ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、コペンハーゲンから乗り換えて、目的地であるアイスランドへ出発です!!<br /><br />アイスランド航空213便CPN2005DEP/KEF2225ARRのスケジュールです。<br />ちょいとコペンで遊んでしまいましたが、やっとこさレイキャビクへ向けて飛び立ちます。<br /><br />アイスランドはイギリスのグレートブリテン島とデンマーク領のグリーンランドとの間にあって、北極圏下にある火山と氷河の島国です。<br />特異な景観や、火山があることから温泉も湧出している場所があり、秋~春にかけてはオーロラが見られるなど、見どころが満載です。<br />また世界平和度指数ランキングが世界第1位と言われ、治安の良さも魅力です。<br /><br />そんな極北の地にあえて真冬に行ってみたくなりました。<br />冬にしか出来ないこと、見られないことを体験して来ましたよ♪♪<br /><br />ではでは♪<br />到着はもう深夜。<br />アイスランドの玄関口であるケフラヴィーク空港からレンタカーを借りまして、今日のところは寝るだけのお安いホテルにて就寝。<br />と、スムーズにいくはずでしたが、空港にレンタカー屋さんの姿が見当たらない(-_-#)あら?<br />空港でのドタバタ劇から、この先が思いやられるわよ…。(詳しくは本編にて)<br /><br />このゴールデンサークルとは、アイスランド島の南西部にある「シンクヴェトリル国立公園(ギャウ)」と、「ゲイシール」、「グトルフォス」を結んだエリアのことを言います。<br />到着直後から、アイスランド感フルスロットルで真冬のコオリノシマを縦横無尽に行きたいとこに行きたいだけ、いつものペースで旅してみました♪♪<br /><br />まずは地球の鼓動を感じるゴールデンサークル編です。<br />良かった見てやって下さいましm(_ _)m

コオリノシマ② キコエルチキュウノコドウ/ゴールデンサークル編(1/7夜~1/8)

2017/01/07 - 2017/01/12

旅行記グループ コオリノシマ

てつやん

てつやんさん

そんな極北の地にあえて真冬に行ってみたくなりました。

ではでは♪
到着はもう深夜。

まずは地球の鼓動を感じるゴールデンサークル編です。
良かった見てやって下さいましm(_ _)m

レンタカー 徒歩 飛行機
アイスランド航空

• yukiさん 2018/02/17 19:04:43
    てつやんさん

旅行記アップしてくれてありがとうございます。
    (私のために急いでくれたと思っている)

アイスランド行きたーい!って思っていました。

(遅刻する人がいたらマジ切れます)
    どうしたらいいのでしょうか。。。

めっちゃとりとめもないメールですみませんです。。。
    知らんがな

てつやんさんは、なぜいつもおひとり旅ですか?
    私の男性バージョンですか?

もし企業秘密じゃなかったら教えてください。

(o^^o)カメラちゃん

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/02/19 21:08:34
    こんばんは!!
    カメラちゃんさん

こんばんは!!

> 旅行記アップしてくれてありがとうございます。
    > (私のために急いでくれたと思っている)

いえいえ、カメラちゃんさんのプレッシャーという訳ではありません(棒読み)

> 実は私コペンハーゲン行きの飛行機で、お隣がこれからアイスランドに行くという添乗員さんで、
    > アイスランド行きたーい!って思っていました。
    > でもレンタカーって不安で出来ないしぃ、かと言ってツアーで他の人と一緒に行くのも嫌だしぃ、
    > (遅刻する人がいたらマジ切れます)
    > どうしたらいいのでしょうか。。。
    > うちのパパスに頼みたいのですが、パパスはボートに夢中で、ボート以外に行ってくれません。
    > 一生アイスランドに行けないよりも、ここは折れて、ツアーで連れて行ってもらった方がよいでしょうか。

そうですね、公共交通機関が壊滅的なアイスランドでは、ご自身で車を運転するか、ツアーで連れてってもらうほかありませんね・・・。
    残念ながら・・・。
    お子さんと二人でツアーに申し込まれたら良いんじゃないすかね?
    もしくは旦那さんに頼み込むか(笑)

> てつやんさんは、なぜいつもおひとり旅ですか?
    > 私の男性バージョンですか?

カメラちゃんさんの男版って?(笑)
    カメラちゃんさんはいつもお仕事ついでですか?
    いつも一人って訳ではありませんよ、家族旅行がほとんどですし(^.^)V
    たまたまいろいろ、あれこれ、なんとかかんとか・・・、(しどろもどろ)

> お仕事がらみの旅行なのかなぁと思ったりしたのですが、完全プライベートでいつも行っていらっしゃるんですか?
    > もし企業秘密じゃなかったら教えてください。

うふふ、企業秘密です♪
    ほとんどはプライベート(うーん、そうでもないか?)ですけど、最近半官半民です。

意味分かりませんね(汗)

あまり詳しく書けないというか、書きたくないというか。
    ここで何者であるかは分かりますので、気になる場合のみお立ち寄りください。
    これ以上は・・・(>_<)

でも最近は主旨や主義が、恥ずかしながらブレてるもんでお許しください。
    本当はもっとネタは絞りたいんですけどね。

普通の企業勤めのサラリーマンであるてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