プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季…ビーチリゾート旅行に不安な時期。でも、だからこそツアー旅行代金が安い!そんな安さに釣られて初プーケット旅行に夫婦で行ってきました。パンガー湾、ラチャ2島でダイビング、お買い物、地元ご飯にマッサージ。かなり盛り盛り詰め込んだ旅行記です。今回はプーケット着いてから初めての晩御飯とマッサージの旅行記です。

雨季のプーケット3泊5日③P.S.ホテルで晩御飯&モダンライフでマッサージ

2017/09/15 - 2017/09/19

melomoi

melomoiさん

徒歩

前回の投稿を見直したら長文過ぎてウンザリしたので、今後はもう少し簡潔な投稿を目指します(^_^;)

今回はレストランとマッサージの話。
    パンガー湾で利用したツアー会社・ハッピーツアーさんは、日本人にオススメのレストラン等を記した地図を配布しています。
    また、「こんなものが食べたい」「こんな雰囲気の店がいい」といえば、詳しく教えてくれます。
    初日はビビって「タイ色が濃すぎない、日本人の味覚っぽいタイ料理」を希望したところ「P.S.ホテルレストラン」と「ダンレストラン」をオススメされました。

…で、私達が訪れたのは「P.S.ホテル」。

頼んだものは、①揚げ春巻き、
    (どこで食べても安定の美味しさ!)

②チキンの炒飯
    (安くてお腹に溜まって美味しい。日本っぽい味!)

③エビとブロッコリーの炒め物
    (エビがプリップリ!ブロッコリーも硬くなく、味の濃さもちょうど良い)

④空芯菜(morning glory)の炒め物。
    (ベトナムで空芯菜炒めにハマったので、今回の旅行も楽しみにしてました。けど、ベトナムの味付けの方がシンプルで好みでした。と、いうか、こっちの空芯菜の方が太い?)

メニューは大きな全カラーで、英語と写真が付いてます。
    ウェイターさんも英語通じますし、指差し注文もOKで安心です。
    2人でお腹いっぱい食べて900B(3000円弱)とかだったかな?
    安いけど、そこまでの激安感は無いです。
    味はどれも美味しいのですが、あまりに癖がなさすぎて、日本で食べる普通の中華のようでした( ;´Д`)
    個人的には、もう少しタイの調味料や辛味が濃い方が好みかもヽ(・∀・)ノ

因みに、↑がハッピーツアーさんで頂けるマップ。
    マーカーとか、書き込みをしながら、詳しく説明してくれます。
    今回の旅行は、ハッピーツアーさん無しでは、ここまで満喫できなかったと思います。
    感謝永遠…(^人^)

で、そのハッピーツアーさんは、すぐ隣でマッサージ店・モダンライフさんも経営しています。(マッサージ店の方は、日本語通じる方は少ないです。英語も怪しそうでした。)
    最高に気持ち良いので、毎日欠かさず利用させて頂きました。
    利用したのは、フットマッサージ1時間300B+チップと、タイ式マッサージ1時間200B+チップ。

どちらも気持ち良いですが、私はフットマッサージの方が好きです。
    クーラーの効いた部屋で、フカフカのソファーに座りながらマッサージされてると、気持良すぎて意識が飛んでしまいます~。幸せ。
    (写真はフットマッサージソファー。公式ブログより)

タイ式マッサージも気持ちいいけど、打たれ弱いので「ぐぇ」とか「ゔっ…」とか時々自然と出てしまって恥ずかしいんです(*ノェノ)
    (更に言うとお腹をネジられた時にオナラも出ました。恥ずかし過ぎて死ぬかと思ったけど、自然現象は止められない…。)
    そんな私を横目に夫は強めのマッサージスキーなので、涼しい顔して施術されてるのが、なんか悔しい…ヽ(`Д´)ノ

(写真はタイ式マッサージ施術場所。公式ブログより)

すいているし、遅くまで営業されてるし(24時)、そこそこ清潔だし、最安値ではないかもしれないけれど、オススメのマッサージ店ですよ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る