バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 アンチエイジングで美しく変身して<br />バンコク、ミシュラン一つ星&#11088;️ズーリングで晩御飯を食べる。<br />ズーリングはまだ開業して1年ほどで<br />アジアのレストランNo.13に輝き、一躍名を挙げました。<br />私が初バンコクで宿泊したルブア。<br />そのレストランで名を馳せたドイツのツインズシェフが醸し出す雰囲気はセレブ感満載でした。

エステ、足つぼ、バンコクでアジアン料理No.13 ズーリングを食す3

2018/01/31 - 2018/02/01

しばやん

しばやんさん

3日目 アンチエイジングで美しく変身して
バンコク、ミシュラン一つ星⭐️ズーリングで晩御飯を食べる。
ズーリングはまだ開業して1年ほどで
アジアのレストランNo.13に輝き、一躍名を挙げました。
私が初バンコクで宿泊したルブア。

137ピラーズ、今日の朝食メニューはアボカドとキノコのソテー

ソースが醤油、砂糖が使用されている。
    盛り付けのセンスもあり、ヘルシーで
    おススメです。

パッションフルーツはビタミンCも豊富で
    バンコクホテルの朝食にはあまり並んでいませんので、これはラッキーでした。

低速圧縮ジュース

スイカジュース

BTSチットロム駅からスカイウォークで セントラルワールド横の通路をすり抜け
    Isetanに入ります。顔なじみなので、すんなり予約なしでもok。

今回はオシャレなお店で晩御飯を頂くので、キレイにと…。
    アンチエイジングコースで
    メイクミーヤンガー😄

伊勢丹 百貨店・デパート

サイアムパラゴンでハリーポッター展が開催されています。

バンコクでも人気です。
    入場整理券を配っています。

Tシャツ750B お土産用に
    3枚購入!

大勢のお客様が記念撮影しています。
    カメラ好きは
    日本人だけではないのですね。

車の展示はバンコクでは
    よく見かけます。

タイの市内ではベンツなど
    高級車が数多く走っているのにもか変わらず、
    キズが目立ちます。
    路駐が多いからでしょうか?

タイの経済も好調なのか
    見学している方も多く見かけました。

ゲーガイでネイル。
    ジェルネイルで2時間以上かかり
    疲れてしまいました。
    763B。

下処理係りとデザイナー係りの二人で行います。
    現在も維持できていますので
    良い出来だと思います。

タクシーでシーロム方面へ向かいます。
    シーロム界隈は渋滞ですが、ラインを使い渋滞をうまく避けながら40分くらいで到着!

まぁよくもこんな住宅街に建てたこと(*_*)
    ズーリングの電話番号と大体の位置を把握していたので、たどり着きました。

6時半に予約。

素敵なお庭を抜けると
    一軒家ドイツレストランに~。

8品、12品があると伺いましたが
    女性二人組みですので
    8品 2,900Bをチョイス!
    正解だと思います。

ワインとのペアリングがあるみたいです。
    タイのワインは高いですよね。

カリカリ感の前菜。
    見た目がかわいい?

右は鰻を使用したお料理。

小皿多彩。

トリュフ登場!

目の前でトリュフを削ってくれます。

パンとキュウリの酢漬け、2016年産レバー、
    バター、サラミ。
    自分でトッピングして食べます。
    キュウリはすごく美味しかった。

カリカリしていたのですが、何が入っていたのか忘れてしまいました(◞‸◟)

岡山県の和牛を使用してますと
    聞きました。聞き違えかもしれない。

赤身の肉なのに、柔らかく臭みがないお肉です。

ツインズシェフのおばあちゃん仕込みのエッグノッグ。

レシピをどうぞ見てください!
    え?門外不出でしょ?
    大丈夫??

ドイツ語ですからっと??

アイスクリームにこのエッグノッグを使用します。

少しお酒が…。

コーヒーはいかがですか?

別料金ですが、こんなかわいいクッキーなどが出てきます!

厚かましいですが、
    全種類をお願いしました。

どれも甘すぎず、美味しく頂きました。

エスプレッソコーヒーを飲み、フィニッシュ!

一人当たり13,000円超でしたが
    お味もサービスも素晴らしいと思う。
    また来たいと思えるようなお店でした😄

ホテルに戻ったら、夜のおやつが…。

今日は無理!

マカロンは明日に。

時間があったので、
    今日もポーマッサージ。

2h 400B

満足、満足!

しばやんさんの関連旅行記

しばやんさんの旅行記一覧