バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL737セントレア空港~スワンナムプーム空港<br />137ピラーズ スィート&amp;レジデンス<br />JAL738スワンナムプーム空港~セントレア空港<br />

エステ、足つぼマッサージ、タイ古式マッサージとグルメ

2018/01/27 - 2018/02/01

しばやん

しばやんさん

JAL737セントレア空港~スワンナムプーム空港
137ピラーズ スィート&レジデンス
JAL738スワンナムプーム空港~セントレア空港

スワンナプーム空港でSIMカードを購入する予定でしたが、空港内のどのお店も混み合っておりましたので明日MBKで購入することにしました。
    タクシーに乗り、メーターで行くようにお願いしました。高速代、空港内利用代込みで330B
    ホテル前の道が一方通行なので、渋滞が酷い。

玄関は大型ホテルほどではないが、重厚な雰囲気があります。
    レジデンスのお客様は一階でチェックイン。私たちはスィートでしたのでは26階のレオノーウェンズクラブでチェックイン!

日本人のゲストはほとんどいなかった。

レジデンスには日本人の方が住んでいるようでした。

ウェルカムドリンクはバタフライピーをいただきました。
    ほんのり甘くて美味しい!

31階の見晴らしがいい、
    お部屋にはウェルカムフルーツが用意されていました。

70平米のお部屋は二人でも広いくらいです。
    シーツはサラサラで材質の良いものを使用しています。

パークハイアットのバスタブと同じタイプ。

レインシャワー、自宅と同じシャワーヘッド。
    アメニティーはパンピューリ。

バスタブの前にはソファと2台目のテレビがあります。

洗面台は2連ボウルタイプでしたので、二人で同時に使用しても楽々!

洗面台の他にも化粧台と椅子もあり
    お化粧がしやすくできてます。

このホテルを選んだ最大の理由がこのトイレ!
    TOTOウォシュレット。

緑茶、レモングラス、紅茶、コーヒーなど
    完備されていますが、味は至って普通です。TWGくらい用意してほしい。

ミニバーは別料金です。

テレビはフジTV、TV東京、TBS、NHK、日本TVまるで日本にいるようです。

お水は10本ほど常備されています。
    歯磨き時にも惜しみなく使えて、助かります。

パンピューリのボディローションと石鹸。

幸運なことにホテル側が用意してくれた携帯電話で日本にも電話をかけられ、グーグルマップも使用できました。SIMカードを購入しなくて良かった!
    このシステムがこれからほかのホテルにも広がってくださる事を祈ります!

夕食前にラウンジでワンドリンクのみ
    フリーでしたので、モヒートをいただきました。

友人はマルゲリータとおつまみをいただき、
    二人でホテル付近を散策。

有名なベイルート料理屋、ウェールズベリーなどがあり、食べるものには事欠かない。

ウェールズ ベリー レストラン アンド バー フレンチ

今晩の夕食は紅包。
    以前セントラルエンバシー店でも
    食べた小籠包が忘れられず、また訪れた訳です。

紅包(スクンビット33店) 中華

恒例のスイカジュース!
    濃厚です。

紅包(スクンビット33店) 中華

大根餅は無難な選択。

紅包(スクンビット33店) 中華

クリスピーポーク。
    カリカリ感は最高‼︎

空芯菜の炒め物

紅包(スクンビット33店) 中華

小籠包は底にアルミの受け皿がついていて、お肉の旨味を逃さないようになっています。

二人で合計1,480B