バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7-9月 タイ旅2022夏#81 (タイ再入国27日目・スワンナプーム空港でラウンジホッピング)<br /><br />摩訶不思議姉妹旅もいよいよ終わりに近づいてます。<br />ああぁ帰りたくない。

2022/09/14 - 2022/09/15

モエ

モエさん

摩訶不思議姉妹旅もいよいよ終わりに近づいてます。
ああぁ帰りたくない。

鉄道 徒歩 飛行機
ZIPAIR

Suwannaphum airport Bangkok

帰国はZIP AIRです。
    出発の3時間前にカウンターが開くので、
    3時間半前から並び始めました。
    3番目位。
    この当時オンラインチェックインは出来ませんでした。

Suwannaphum airport Bangkok

制限エリアのラウンジホッピングをしたいので、さっさと
    出国手続き。
    あぁ本当に帰国したくない。

Suwannaphum airport Bangkok

荷物検査、結構並んでます。

Suwannaphum airport Bangkok

出国、手荷物検査で30分くらいかかったかな。
    まぁ順調な方だったかと。

オマーン航空ラウンジ プライオリティパス

私達姉妹のお気に入りのラウンジ

オマーン航空ラウンジ プライオリティパス

シャワー浴びます。
    一室しかないので、混雑時は待つかもしれません。

コーヒーマシーン

ラップサンドとパウンドケーキ

サンドイッチ

パスタなどの小皿料理

オマーン航空ラウンジ プライオリティパス

ここはシャワーも使えるし、なんと言っても食事が美味しい。
    なんならここ一カ所だけでのんびりしたい。

オマーン航空ラウンジ プライオリティパス

フムスもうまーい。

順番が来たのでシャワータイム
    アメニティがホテル仕様

オマーン航空ラウンジ プライオリティパス

デザートも美味しい。
    中東ってデザートが美味しいイメージ。

Suwannaphum airport Bangkok
    Air France KLM Lounge priority pass
    エールフランスKLMラウンジ プライオリティパス

オマーンでのんびりしたかったんだけど、
    このラウンジでしか楽しめない物があるので、
    ホッピングしに来ました。

エールフランスKLMラウンジ プライオリティパス

それはアイスです。
    あとマカロンも食べたかったんだけど、
    終わってました。

エールフランスKLMラウンジ プライオリティパス

ここは夜遅い時間だと食べ物がほとんどありません。
    まぁさっきのオマーンでガッツリ食べてきたので、
    デザートのアイス食べに来ただけなんでいいですけど。
    あと、ここもシャワー出来ます。

BKK→NRT

ZIPは機内Wi-Fiが無料なのが本当に嬉しい。
    まぁ繋がりは良くないけど(笑)

BKK→NRT

動画はさくさく見れません(笑)

Narita airport terminal 2

この当時はまだワクチン接種していないと検査をしないといけない時でしたね。

Narita airport terminal 2

MY SOSに登録しておくとまずまず早く進めます。

Narita airport terminal 2

あぁ本当に帰ってきちゃった。
    久々のタイとラオス、めっちゃ楽しかった。

Narita airport terminal 2

おかえり~って。

Narita airport terminal 2

入国まで約30分位かな。
    思ったよりスムーズに入国出来たと思います。
    セゾンアメックスで荷物が自宅に一個送れるので、手続きします。
    めっちゃお得!

Narita airport terminal 2

すぐに家に帰りたくないので空港内をちょっと散策。

IASS EXECUTIVE LOUNGE

あまりに帰りたくなくてラウンジに寄ります。

IASS EXECUTIVE LOUNGE

あっという間の2ヶ月半だったなぁ。
    今回も色々と楽しい思い出出来て良かった。

Narita airport terminal 2
    しょうがないから帰ります。
    帰りも最安値で帰ります。

Narita airport terminal 2

空港線なので座面が飛行機柄で可愛い。

と言うわけで、長い長い旅行記シリーズでしたが、
    読んでいただきありがとうございました。
    次はお土産編でお会いしましょう。

• まさひろさん 2024/04/23 22:38:24
    帰国
    そう、空港に着くと帰りたくない病が出ますよね。いつも飛行機飛ばなければと思いますが、何事もなく帰国できるのが腹立ちます。
    オマーン航空ラウンジもエールフランスKLMラウンジも行きましたよ。ごめんなさい、マカロン食べました。お土産編、楽しみです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る