレトロな銭湯が京都のド真ん中にあります。

四条通り♪

大丸百貨店

孔雀が素晴らしいですよ~

本日の夕食は、「チェネッタ バルバ 」イタリアンです。

地下鉄烏丸線 四条駅から徒歩5分程。ホテル日航プリンセス京都のお隣です。

★チェネッタ バルバ

• 店内<br /><br />シンプルだけど素敵です♪

店内

シンプルだけど素敵です♪

たっぷりの前菜とトマトソースのパスタがとっても美味しいです。

キノコの入ったオムレツも美味しいよ。

お肉料理が少し脂身が多くて完食できず。。。

キャラメルとイチゴのシャーベットも美味しい~♪

お腹いっぱいでホテルへと向かいます。

• 京都ブライトンホテル着!!<br /><br />このホテルは3回目かな~~~<br />京都御所の近くのホテルです。<br />地下鉄烏丸御池駅までホテルのシャトルバスが運行されています。<br /><br /><br />★京都ブライトンホテル<br /> https://www.brightonhotels.co.jp/kyoto/

京都ブライトンホテル着!!

このホテルは3回目かな~~~
    京都御所の近くのホテルです。

★京都ブライトンホテル

お部屋の入り口には、嬉しいお出迎え。

ほっこりしに来ました^^

お部屋は広いですよ。

中心地から少し離れていますので、この広さなのかなと思います。

お水あり、お抹茶セットもあります。

冷蔵庫の中は有料よ。

バスルーム

バスタブが大きいよ~~~
    洗い場があるのも嬉しいな^^

シャンプー・コンディショナー等はミニボトルにしてほしいな。

アメニティ♪

バスソルト♪

2/24(日)

朝~♪

本日は京都を歩きますよ♪

ブライトンホテルのこの吹き抜けは解放感があって好きですよ~。

ね、とっても明るいですよね。

• お雛様が飾ってあります。<br /><br />もうすぐ桃の節句だものね^^<br />すっかり忘れていました。。。

お雛様が飾ってあります。

もうすぐ桃の節句だものね^^
    すっかり忘れていました。。。

あちらに見えるは朝食会場です。

今回は朝食なしなのです。。。

残念~

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

ケーキが気になるよ。

こんな可愛いケーキもあるのよ(^^♪

いえいえ、ケーキじゃないよ。

ここへは朝食用のパンを買いに来たのです。

ところが、パンを買った所で、、、

もうラウンジ・バー クー・オ・ミディで食べちゃえとお席に座りました。

妹と二人でパンを三つにしました。

目が飛び出そうなほどお高いカフェオレとともに~(@_@)

私のこれまでの人生において一番高いカフェオレです!!!
    ホテルってこんなものなのかな。。。

ブライトンホテルのエントランス

このバスがホテル⇔烏丸御池間を走るシャトルバスです。

シャトルバスに乗って、、、

烏丸御池着。

バス停が烏丸御池駅の工事に伴い変更となっています。
    といっても以前の場所から烏丸通りを渡った所ですので迷いませんよ。

本日の京都は暖かいですよ~~~

地下鉄で烏丸御池駅から四条駅へ。

南へと下ります。

辿り着いたのは、「因幡堂(平等寺)」です。

がん封じで有名なお寺です。

お参りをして、、、

★因幡堂(平等寺)

はい、これを買います。

ひとぴちゃんがここでワンコの御朱印帳を買われていて、それが欲しくてやって来ましたが、来てみたらニャンコもあるではないですか!!ニャンコの御朱印帳を購入(=^ェ^=)

御朱印をいただきました。

「木と根」

因幡堂(平等寺)のすぐそばです。

本日は、松原竜馬、角田 淳 二人展
    カフェは、六珈さん出張喫茶だそう。

★木と根

白い器が気になりますね。シンプルな右上の器がいいなぁ。

素朴な照明も魅力的ですが、持ち帰りを考えて諦めました。

四条からバスに乗って東山を目指すよ。

観光都市京都、バス乗り場には案内の方がいて色々と教えてくれます。

京都って、タクシーの運転手さんが観光案内してくれたり、バス乗り場でも案内があったり、街行く人も道に迷っているとみるやすぐに助けてくれたりします。素晴らしい都市だと思います。

