メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MrJone日本語グレートオーシャンロードツアーに参加しました。<br /><br />2年前ウルル旅行の際に、心残りが2つ有りました。<br />1つは満天の星空をiPhone撮影した所、真っ黒で星が写っていなかった事。<br />2つ目はウルル登山のクサリが途中切断されて、登れなかった事。<br />以上から未だ訪れたことの無いメルボルン経由でウルル・キングスキャニオン旅行を計画。<br /><日程><br />2/3~2/4   成田→メルボルン空港・市街散策<br />2/5        Mr.Jone グレートオーシャンロードツアー★<br />2/6        メルボルン市街散策<br />2/7        アリススプリングス経由でエアーズロックへ<br />2/8~2/9   レンタカーでキングスキャニオン往復<br />2/10       ウルル・カタジュタ散策<br />2/11~2/12 シドニー空港経由で羽田空港へ

メルボルン→ウルル夫婦旅行3日目(Great Ocean Road)

2018/02/05 - 2018/02/12

旅行記グループ オーストラリア2018

tmaru

tmaruさん

この旅行記のスケジュール

2年前ウルル旅行の際に、心残りが2つ有りました。
<日程>
2/8~2/9 レンタカーでキングスキャニオン往復
2/10 ウルル・カタジュタ散策
2/11~2/12 シドニー空港経由で羽田空港へ

朝8:00にホテルでピックアップしてもらい、
    参加者11名でメルボルン在住日本人男性が運転手兼ガイドでした。

最近中国団体ツアーが多くなった為、逆回りコースです。

出発2時間後コーラックに到着し、
    モーニングティーとトイレ休憩。

この旅行記の地図情報
    12使徒

今回のメイン、12人の使徒に到着。

逆コースなので、まだ11:30
    中国団体等の他団体バスが未だ到着していないので、
    ゆっくり見る事ができました。

12人の使徒 自然・景勝地

• イチオシ

地図を見る

海からそそり立つ奇岩群は、
    ライムストーン(石灰岩層)の岸壁が、
    波と風雨の浸食によって、現在見られるような、
    海の中にとり残されたような巨大な岩を形成したもの
    だそうです。
    昨年ガイドさんが案内していた時、
    手前の岩はかろうじて存在していたそうですが、
    その二日後に崩れたそうです。

• ロックアード ゴージ 自然・景勝地

ガイドさんが、
    この葉はアボリジニがビタミン補給のために
    食べていた。
    と教えてくれました。
    1枚口にしてみましたが、
    特にクセの無い葉っぱでした。

1878年にイギリスを発った全長約80mの帆船ロックアード号は、ある夜メルボルンを目前に、深い霧の中で難破した。
    乗組員54名中、生存者はわずかに2名の若い男女、トムとエバ。ふたりは両岸を断崖に囲まれた入り江に流れ着き、一夜をこの洞穴で過ごし、翌日トムが岸壁を登り、近くの農家に助けられて奇跡的に命を取り留めた。

とガイドさんが説明してくれました。

アポロベイでトイレ休憩です。

アポロベイ
    のオブジェです。

アポロベイです。

ガイドさんが逆回りだと
    真っ先に12人の使徒を見てしまい、
    次の観光地から感激が薄れるようだと言ってましたが、
    確かにそうでした。

ケネットリバーにコアラ生息地が有り、
    ガイドさんが10匹見つけると頑張って
    いましたが、9匹に終わり残念がっていました。

コアラを見ていると
    中国団体と一緒なりましたが、
    逆回りコースで正解だったと思いました。

耳の毛がボサボサなので、
    年配のコアラですね。

ローンビーチで休憩、
    皆さんアイスクリームを買って
    食べていました。

ローンビーチ ビーチ

グレートオーシャンロードのゲートです。

全長243kmもあり、
    第一次世界大戦の帰還兵により人力のみで造られたそうです。

最後にゴルフ場の中で食事している、
    カンガルーを見学。

1日お世話になった、マイクロバスです。
    19:00にホテルに到着しました。

つづきは、