バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
137ピラーズスイート&amp;レジデンス<br /><br />プロンポンの隠れ家的ホテルで4泊<br /><br />買い物はエムクオーティエ<br /><br />バニラでエステを受ける。<br />エステはカップルルームで受けたため<br />施術師同士のおしゃべりで<br />うんざり。<br />

エステ、足つぼ、タイ古式マッサージ、グルメ5

2018/01/27 - 2018/02/01

9324位(同エリア19616件中)

137ピラーズスイート&レジデンス

プロンポンの隠れ家的ホテルで4泊

買い物はエムクオーティエ

バニラでエステを受ける。
エステはカップルルームで受けたため
施術師同士のおしゃべりで
うんざり。

137ピラーズの朝食も今日で最後となります。

朝食の場所が限られているという点が
    マイナスポイントです。
    プールサイドのテーブル席なども
    良いかと思います。

中華がゆをいただきましたが
    至って普通です。

エンポリ、エムクオーティエで買い物。
    野菜、果物。
    山椒もあります。タイ語では何というのでしょう?
    お料理に良く使われています。

人魚リトルマーメイドアリエル。

• オラフとエルサのケーキ、かわいい&#128149;<br /><br />オレンジのケーキはニモ

オラフとエルサのケーキ、かわいい💕

オレンジのケーキはニモ

エムクオーティエ ショッピングセンター お得情報あり

黄色が美女と野獣のベル

エムクオーティエ ショッピングセンター お得情報あり

カラフルな卵、使用目的は?
    わかりません。

京都展が開催されていて、日本からお手伝いに来てらした役所の方とお話しをさせて頂きました。サイアムパラゴン辺りで開催されれば、京都展も成功したでしょうにね。

クオーティエ フード ホール 地元の料理

ドリアンは初タイ時は苦手でしたが
    今では大好物です。

前回の旅ではセントラルワールドの
    チャトラで、甘いミルクティーを飲みました…。
    甘すぎるのになぜ凄い人気なのか、わからない。
    しかしまた混んだ列に並んでしまいました(◞‸◟)

ローズミルクティーはインスタ映え効果あり!

こちらはただのローズティー。
    想像していたより甘みが抑えられていました。

容器もかわいいので、自宅にお持ち帰りです!

ホットミルクティー。
    タイでは余りホットドリンクを飲む人はいません(◞‸◟)

2時までレイトチェックアウトをお願いしていました。

今回最後の夕食の場所に選んだのは
    ホテルスタッフのおススメ
    at-ta- rote。

137ピラーズの真ん前。

ホテルスタッフさんの予約で、すんなり席に~。
    人気店ですから、予約は必要だそうです。

タイの宮廷料理を現代風にアレンジした料理。
    クラフトビール、タイワイン、カクテルなど豊富。

スイカジュース。
    また暫く飲むことができない。

蓮の花のおつまみ。
    宮廷料理らしい盛り付け!
    きれいだけでなく、美味しい。

ヤムソムオー、期待を裏切らないお味でした。

パッタイは辛い料理の中では貴重な存在。

6時過ぎたら、急に混み合ってきました。
    やはり新しいスタイリッシュな感じのお店は人気なんだなぁと思いました。

グリーンカレーはスパイシーで
    ココナッツの香りがして濃厚。