話は戻って、、、
    ただ、バスの車中、暑くて暑くて汗だくになってしまったよ。

東山駅近く・・・

琵琶湖疎水

桜の頃にはとっても綺麗だそうよ。

その頃に来れるといいな^^

疎水の向こうに見えるのは京都市美術館、ここのカフェは桜の名所だそうよ。

疎水を歩く~

ゆったりとした遊歩道が歩きやすいよ。

東山、三条神宮道の「cozy HANA」さん

アジア雑貨が沢山あります♪

昨年6月にこちらに立ち寄り心惹かれながらも購入に至らなかったものがあるのです!!

★cozy HANA

はい、このアフガニスタン製のバングルです。

妹が、これ買うの(?)という顔をしていますが、買いますー\(^o^)/
    指輪も一緒にね^^

今年の春から夏に活躍してもらいましょう^^

そして昼食は、東山の「丹」さんです。

地下鉄東山駅から徒歩1分。

朝食が有名なお店ですが、あえてランチに来てみました。

★丹

何にしましょ~♪

季節の定食にしましょ^^

• まず、お出汁をいただきます、美味しいの~!!<br />これからのお料理に期待大!<br /><br />続くお料理も真心をこめて作られていると感じます。<br />とっても美味しいかった(^q^)<br /><br />また来たいお店です。そしておススメのお店です<br />

まず、お出汁をいただきます、美味しいの~!!
    これからのお料理に期待大!

続くお料理も真心をこめて作られていると感じます。
    とっても美味しいかった(^q^)

また来たいお店です。そしておススメのお店です

坂元龍馬 お龍[結婚式場]跡があったよ。

★京都市東山区三条通白川橋五軒町112

そしてタクシーでバビューんと京都御所へやって来ました。

昨年6月はお休みの月曜日に来てしまったのであった。

今回願いが叶ったよ!

順路に従って歩きます。

これが砂利道なので歩きにくいですよ。でも頑張るよ~~~

「諸大夫の間」
    参内した公家や将軍家の使者の控えの間。

襖絵が素晴らしいのですが、ガラス窓が邪魔するよ。

• 「新御車寄」<br />大正天皇即位時に新設されたそう。

「新御車寄」
    大正天皇即位時に新設されたそう。

「建礼門」
    京都御所の正門、紫宸殿で行われる重要な儀式の時に開かれる。

• 「紫宸殿」<br />京都御所で最も格式の高い正殿。<br />

「紫宸殿」
    京都御所で最も格式の高い正殿。

「日華門」

「清涼殿」
    天皇の日常のお住まい。

「清涼殿」

こんな所が気になるよ^^

「小御所」
    江戸時代は武家との対面の儀礼の場として使用された。
    明治維新の際には将軍に対する処置を定めた「小御所会議」が行われた。

• 「御池庭」<br />池を中心とした回遊式庭園。

「御池庭」
    池を中心とした回遊式庭園。

「蹴鞠の庭」

向こうの建物は廊下との事ですが、、、2階建てになっていまして、身分によって歩く階が決まっていたそう。

「御学問所」
    御読書始や和歌の会が行われた。

「御常御殿」
    清涼殿内に設けられていた常御所が独立したもの。

紅梅が色づいています。

春はそこまで来ています。

「地震殿」
    天皇、皇后の避難生活の場として建造された。

「御三間」

杉戸絵が見える。

途中からガイドツアーについて歩いた御所見学。

ガイドさんのお話を聞いている時はなるほどと思うだけど、、、
    いざ旅行記に書こうとすると出てこないよ。。。

京都御所の見学を終え、堀川の「俵屋吉富」へ。

「茶ろんたわらや」でお茶をいただきます。

★茶ろんたわらや

• 店内<br /><br />お砂糖も俵の形です。

店内

お砂糖も俵の形です。

• 抹茶善哉、栗善哉、雲龍をいただきます(^q^)<br /><br />小豆が美味しいの~~~

抹茶善哉、栗善哉、雲龍をいただきます(^q^)

小豆が美味しいの~~~

烏丸御池に戻り、明日の朝食用のパンを買いにパン屋さんへ。

フリップアップさん、売り切れでした。。。

パンを求めて、他のパン屋さんへ。

大胆なデザインですね。

「ル・プチメック 御池店」でパンを確保!!

