チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第42回チェンマイ花祭り2018<br /><br />毎日が朝夕は涼しく、日昼は初夏のような好天の日が続くチェンマイの観光ハイシーズンの冬には1年で最も多く各種イベント・行事が開催され、街は大変賑わっています。

チェンマイシーズンスティ2018~ チェンマイフラワーフェスティバル 花飾り山車パレード

2018/02/03 - 2018/02/04

目黒警部

目黒警部さん

第42回チェンマイ花祭り2018

2月3日午前中に、第42回チェンマイ花祭り2018の花飾り山車パレードが行われた。

チェンマイ市内ナワラット橋麓からスタートした花飾り山車パレード。
    山岳民族のパレードでしょうか。

何族の女性なのでしょう、美人です。

総合最優秀賞には写真の、ファーン郡とオーボートー(地区行政機構)の山車が選ばれた。

さすがに見事な、飾り付きです。

芸術的にもかなり、評価されたのでしょう。

こちらは、モン族だと思います。

カメラ目線ありがとうございます。

学生さんのパレードですね。

チェンマイのブラスバンド隊です。

顔良しスタイル良し!

リズムに乗ってパレード隊に続きます。

渋いお坊さんも見学されています。
    次の瞬間、ニコッとされました。

こちらは、商売商売、カゴの中にはタンブン用の小鳥が入っています。

今年は薄曇りの空の下でのパレードでしたので昨年の炎天下でのパレードよりは見物しやすかったです。

笑顔を絶えさずのパレード、ありがとうございます。

チェンマイ美人ですね。

踊りながらのパレード、ご苦労様です。

美男美女ですね。

沿道では、露天商にヤクルトおばさんも商売に精を出されていました。

こちらも見事な山車です。

皆さま、チェンマイフラワーフェスティバルの花飾り山車パレードいかがでしたでしょうか。

目黒警部さんの関連旅行記

目黒警部さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る