チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ県の7大学の大学生が参加した、オカマ大会が2月11日の日曜日MAYAショッピングモール前にて開催された。<br /><br />このイベントのテーマは、MAYAのフェースブックのタイ語を訳すと、一緒に勝利しよう!最も創造的な若者達の知恵でHIV予防を推進するキャンペーンを代表します。と言った内容になります。

チェンマイシーズンスティ2018~チェンマイ県7大学選抜 オカマ大会

2018/02/11 - 2018/02/11

目黒警部

目黒警部さん

MAYAの斜め向かいに、One Nimman というレンガ造りの高級大型ショッピングセンターがチェンマイにオープンした。
    タイ人の友人が、One Nimmanに支店を2店オープンさせたので覗きに行った。
    One Nimmanの様子は後日報告するとして、今回はチェンマイの大学生のオカマ大会をレポートします。

写真はMAYA前からの撮影、前方のレンガ塔がOne Nimmanのシンボルタワー

2月11日の日曜日、One Nimman を後にしてメーヤー ライフスタイル ショッピングセンターに向かった。

MAYAに入り、まずは一階のインフォメーションにて本日のイベント、大学生のオカマ大会がどこで何時から開催されるのか聞いてみた。

案内所のお嬢さんは、15時から前の広場にて開催すると言われた。
    時計を見ると14時、MAYA内の60バーツのダイソーに行きショッピングそしてブラックキャニオンにてアイスコーヒーを飲み時間を潰した。

15時なったのでMAYA前の会場に行ったが誰もいない。
    スマホでMAYAのフェースブックを確認してみたが、15時開催となっていた。
    ???

会場裏にイベント係りの人がいたので尋ねると17時開催ですと教えてくれたのでMAYAで時間つぶしをまたした。
    MAYA館内レポートは、これまた後日するとします。

写真は昨年の優勝者でしょうか、ゲスト席で参加されていました。

17時なったので会場に戻ったがまだ開催してはいなかった。
    審査員席後ろの最前列の席に陣取り待つ事とにした。
    そのうち、大学生の関係者そして応援団そして昨年のクイーンがやってきた。

17時15分ぐらいに審査員がやってきた。
    最初にやってきた女性は、大学の先生のようだった。
    審査員で唯一の正真正銘の女性だった。

写真は審査員たちの面々、タイの美川憲一そして、おすぎとピーコ風の方々である。

昨年の学生おかまクイーン達もゲスト席で参加されていました。

17時半過ぎ、ようやく大学生のオカマコンテストが始まった。
    参加者は、チェンマイ県の7大学の大学生28名

メイジョー大学
    ラージャマンガラ工科大学
    ファーゴ大学
    ノースチェンマイ大学

オカマコンテストが始まりました。

みなさんどう見てもお綺麗な、女性です。

応援団も黄色い声をあげて応援していました。

タイ北部の国立名門校、チェンマイ大学の参加者が多かったです。
    そして応援団もチェンマイ大学の方がほとんどでした。

コンテスト1部は、皆さんピチピチの制服にて登場です。

スタイルいいですね。

色気では、1番の色白の学生さん。

美女達が審査員席前でポーズをとります。

チェンマイは、美人の宝庫と言われていますが、大きな理由は色白の方が多いからです。
    タイ人の多くは、色白の方に憧れています。

鳥羽一郎風の審査員委員長前にてワイ。

1部のコンテストが終わり、着替えの合間にプロによる、ショーがありました。

昨年?のオカマクイーン達も応援。

2部のドレスによるコンテストが始まった。

一段と美しさを感じる。

皆さん、高いヒールにての参加ですので、つまずく人が多く出ました。

それにしても、本当に男性なのか?

ドレスも審査対象なのでしょうか、皆さん立派なドレスを着て登場です。

19時半ぐらいだったでしょうか、コンテストは終了。
    あとは結果発表を待つのみです。

お腹が空きましたので、結果発表を待たずに退場します。

すっかり日は暮れていました。

すすむ君
    この様なコンテストも有るんですね?
    ゴルフは順調にこなされていますか?
    当方はGymKhanaでのラウンドと、Lannaでの打ちっぱなしの日々を送っております。
    2月25日(日)には今シーズン4回目(11月から各月1回)で最終回の、「Japan cup」と称した日本人懇親会(常連のファラン数人の参加も有り)も開催されます。
    BS Residence 自分には使い勝手が良いので気に入り次回の利用も決めて、予約・保証金の支払いも済ませてしまいました。
    余談ですが、
    タイ・マレーシア国内の主要鉄道路線の乗り鉄で未乗車区間3路線の内、ホアヒン(タイ)・イポー(マレーシア)間の乗車の為に、11日の午後にファランポーン駅から寝台特急でパダンベサール駅で国境越え後、KLセントラル駅到着。
    KL1泊、バンコク1泊、AirAsia利用で14日に戻って来ました。
    これでチェンマイ・シンガポール間は乗車完了です。
    6月には未乗車区間2路線、ハジャイ・スンガイコーロック間と、陸路の国境越えをして、太平洋戦争時の日本軍上陸地のコタバル滞在後、マレーシア・東海岸線のトゥンバ・グマス間乗車の為に訪問予定です。
    長々と書きまして失礼致しました。
  • sugisakuさん 2018/02/13 15:28:08
    紫色のスカートも有るのですね?
    チェンマイの紫色のスカートはどこの大学ですか?

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2018/02/13 17:04:59
    RE: 紫色のスカートも有るのですね?
    > バンコクでは大学生の制服は白のブラウスに黒のスカートしか見たことが無いのですが
    > チェンマイの紫色のスカートはどこの大学ですか?
    ご訪問ありがとうございます。

チェンマイを代表する、名門チェンマイ大学の制服です。

目黒警部さんのトラベラーページ

目黒警部さんの関連旅行記

目黒警部さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る