良かったぁ。

★ル・プチメック 御池店

夕食は、河原町の「ヴィナイーノ キョウト」へ。

河原町OPAの裏にありますが少し分かりにくいですよ。

昨年11月にオープンしたばかりのイタリアンです。

陽気なイタリア人シェフが出迎えてくれますよ。
    とっても気さくで優しいシェフです~~~

スタッフもフレンドリーで楽しいですよ。

★ヴィナイーノ キョウト

1階はスタンディング、2階は10席あります。

前菜のサーモンのカルパッチョとブルスケッタがとっても美味しいよ。

このお店はここまでで他のお店へ行くよ~~~!!

2軒目は、蛸薬師通り麩屋町の「カンティーナ アルコ」です。

★カンティーナ アルコ

ペスカトーレとお肉料理をいただきました♪

食後は蛸薬師通りを歩くよ。
    タクシーをひろえる所まで夜のお散歩ってとこかな~^^

ブライトンホテルへ帰って来ました。

サクッとお風呂へ入って寝ましょう!
    あ、オリンピックも見なくては^^

2/25(日)

昨日買ったパンとコーヒーで朝食。

朝食後、妹がお抹茶をたててくれた~(^_^)v
    お抹茶セット備え付けとは京都ならではですね。

チェックアウトまでしばしのんびりです^^

チェックアウト後京都駅へ。

「はしたて」でお弁当を購入。

新幹線ではしたてのお弁当を食べるよ。

乗車時間は30分程、ダッシュで食べる・・・

鯛が美味しいのであるが、どこに入ったのだかです。。。

• そして、、、<br /><br />この美しい一枚でこの旅行記は終わりです~^^<br /><br /><br />読んでいただいたみなさん、ありがとうございました^^

そして、、、

この美しい一枚でこの旅行記は終わりです~^^

読んでいただいたみなさん、ありがとうございました^^

• タカキチさん 2018/04/11 04:51:10
    京都、素敵です
    Zunzunさん
    こんにちは

京都御所にブライトンホテル
    そしてサロン・ド・テ  オ・グルニエ・ドール と
    とても充実してましたね

特に京都御所は行きたくても
    タイミングが合わないと
    なかなむずかしいですよね!

琵琶湖疏水も味があってイイですね

京都に行くとつい神社仏閣をまわるのに
    いそしんでこういうところに目がいかないです

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/04/11 22:36:46
    京都も好きな街♪
    タカキチさん、こんばんは〜☆

たくさん書き込みありがとうございます^^

京都はいつ行っても新たな発見がある街です。
    今回も初めてのお店に行ってみました。

京都御所はタイミングが良いと普段見学できない所ができたりしますね。
    私が行ったのは通年公開の所でした。

私も京都では主に神社仏閣を巡っています^^

• ムロろ~んさん 2018/03/10 21:20:31
    京都御所(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    京都へ行かれた旅行記を拝見しました。

京都御所って予約しないと入れないと思っていました(;^ω^)。
    って、気軽に入れるんだぁ、いつか行ってみたいと思っていたんです。
    結構、中は広そうですね。
    時間かけて見なくちゃですね(^_-)-☆。

京都ってグルメが魅力で行ってみたいところが仰山ありますよ。
    そうそう、パンも有名ですよね(^_-)-☆。
    僧職の方もご飯よりもパンが食べたい方が多いと聞きます(´艸`*)。
    それだけ魅力なんだなぁって思いつつ、なかなか行く機会がなくって(;^ω^)。

ムロろ~ん(^人^;)

