クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでインドに行くための乗り継ぎで、<br />少しだけクアラルンプールを散しました。

クアラルンプールついで散歩 2018

2018/01/14 - 2018/01/15

旅行記グループ 2018 インド瞑想旅行

ロータスさん

エアアジアでインドに行くための乗り継ぎで、
少しだけクアラルンプールを散しました。

鉄道 徒歩

1/14
    関空までは家から2時間ほどで到着します。
    毎回京阪、地下鉄、南海と乗り継いでます。

帰国した時に必ず記念写真を撮る場所。

クアラルンプール行きエアアジア。
    D7 2 22時発でクアラルンプールには翌朝4時に着きます。
    毎年バーゲンの時に買うので安いです。

1/15
    空港で一万円ほど両替してから、
    バスに乗ってKLセントラルまで来ました。
    クアラルンプールのインド人街です。

着いた時はまだ暗かったです。
    しばらくファミマで待って明るくなったので早朝の散歩。

まだお店も開いてない時間帯、
    モスク風の建物の官公庁から引き返します。

カラフルな噴水。

鳥居に似たインドのサンチーにある塔門(トラナ)。

KLセントラル駅からモノレールでブッキビタンに行きます。

特にブッキビタン行く理由もなくただモノレールに乗りたいと。

ブッキビタン駅下車。

ブッキビタンはクアラルンプールの銀座らしいです。
    しかし、日本の銀座にも行ったことないです。

ペドロナスツインタワーまで続く高架歩道を見つけました。
    下道は歩き難いです。これだと楽にツインタワーまで行けます。

おっ、ツインタワー。

曇り空とツインタワー。

ありゃま?!
    どでかいツインタワー。

ここの地下でマレーシアの甘物をいただきましたが、
    帰りのクアラルンプールLCC空港で、
    置き引きにあい写真はなくなりました。

南国と言えばガジュマルの木。
    バンヤンツリー。

LRTでKLセントラルに戻ります。
    再びバスに乗ってクアラルンプールLCC空港に。

D7 182
    19時発でインド、デリーに向かいます。
    これだけクアラルンプール編はお終いです。

やっぱりインドだね 2018に続く。

• fuzzさん 2018/03/21 11:44:55
    ご無沙汰です。
    ロータスさん、おはようございます。

あら~

置き引きですか(;゚д゚)
    海外の一人旅は特に気を付けないとならないんですね。
    私は一人旅をした事がないので特に危ない体験ってないのですが、くじけますね。
    ロータスさんは文中にサラリとした書かれ方ですが、それが逆に苦々しい思いが伝わって来ました。
    続き楽しみです。

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 23:29:37
    Re: ご無沙汰です。
    fuzzさん、お久しぶりです。
    いつも旅行記でお元気なお姿を拝見しております!!

今回は帰りに油断して、置き引きに遭いました。
    写真が半分以上なくなり、
    変な旅行記になってます。
    一人旅ではなく旦那と行ってるんですが、
    ろくでもない会話しかしてないので、
    公開出来ません。
    小競り合いしながら歩いてますが、
    そこは丸っと省略されています。

続き、何とか作ります。
    また、見てやってくださいね!
  • Ushuaiaさん 2018/03/21 07:02:50
    バドゥ洞窟寺院へ行きました
    その際は、ツインタワーやバドゥ寺院などに行き、結構充実して楽しめました。
    KLは空港が市街地から離れていますが、公共交通機関が発達しているので、トランジットで観光しやすい場所ですよね。

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:37:03
    Re: バドゥ洞窟寺院へ行きました
    Pewter Spoonさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます。

>私も、インドへ行く際、KLで長時間トランジットをしたことがあります。

私はクアラルンプールはおまけ的な感じで、インドが本命でしょうか。
    おまけは嬉しいですが、ちょっと疲れます。
    毎回どうやって過ごそうかと考えて、
    もう行くところもなくなってしまいました。
    それが透けて見える旅行記になってます

また旅行記を読まさせて下さいね。
    これからも宜しくお願いします。

• trat baldさん 2018/03/21 06:33:54
    サクッと言ったね、置き引きに遭った。
    事件でしょうコレは!帰りのL.C.C空港と有るからインドからと思うけどよもやカメラを?
    こうゆう被害に遭うとその国や場所に悪いイメージが定着しちゃうのが悲しいね、、、、

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:25:34
    Re: サクッと言ったね、置き引きに遭った。
    trat baldさん 、おはようございます。
    いつもありがとうございます。

