ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい街だったからレイキャビクの街歩きにはそんなに時間が掛かりませんでした。<br />さてとぼちぼちアイスランドでやりたかった事、見たかった事その4へ。<br />全部で4つあったんだけど、残るは最後の1つでとうとう最終日。<br /><br />その4つ目は、ブルーラグーン!!<br />世界最大級の露天風呂と言われる、空色の巨大温泉へ行ってみたかったのです(*´∀`)うふふ<br /><br />レイキャビクから1時間弱で到着します、ブルーラグーン!!<br />地熱から得られるエネルギーで温められている温泉。<br />シリカという白い泥パックも楽しめるんです♪<br />巨大な露天風呂では、基本ちょっと温め。<br />でも場所によって水温が違いまして、少しでも熱めの自分の適温の場所を探しましょ(^-^*)<br /><br />ラグーンではお酒やドリンクが温泉内でそのまま楽しめて、長い時間滞在が楽しめます。<br />温めな温泉というのも長湯ができる理由かもね。<br /><br />みんな動画撮ったり、流行りのインスタ映え写真を撮ろうと、ラグーン内に携帯やGOProを持ち込んで撮影会やってます。<br />でもラグーンに入る前に必ずみんな全身を洗います。<br />そのシャワーブースはカメラ禁止ですんでご注意を(すっぽんぽんだから当たり前なんだけどね)<br /><br />ゆったり2時間泳ぎながら、ブルーラグーンを楽しみました♪<br />魅惑の空色の巨大温泉は事前に予約して、長湯を、楽しみましょう(*^o^)<br /><br /><br />さて2時間も温泉入ってたから、湯上がりもずっとぽかぽか。<br />このまま寝られたらどんなに幸せかヽ(´▽`)/<br /><br />おっと!!!<br />まだ最後の目的があった( ゚д゚)ハッ!!<br />そうオーロラさん。<br />ここで満足してられない、正気に戻った私はちゃんとレイキャビクへ戻ります。<br /><br />今晩のホテルはあえて昨日と変えてまして、ハットルグリムス教会近くの「ホテルオディンスヴェ(HOTEL ODINSVE)」。<br />レイキャビク連泊なのに最終泊は良いホテルと良いレストランで食べたかったのだ♪<br /><br /><br />レイキャビクサイトシーイング社のオーロラツアーは昨日と同じで2100DEPなので、ちゃんと夕飯を食べる時間はありました。<br />ホテルオディンスヴェの一階に入ってる超人気レストランのスナップスにてディナー(^ー^)<br />イケメンバーテンダーの前で美味しい食事とビールを頂きまして、夕飯も完璧でした。<br />お酒もそうでしたが、ビールも種類が豊富で色々選べて、かなりオススメのお店。<br /><br />アイスランド最後の晩餐を終えて、いよいよオーロラツアーです。<br />ホテルにお迎えに来て頂いて、バスにてオーロラポイントへ連れてってもらいます。<br /><br />最初のポイントは少しいまいちだったらしく、早々に場所をチェンジ。<br />次に向かったのはレイキャビクとケフラヴィークの間にある、小さな教会がある海沿いのエリア。<br />到着したものの、しばらくはなんにも起こらない…。<br />空しく空を眺めるのみ。<br /><br />「結構晴れてて、雲も少なめだから見られるんじゃないかなぁ」ってガイドさんが言うんだけどね(;^_^A<br />あぁぁぁぁぁぁぁ、今日もダメなんかしら(/。\)<br /><br />他ツアーの参加者はバスへ戻り、暖を取ります。<br />私も一旦戻ったり、諦められず外で空に向かってお祈り(‐人‐ )<br />この場所に移って来て、かれこれ1時間くらい経ったかねぇ。<br /><br />不意にガイドが叫ぶ!!<br />出たぞ!!<br />みんな見てみろ!!と。<br /><br />えっ(*゜д゜*)!?<br />どこどこ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)?<br />キターーーーーー!!<br />オーーーーロラさーーーん!!<br />北の空に輝く緑のオーロラ♪<br /><br />光のカーテンがゆらゆらと。<br />もう感動(*T^T)<br />一時として同じ形にはなっていなく、ゆらゆらと形を、変えて輝き続ける。<br />強くなったり、弱く輝いたり。<br /><br />1つ残念なのが、オーロラを撮影する技術不足ゆえ、少し暗めに写真がなってしまってますが、本物はずっとずっときれいで美しい輝きでした!!<br /><br /><br />アイスランドでの4つのミッションコンプリート♪<br />スーパーブルーのアイスケイブ、世界最北の街レイキャビクの街歩き、世界最大の露天風呂ブルーラグーン、そしてこのオーロラ!!<br />大大大大満足のアイスランド♪♪<br /><br /><br />なんという感動的な旅になったことでしょうか。<br />ずっと見てきた(地図帳をね)極地に来てみて、やっぱり良かった。<br />たまに自ずとハードルが上がっちゃって、行ってみたら、あら!?という場所も無いことはないけど、アイスランドは想像を軽く越えてきましたもんね♪♪<br /><br />いつか再訪を誓い、アイスランドさんサヨナラーー!!