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/11 00:41:15
    京都御所♪
    ムロたん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

京都御所は、通年予約なしで入れる所があります。
    手軽に行けて良いですよ〜
    ガイドツアーもありますので、やはりガイドさんの説明が分かりやすいですよ。

御所に行かれる時はかなり歩きますので、歩きやすい靴でお出かけ下さいね。

京都はパンも美味しいし、イタリアンもかなりのものだと思います。
    おばんざいのお店なんかも良いですよね。

僧職方もパンを食べるのですね。
    こんな所は今時なのですね、そりゃ美味しいものは食べたいですものね。

京都はひょいと行けますので、時間を見つけて行かれてみて下さいね。

• るなさん 2018/03/10 09:59:15
    歴史京都♪
    zunちゃま、こんにちは~
    花粉症と闘うるなです(>_<)

京都って町家を利用したお店がいっぱいあっていいなぁ~♪京都だけじゃなく、国内外旅先ではこういう古民家造りってのが気になる!!伝統式の家屋ってやっぱり魅力的よね。
    サロン・ド・テ  オ・グルニエ・ドール のオーナーさんのように強い意志を持つって難しいですよ。

いつもながら素敵なホテルに泊まって♪あんなバスソルトとかあったら湯舟嫌いの私でも入りたくなっちゃう(笑)
    でも、ドリンクとかは確かに高いよね(;・∀・)ホテルプライスなんでしょう。

アフガニスタン製のバングル?すごい幅だけどzunちゃんの腕隠れちゃうんじゃなぁい?(笑)夏は少し派手なぐらいでいいよね!!私は今、夏旅に向けベアフットサンダルを狙ってます。

京都はお洒落なお店もたくさんあり、そして歴史に包まれた日本代表の街、たまには練り歩きたいな~
    花粉症が落ち着いたらデートしようね!ヴェトナムは花粉ないかな?(爆)

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/10 11:26:21
    歴史があるよね〜
    るなさん、こんにちは〜^^

いつもありがとう^^

私も花粉症とちょっとだけ闘ってるよ。
    今年は、目がとっても痒いよ。

そうなのよね、京都は町家を使ったお店がけっこうありますね。

オ・グルニエ・ドールが京町家だとは知らんかった。
    妹にもうすぐやめちゃうケーキ屋があるから行こうって連れて行かれた。。。
    そしたらメチャ美味しいかったよ。
    オーナーさんの潔さにある意味感動しました。
    金曜の夕方、お店はいっぱいだったの。こんなに繁盛しているのにもったいないと思ったよ。

今回は妹セレクトのホテルに泊まりました。
    ブライトンが好きみたいなのよね。
    確かにブライトンは広くてキレイなんだわ。

ドリンクはホテルプライスでした。
    のんびり過ごせたからこれはこれでいいかと思う^^

アフガニスタン製のバングル、夏になれば出来るのではと思っているよ〜
    腕が隠れるよねって、ダイジョウブv^^v
    前回買えなかったのが、ずっと心の中に残っていてね。
    東山へ行くのならあのお店へ行っちゃえなのでありました。
    ベアフットサンダル、良いよね〜、るなさん、似合いそう♪

るなさんにはヴェトナムが待っているよ〜〜〜
    ヴェトナム、花粉はないでしょう。

私、早くもどこかへ行きたい病発病中です。
    まぁ、まずは、GWと夏のスケジュールを詰めるとします。

デートしましょうね^^

zun
  • aoitomoさん 2018/03/09 14:52:47
    グルメ三昧!
    zunzunさん こんにちは~

昨年も大阪神戸に行かれましたが、今年も関西にこられたのですね。
    京都も観光されるとはマメです。
    私からすると、大阪も京都も離れてますから。
    まあ妹さんが全てお膳立てしてくれたら楽でいいですね。
    カフェ通・グルメ通のzunzunさんが合体したら怖いもの無しです。

『サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール』
    こんなフォトジェニックな佇まいは憧れます妹さんのリサーチも完璧ですね。
    『チェネッタ バルバ 』のイタリアンもzunzunさんの好みを考えてます。
    次の日の夜もイタリアンの梯子。
    さすがzunzunさん姉妹です。
    まさに京都グルメ旅では!