置き引きは帰りのクアラルンプーの空港です。
    忘れ物で届けられてるかな、
    と思い何度もロスト・アンド・ファウンドへも行きました。
    そんなはずないのにね。
    悪いイメージになりかけましたが、
    忘れるのも早くて大丈夫になりました。

でも、来年はタイに行きます。
    ぼんやりしないようにします。
  • エフサさん 2018/03/20 19:01:02
    恐怖の自動改札機
    モノレールの改札機を見て思い出しました。バンコクにも同じタイプの改札機があって、私2度ケツのお肉を挟まれまれました。この歳にして蒙古斑。銭湯ダメよ〜。 トホホ〜

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:05:21
    Re: 恐怖の自動改札機
    エフサさん、
    そんな経験がおありなんですね。
    大爆笑しました~
  • ゆのっち26さん 2018/03/20 16:53:56
    クアラルンプールLCC空港って?
    ロータスさんへ

こんにちは!

空港で置き引きに遭って災難でしたね。
    クアラルンプールLCC空港って言うのは関空で例えると第2ターミナルみたいな所ですか?
    マレーシアはイスラム教の国なのでモスクが多いのですね。官公庁や噴水までモスク風ですね(≧∀≦)
    エフサさんが説明して下さってるツインタワーはとても立派な建物ですね!タワー1は日本の建設会社が作ったとは! 建物はオフィスとして使用されてるのでしょうか?ホテルやショッピングモールなどは入ってないのかな?

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:14:09
    Re: クアラルンプールLCC空港って?
    ゆのっちさん、おはようございます。

クアラルンプールはもっといいところです。
    私が書くとこんな感じになっていますが。
    ツインタワーは私には大きすぎて、
    巨大建物恐怖症になりそうになりました。
    怪物みたいです。

地下にはショッピングモールもあります。
    紀伊国屋、伊勢丹も。

これからも末永くよろしくお願いいたします。
  • がまだす@熊本さん 2018/03/20 14:46:30
    次回は同じ便でインドへ行くかもです(^0^)
    アジアの旅が多いのでクアランプール経由airAsiaは、よく利用します。
    でも到着時間帯は夜が多いのですが、乗り換えは深夜か翌朝便。
    なので、台湾やマレーシア、シンガポールも「いつでも行けるさ!」って感じで未踏の国です。
    次回は夕方の便を計画してみます。

その節は御指南のほどを(^0^)

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:09:54
    Re: 次回は同じ便でインドへ行くかもです(^0^)
    がまだす@熊本さん、お久しぶりです。

関空からエアアジアが便利で安いので、この便に毎年乗ってます。
    でも乗り心地は、、、起きてると辛いんで寝るしかないですね。

インドに行かれるんですか!
    それは楽しみです!!
    インド大好きなんで。

こちらこそ御指南していただきたいです。
    これからもよろしくお願いいたします。
  • エフサさん 2018/03/20 13:22:02
    ツインタワー
    有名な話ですが
    タワー1は日本製、タワー2は韓国製。建設途中でタワー2が傾いて治すことが出来ず日本が救いの架け橋を渡してあげたのがタワー間の連絡橋。日韓友好の架け橋だぁ。タワー2のテナント数はタワー1の1/4だとか。なんかちょっと怖い話。

クアラルンプール、行ったことないから美味しい物の写真、見たかったなぁ。ナシ・レマとかナシ・アヤムとか‥

@タック

@タックさん からの返信 2018/03/20 15:13:52
    Re: ツインタワー
    エフサさん、相変わらず物知りで楽しい!ラクサっての、食べてみたい。

エフサ

エフサさん からの返信 2018/03/20 16:07:15
    Re: ツインタワー
    裏話聞いたら夜も眠れなくなります~

ラクサ、エスニックチャンポンみたいで、ワシも食べたいです~
    今度是非食レポを~

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/03/21 08:20:24
    エフサさん、
    ツインタワーのこと書いていただいてありがとうございます。

ラクサ?
    カリーミーのことだったんですね。

タックライさん、
    カリーミーはカレー味のラーメンかな?
    美味しいです。

mikimikiさん、
    クアラルンプールは暑いですが、
    食べ物の種類が多くて楽しいです。
    買い物天国です。
    (私、買い物しないけど~)

皆さま、コメントありがとうございます。
    これからも色々教えて下さいね。

ロータスさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る