プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季…ビーチリゾート旅行に不安な時期。でも、だからこそツアー旅行代金が安い!そんな安さに釣られて初プーケット旅行に夫婦で行ってきました。パンガー湾、ラチャ2島でダイビング、お買い物、地元ご飯にマッサージ。かなり盛り盛り詰め込んだ旅行記です。今回は夜遊びがお盛んなバングラー通りをお散歩した旅行記です。

雨季のプーケット3泊5日⑥夜のバングラー通り

2017/09/15 - 2017/09/19

melomoi

melomoiさん

1.0
徒歩

眠らない街、パトン。
    どの観光案内本やサイトを見てもパトンの説明欄には「夜遊びスポット」とか「ナイトライフが充実」とか書いてある。
    それらによると「パトンの夜は22時からが本番」と('A`)

え、マジですか…?

21時頃には真っ暗になる田舎町に住んでるオラには全然信じられねぇだぁ(;´・ω・)

そもそも、学生時代から清く正しく美し…いかは微妙だけど、
    チャラいことは好まずに生きてきた真面目な私。
    (言い換えるなら、所謂ヲタクですな(^ω^))
    しかも下戸だし。

夜遊びとか無縁な人生だけど、
    せっかくパトンに来たからには、街の様子も見てみたい!

…という訳で、やって参りました、夜のバングラー通り!
    近付くだけで、人とトゥクトゥクがどんどん増えていきます!
    遠くから「sex♪ sex♪ sex on the beach♪」とか、大音量で歌ってる声も響いちゃってます。

…うーん、チャラい!w

てか、チャラ界では、まだこの曲は鉄板なんですかね。
    ヲタ界で生きてるんで、久々に聴きました。

何だかんだ言って怖いんでね、客引きとは目を合わせない方向でいきますよ。
    それでも声はかけられますけどね、かるーくお断りしていきますよ。

でもね、意外と治安は良さそうでした。
    身の危険を感じるようなことは一切ありません。
    観光客の小さい子供を見かけることもありましたが、子供でも安全そうでしたよ。

ただ、ひたすらチャラいw

いや、チャラいとも少し違う気がする。
    なんだろう。
    ニュースで沖縄とか北九州の成人式見て「すげー」って言ってる感覚。それに近い。
    …混沌?

うん、混沌が1番しっくりくるかもしれません。
    あちこちの店からズンドコズンドコ音楽が鳴り響き、
    バーのテーブルの上ではお姉様達が踊り狂い、
    そのテーブルでは欧米人が淡々とお酒を飲み、
    音楽に混ざってDJの雄叫びがこだまし、
    客引きはテンション低めに声をかけ、
    縁日で売ってそうなピカピカ電気が光る竹トンボみたいなのを実演販売し(目立つばかりで売る気はなさそうなパフォーマンスw)、
    そして観光客はあちこちフラフラ。

私の辞書になかった出来事が目の前に広がっている感覚。
    異文化、異国にきたんだという実感が沸いてきて、実に興味深い場所です!!

てか「◯◯みたい」という表現が出来ない場所は、
    ラスベガス以来かもしれないですw
    行ったことないけど、マイアミとかもこんな感じなのかな?
    あそこもいかがわしそうヽ(・∀・)ノ←完全なる偏見

バングラー通りの近くで、
    「ワイ(タイ式挨拶)」をしている、ドナルドさんを発見!

何かを錬成しているようにも見えます。
    (これがヲタククオリティ発言だ!)

ヲタククオリティといえば、
    バングラー通りを歩いてる間、夫婦の会話に何回も「クレイジーなパーリィー」という単語が登場しました。
    バングラー通りは確かにクレイジーなパーリィーが繰り広げられてはいるんですが、
    夫婦の会話としてはアウトな気がします。

でも実際に伊達政宗がバングラー通りに転生したらめっちゃ気に入りそうですねw

プーケット内で、かなり目立っていたタイガーバー。
    街のあちこちで支店を見かけました。

昼間お店を見た時は「わー!虎かわいー!」とか思っていたけど、
    こんな艶めかしいお店だったなんて…!(*ノェノ)

ね、セクシーなお姉様達がいっばいでしょ(*ノェノ)
    路面から見える場所でポールダンスしているお店は、飲めない私でも雰囲気を味わえてありがたいです。

はー、いかがわしい!(褒め言葉

昼間と違って、虎もギラついております。
    (でもやっぱり虎は可愛い!)

バングラー通りにはゲームセンターもありました。
    ヲタクとしては入らない訳にいかないでござるなってことで覗いてみました。

どうやら、VRゲームが中心のようです。

ヲタク天国日本より進んでますね!∑(゚Д゚)

多分↑の写真の彼は、今、空を飛んでるんでしょうね!
    と、扇風機を見ながら予想してみましたw

こちらもVR。
    ボクシングゲームで遊んでいました。

これ、結構楽しそうでしたよー!!
    ちょっとだけやってみたかったけど、勇気が持てませんでした。

日本もその内、ゲーセンにVRゲームが増えるんですかねー?

と、こんな感じでバングラー通りのお散歩は終わりました。
    チャラい投稿になると思っていたのに、何故だかいつもよりもヲタレベルの高い旅行記になって困惑しています。
    チャラ成分を無意識に薄めようとしたのかなぁ?

とにもかくにも、およそ往復30分、お金を一銭も使わずに、なかなかに満足感の高いお散歩を楽しめました。
    もちろん、お酒と賑やかな雰囲気が好きな方は、ながーい時間が必要なんでしょうけどヽ(・∀・)ノ
    でも見た感じ、物価は安くなさそうでしたので、お酒を楽しみたいだけなら、別の場所でもいいかもです(;´・ω・)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る