『ニャンコの御朱印帳』
    色々な御朱印帳があり、欲しくなりますね。
    私もついつい買ってしまい御朱印が埋まらない間に御朱印帳だけ増えますが。(笑)
    zunzunさんはどうですか。

『京都御所』
    私も以前に桜のシーズンに行きましたが、広くて歩くだけでも大変だった記憶があります。
    zunzunさんのように丁寧に撮影しなかった記憶が。(笑)

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/10 00:15:08
    食べてばかりです〜><
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつも本当にありがとうございます^^

そうなんです、関西は用事がありますので、これからも時々出没します。
    大好きな京都とセットでですが・・・^^

京都は妹のあとをついて歩いていればいいので、楽なのです。
    妹が京都のお店も良く知っているのでお任せです^^

サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
    ここのケーキは美味しいかったです。
    あ、旅行中はダイエット中止です^^

京都でもけっこうイタリアンへ行っていますね。
    イタリアンで行きたいお店がたくさんあるという事は、京都はイタリアンが充実しているという事でしょうね。

ワンコの御朱印帳を買いに行ってニャンコを買ってしまった。。。
    私も埋まっていない御朱印帳がありますよ〜〜〜
    また、京都へ行って埋める事とします^^

京都御所は、本当に広くて広くて歩き疲れました。
    一応写真を撮りましたが、場所ので確定にお手間取りました。

次回は秋ごろの京都をお届け出来ればと思っています^^

• らるたんさん 2018/03/09 08:21:39
    京都を満喫
    zunzunさん、こんにちは。
    妹さんとご一緒に、地元の方ならではのお店めぐり、楽しそうですね。
    本当に、行ってみたいと思うお店ばかり。
    今年は京都に行こうかな~。
    ブライトンホテルも、前から興味を持っているホテルの一つです。
    ガイドさんの説明にはなるほど~と思っても、
    少し時間が経つとあまり残っていないというのは、まったく同感デス!!

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/10 00:01:17
    京都を満喫〜♪
    らるたんさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

たまには妹とも旅をしたいなと思うのよね〜
    いつも京都なのですが・・・、京都は行きたいお寺やお店がたくさんありますので行先に困る事はないですよ〜

観光シーズンを外した京都へ是非お出掛け下さい^^

ブライトンホテルは、何年か前にお部屋がリニューアルされていますのでキレイですよ。
    一部古いタイプのお部屋もあるかもですが・・・
    お部屋によってはバスルームなどがかなり違いますよ。

ガイドさんの説明はどうして残らないのでしょうね。
    これ覚えておこうって思って聞いているのですが、覚えてないのですよ〜〜〜
    らるたんさんも同じでよかったです。

zun

• まほうのべるさん 2018/03/08 23:29:06
    抹茶がいただける
    こんばんは、zunzunさん。

オ・グルニエ・ドールはオーナーシェフが65才を迎えての閉店になるんですね。
    息子さんも第二シェフもいるのに潔い?決断なんですね。
    食への強いポリシーを持たれ、このお店への愛着も強いのでしょうね。
    なかなか出来るものではないですよね。どうしても店を存続させることをみな願うものね。京町家を利用した素敵な空間になっていますよね。

ホテルは朝食って別料金だとかなりお高いですよね。
    3000円ぐらいはするだろうから、カフェオレが今までで一番高い料金だったのもわかる気がします。でもとびっきり美味しかったよね。

ニャンコとワンコのご朱印帳は可愛いですね。
    パステルカラーだし。
    お守りはもっと可愛い!

