兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は甲子園球場で阪神タイガースVS広島戦に参戦!<br />甲子園球場のツアーに参加したりと一日中阪神タイガースデーでした。

キャンピングカーの旅 最終日 甲子園球場!

2017/05/02 - 2017/05/07

マユミ

マユミさん

最終日は甲子園球場で阪神タイガースVS広島戦に参戦!

最終日はこれまた念願の甲子園!
    朝イチで甲子園駅前のマクドナルドで朝マックして、事前に予約していたスタジアムツアーに参加しました。

まずはスタジアム見学コースへ。
    ベンチやインタビュースペースにも入れました。
    憧れの甲子園で感動の元野球少年の夫。

ブルペンも見学。

試合日なので2階から。

この日の対戦相手は広島。
    前日逆転サヨナラで盛り上がっていたところの翌日。

練習見学コースにも参加。
    近くで見れてまたまた感動。

2つの見学が終わり、一旦外へ。
    甲子園といえばこのイメージ。

この日は暑いので、イオンで凍ったペットなど購入して入場。
    ランチは名物甲子園カレー!

今回の座席は3塁アルプス。
    1塁や外野に行きたかったけど、まずは初めてだから観れただけでよしとします。

気温がどんどん上がりますが、屋根のない場所。
    暑くて何度も出入りしたり、かき氷を食べたり。
    かなり日焼けしました。

ラッキーセブン!

夫もこれがやりたかったと。

六甲おろしに合わせてピュー!

試合終了時。
    勝ってまたピュー!

最高に楽しい試合でした^ ^
    さて、翌日もあるので急いで帰らないと。

帰り途中、SAでステーキを。
    キャンピングカーで寝ていた上の子と末っ子にはお土産を買い、起きてから食べさせました。
    横浜の自宅まで7時間前後。
    途中仮眠をとりながら翌朝なんとか無事に帰宅。
    幼児ふたりはなかなか起きないので、自宅の駐車場でそのままぐっすり。
    高校生は学校があるので、車から降りて自宅で準備、学校へ。
    キャンピングカー、やっぱり便利。

目覚めて自宅に入り朝ごはん。
    白バラシリーズをいただきました。

キャンピングカーは18時までに返却。
    まだまだ10時間以上あるので、荷物を降ろして最後のお掃除。
    このレイアウトはかなり使いやすかったです。

バンクベッドと運転席。
    上ふたりはバンクベッドで寝てました。

運転席から入口を見る。
    テーブルが小学生でも簡単にしまえるので寝床にするのもすぐでした。

キッチン。
    こちらは広め。

電子レンジ等。
    電子レンジは使いませんでした。

運転席。

はじめは揺れに酔うような感じでしたが、旅の終盤には慣れました。
    サイズは我が家の駐車場にピッタリなので、これくらいでちょうど良かったです。
    犬や子供がいる我が家にはキャンピングカーはかなり重宝することが実証された旅でした。
    購入に向けて、次は違うレイアウトをレンタルしようと思います。

我が家は旅に行ってもお土産はほとんど買いませんが、こうして食事に使える地のものは買います。
    鳥取名物、とうふちくわはなかなかでした。