コオリノシマ⑦ オフロトオーロラ編(1/10PM~1/11朝)

2017/01/07 - 2017/01/12

旅行記グループ コオリノシマ

てつやん

てつやんさん

その4つ目は、ブルーラグーン!!

レイキャビクから1時間弱で到着します、ブルーラグーン!!
地熱から得られるエネルギーで温められている温泉。
シリカという白い泥パックも楽しめるんです♪
巨大な露天風呂では、基本ちょっと温め。

温めな温泉というのも長湯ができる理由かもね。

でもラグーンに入る前に必ずみんな全身を洗います。

ゆったり2時間泳ぎながら、ブルーラグーンを楽しみました♪

さて2時間も温泉入ってたから、湯上がりもずっとぽかぽか。
このまま寝られたらどんなに幸せかヽ(´▽`)/

おっと!!!
まだ最後の目的があった( ゚д゚)ハッ!!
そうオーロラさん。

到着したものの、しばらくはなんにも起こらない…。
空しく空を眺めるのみ。

あぁぁぁぁぁぁぁ、今日もダメなんかしら(/。\)

他ツアーの参加者はバスへ戻り、暖を取ります。
この場所に移って来て、かれこれ1時間くらい経ったかねぇ。

不意にガイドが叫ぶ!!
出たぞ!!
みんな見てみろ!!と。

えっ(*゜д゜*)!?
どこどこ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)?
キターーーーーー!!
オーーーーロラさーーーん!!
北の空に輝く緑のオーロラ♪

光のカーテンがゆらゆらと。
もう感動(*T^T)
強くなったり、弱く輝いたり。

アイスランドでの4つのミッションコンプリート♪
大大大大満足のアイスランド♪♪

なんという感動的な旅になったことでしょうか。

いつか再訪を誓い、アイスランドさんサヨナラーー!!

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
アイスランド航空 スカンジナビア航空

• ペコリーノさん 2018/04/14 07:57:53
    オーロラ出現、おめでとうございます
    てつやんさん、こんにちは

ブルーラグーンにイケメン、そしてオーロラ!女子力高い(これを女子力と言うのか?)アイスランド、目標達成、おめでとうございます。
    私は、イケメンにはまりました。男性が「イケメン」というのにはかなり懐疑的なのですが、あの写真は私好みのイケメンです!
    アイスランドのサッカー代表も俄然興味わいて来ました。(今回あんまり他に興味が無かったので…)
    やっぱり、オーロラは見てみたいけど、あの物価の高さは困り者です。
    そういえば、イケメンレストランの食事のお値段が解らなかったのですが…

いろいろ気になるペコリーノでした。

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/04/15 13:00:22
    安堵しました(笑)
    ペコリーノさん

こんにちは!!
    メッセージありがとうございますm(_ _)m

ですよね!?
    スナップスの店員さんは間違いなくイケメンです( `_ゝ´)
    しかも性格良さげなナイスガイでした♪
    食事の金額は記憶が無いんですが、多分5000円~6000円くらいだと、毎晩これくらいは最低でもしてましたからヾ(゚д゚;)

改めてですが、オーロラは自然現象で、確実なものなんて全く無いんだなぁと。
    見ることが出来る季節ですよ程度にしといて、絶対見るんだみたいな期待値高すぎると、あとでがっかり感もとてつもなくダメージがでかくなりますね、これ。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