その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ?<br />海岸に宝石がたくさん落ちてる。<br />なんだべな、あれは…(・ェ・)<br /><br />本当に何なんでしょうか、アイスランドってやつは(; ゚ ロ゚)<br />脅威的な大自然の連続で、全く飽きることの無いデスティネーション♪<br />今更ながらホントに来て良かった(^з^)<br /><br /><br />無事にスーパーブルーのアイスケイブツアーも終えて、ぼちぼちレイキャビクへ行こうかと思います。<br /><br />帰り際、ガイドのグンさんが「ダイヤモンドビーチも見て行きなよ!!」って。<br />ん?<br />ダイヤモンドビーチってなんずら?<br />なんせアイスランドって、日本のガイドブックの類いが全然無いので情報薄め。<br /><br />来たときは朝早くて、辺りは真っ暗だったので気付きませんでしたが、ラグーン(ヨークルスアゥルロゥン氷河湖)から、川が海に向かって延びていてヴァトナヨークトル氷河から氷の塊が、どんぶらこどんぶらこ♪♪<br />桃太郎ならぬ、氷太郎が流れて行くではありませんか!?<br />あぁ、こうやってここの氷河は長い一生を終えるのですね(゜o゜)なんか物悲しい<br /><br />しかし氷河の最後は宝石のような輝きを放ち、とても美しい最後の姿でした。<br />とても日本じゃ見ることができない、いや世界中探してもここだけでしか見ることのできないダイヤモンドビーチ。<br />もうまさにダイヤモンドの様な美しい輝き見させて貰いました(*^o^)<br /><br />これってなんで世界遺産じゃないのかしら?<br />ちゃんと保護して、氷河の後退を止めて欲しいなぁと思うのでした。

コオリノシマ④ ヒョウガノハカバ編(1/9PM)

2017/01/07 - 2017/01/12

旅行記グループ コオリノシマ

てつやんさん

あれ?
海岸に宝石がたくさん落ちてる。
なんだべな、あれは…(・ェ・)

今更ながらホントに来て良かった(^з^)

ん?
ダイヤモンドビーチってなんずら?

桃太郎ならぬ、氷太郎が流れて行くではありませんか!?

これってなんで世界遺産じゃないのかしら?

レンタカー 徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空

• タコキムチさん 2018/03/17 17:41:49
    きれい、きれいすぎます、、、!( ̄∇ ̄)
    てつやんさん

これは、、綺麗ですね。。
    自然は見飽きる事がありませんね。
    もっとも、こんな景色は私、見たことありません!

ところで、私もカルカッソンヌさ行きましたよ!

でも行って良かった!

てつやんさんがマジうめーっておっしゃっていた、ピザ!
    食べてみようかとお店見つけましたが、
    オフシーズンなのでやってませんでした。

カルカッソンヌ、かっこいーですねー。

カメラちゃん

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/03/22 21:23:13
    インスタ栄えですね!!
    カメラちゃんさん

こんばんは!!
    お返事遅くなってすみません。
    ただいま帰りまして・・・。
    カメラちゃんさんもお帰りなさいましm(_ _)m

> これは、、綺麗ですね。。
    > 自然は見飽きる事がありませんね。
    > もっとも、こんな景色は私、見たことありません!

そうなんですよ!!
    私も初めて砂浜に氷が転がってる風景を見ました!!
    遠目からビーチがキラキラしてたんです。
    凄いですよね、この景色(笑)

> ところで、私もカルカッソンヌさ行きましたよ!

ほぅ、おめもカルカッソンヌ行っただか!?
    よがっだべ?

> フランクでルフトのTLS行きの乗り換えが接続悪くて、朝の5時から10時半発まで、待ちくたびれて、体にこたえました。
    > でも行って良かった!