妹さんと楽しい時間を過ごされましたね。
    美味しそうな料理が次から次へと登場して、見ているだけでとても幸せでした。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/09 23:51:30
    京都といえばお抹茶かな〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

オ・グルニエ・ドール
    オーナーシェフの強い意思を感じましたよ。
    第二シェフと息子さんは、別にお店を開かれるのではと思うのよね。
    うん、そうなって欲しいなって思います。
    京町家の空間は独特ですよね。あー、京都に来てるんだって思うのよね。

そうそう、ホテルの朝食は別料金だと3000円はするよね。
    朝からお腹が空いていれば食べてもお得だと思うのだけど、
    前夜にたくさん食べているので、大抵そんなにはお腹が空いていないのよね。
    カフェオレは高かったけど美味しかったですよ^^

ワンコの御朱印帳を買いに行ったのに、買ったのはニャンコの御朱印帳でした。。。
    お守りも可愛いよね、

久しぶりの妹との時間は、とっても貴重でした。
    でも喧嘩もするのだけどね^^

zun

• ひとぴちゃんさん 2018/03/08 09:02:21
    ニャンコの御朱印♪
    zunzunさんの京都の旅行記にお邪魔しました☆

2泊3日で妹さんとゆっくり過ごされたのですね!
    てっきり日航ホテルにお泊りかと思っていたのですが、
    違うホテルだったんですね!
    一体どれだけ高いカフェオレだったのか、
    めちゃくちゃ気になります!!!(笑)

平等寺の御朱印帳、、、
    ニャンコのもあるんです!
    でもワンコのは戌年限定なんですよ^^;
    インスタ見て、アレ?って思っちゃいました(笑)

「ヴィナイーノ キョウト」行かれたんですね!
    陽気なシェフですよね~(^-^)
    私はスタンディングの方で、パスタしか食べていないので、
    また違うお料理食べたいです^^

甘味からイタリアンなど、さすがの妹さん!
    よく知っておられるので美味しい物がイッパイですね☆
    また「サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール 」へ
    行ってみたいです(^^♪

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/09 22:36:41
    ニャンコの御朱印帳〜♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

日航ホテルは中心地に近くてとっても便利なのだけど、ちょっと古さを感じたり・・・
    ブライトンはシャトルバス利用だけどお部屋が広くて綺麗なのよね。
    ひとちゃんも一度泊まってみてね。

カフェオレは確か1080円だったような。。。
    私としてはあり得ない金額なのであるよ〜
    まぁ、ホテルだものね。お味は美味しいかったよ。

平等寺の御朱印帳
    ワンコのは戌年限定だったのね。
    ワンコを買っておくんだったよ〜><

ヴィナイーノ キョウト
    シェフがとっても陽気で楽しかったよ。
    ひとちゃんが通うのに納得でした。

サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール
    5月までに是非行ってみて下さい。
    ピラミッドのケーキが食べたかったよ〜〜〜
    夕方は残り少なくて選ぶ余地なしでした。
    おススメです^^

• ふわっくまさん 2018/03/08 08:05:09
    ニアミスしています・・☆
    zunzunさん、おはようございます。
    私も2月24日、久しぶりの日帰りバスツアーで夕方 伏見稲荷に行っていました♪
    zunzunさんは妹さんと、京都御所にお出かけだったそうで・・
    ホテルにゆっくり宿泊できてイイなぁーと思いましたが、お互いそう遠くない所で過ごしていたとは・・思わず、嬉しくなりました!

・・ホテルのカフェオレ、今までの人生で一番お高かったとは「どんだけー!」・・
    けれど美味しそうなパンやパスタ、朝からお腹を空かしています(笑)

あまり寒くなく、お花もチラホラ咲いて・・姉妹で休日を楽しんだのですねー☆
                   ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/03/09 22:25:03
    おー、ニアミスですね!
    ふわっくまさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

本当に近くにいたのですね〜〜〜、嬉しくなっちゃうな^^

伏見稲荷はあの鳥居の数に圧倒されますよね。
    のちほど、ふわっくまさんの所へお邪魔しますね。

ホテルのカフェオレ、ちょっとオーバーに書いたかな〜
    確か1080円だったような・・・
    普段なら飲まない金額なのでありました。。。

zunzunさんのトラベラーページ