えええぇー、だったら一回街に出たら良かったじゃないですか?
    Sバーンですぐ出れませんでしたっけ?
    って、出ちゃダメなんでしたっけ?
    (何も調べず言ってますから、気にせずに)

> てつやんさんがマジうめーっておっしゃっていた、ピザ!
    > 食べてみようかとお店見つけましたが、
    > オフシーズンなのでやってませんでした。
    > カルカッソンヌ、かっこいーですねー。

あっ、そーなんですね・・・(汗)
    あのお店は夏限定なんですね。
    確かにヨーロッパって、冬とかバカンスシーズンとかは、お休みのお店ありますもんね。
    でも、まだお店自体やっていて良かったです♪♪
    生存情報ありがとうございます(笑)
    カルカッソンヌ、まじかっこいーです!!
    これからじっくり旅行記拝見しますね。

ではではてつやんでした
  • まあことさん 2018/03/11 00:47:11
    スゴイの一言!
    てつやんさん、こんばんは★

アイスランド旅行記、完全にくぎ付けです!
    アオノセカイ編のスーパーブルー。
    そして今回ダイヤモンドの煌きに埋め尽くされる・・・

むき出しの地球との対面、、いや対峙?

まあこと

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/03/11 23:22:08
    ホント凄かったです
    まあことさん

こんばんはー♪
    コメントどうもありがとうm(_ _)m

> アイスランド旅行記、完全にくぎ付けです!
    > ゴールデンサークル編はモノクロで撮影したのかな?って思うほどのグレーの世界。
    > アオノセカイ編のスーパーブルー。
    > そして今回ダイヤモンドの煌きに埋め尽くされる・・・
    > 色彩豊かですねーって書こうとして、いやちょっとそれ違うなー、こういうのなんて言うのかなーって語彙力のなさを痛感中です(笑)

そうなんすよ!!
    これ全部自然のものだというのが驚異的です。
    うーん、私も語彙の乏しさゆえ、良い言葉で説明できてませんで、コメントなしの写真がチラホラ(;^_^A

> むき出しの地球との対面、、いや対峙?
    > 写真だけでもこれだけ圧倒されるので、実際のすごさは想像を遥かに超えるんだろうなぁと。

いやホント、私のくそみたいな写真(←汚い言葉すみません)じゃ半分も伝わってません。
    実物はもっともっと凄かったです。
    なんなら今年の冬も行こうかと迷ったくらい。
    (結局浮気してしまったのだけども…)

> 私は寒いときに南国派なので( *´艸`)この景色を見ることは叶わないと思われますが、
    > この先もしかして、私が冬に北に向かう旅行記をアップしたら、それは間違いなく、てつやんさんの今回の旅行記の影響によるものですー笑

あらっ(・ェ・?)
    人に影響を与えられるだなんて、大それたことで。
    それは私ではなくて、アイスランドさんのお力ですよ(*´∀`)♪
    南国ももちろん良いですよね♪
    グアムやサイパン(←もうすぐ日本発着なくなる)、ハワイはもちろん、沖縄も、私大好きです!!
    ただ南国に無いものがある事に、今更ながら気付いたのです(笑)
    どうです?北国も(*´σー`)エヘヘ
    ではでは

冬が終わり絶賛花粉症のてつやんでした
  • ペコリーノさん 2018/03/08 11:42:24
    素敵な風景ですね。
    てつやんさん、こんにちは。

いやぁ、もう表紙の写真で「いいね」連投ですよぉ。
    氷河の景色もとってもフォトジェニック!

ありがとうございました。

ペコリーノ

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/03/08 12:02:52
    素敵ってボタンが欲しいです
    ペコリーノさん

こんにちは(^3^)
    いつもどうもどうもです。
    コメントありがとうございます_(._.)_

> いやぁ、もう表紙の写真で「いいね」連投ですよぉ。
    > 素敵です。この海岸の氷の写真、半年ほど前にネットで見たことがあります。素敵だな、と思っていました。

そうですよねそうですよね!!
    もはや「いいね」ではなく「素敵」ってボタン押したいくらいです、私。

> 氷河の景色もとってもフォトジェニック!
    > でも、風が強いのはちょっと・・・。写真で見せていただくのが一番かもです。

氷河もとっても素晴らしい景色でした。
    GUIDE TO ICELANDからのメールに持ち物に「カメラ」って書かれていた意味も分かります。
    ここでカメラ持って行かないやついたら逆に凄いと思いますね。

風は尋常じゃないくらい強風です。
    次の旅行記にも書きましたが、とにかく強風・・・。

ペコリーノさんのドイツは終わっちゃいましたが、お次はどちらなんです?
    ペコリーノさんのことですからドイツ?少なくともドイツ語圏でしょうか?
    楽しみにしてますね。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