バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月15日(月)<br /><br />★プロムラチャダーレジデンス泊<br /><br />初個人手配ハノイ&amp;バンコク<br /><br />6日め初バイクタクシー編

2018年バンコク旅行6〜バイクタクシー楽しい編

2018/01/10 - 2018/01/17

旅行記グループ 2018年1月バンコク

志虎

志虎さん

1月15日(月)

★プロムラチャダーレジデンス泊

初個人手配ハノイ&バンコク

6日め初バイクタクシー編

フレンチトーストがうまい

野菜不足だからサラダもたっぷり

旦那さんはハムが旨いとハム祭り( ゜д゜)、;'.・

姪っこのお土産を買いにヤワラートへ

タクシーにしようか悩み(´-ω-`)バイクタクシーで行くことに!

バイクタクシーたのしぃぃぃぃい(*≧∀≦*)キャハァー

初めて利用したから言い値で♪

サパーンタクシンからヤワラートまでで1人80B

ホテル朝食ビュッフェ

オムレツは今日作ってくれた人が上手だった

チーズ入りにしちゃった(*^.^*)

姪っこのお土産GET♪リカちゃん人形の服

一番安いので50Bからあった12着買って810B( ´∀`)

喉が乾いたからスタバで休憩

タイ限定?かな日本では見たことないやつをチョイス(*^.^*)

OKINAWA黒糖ラテにしたー(^∇^)ほんのり黒糖でうまい

タイティーに慣れすぎて甘く感じないのかも(笑)

お値段は日本と変わらずだね180B

せっかくヤワラートに来たから

和成豊でフカヒレを食べちゃうぞ(/▽\)♪

すごい混んでる

ワットポーまでトゥクトゥクで

言い値で40B思い出込みだからオールオッケー

ワットプラケオの入場料500B

高ーい…でも寺の拝観ってしょうがないよね

事前に分かっていたが暑かったので短パン(>_<)もちろん服装アウト(笑)

入り口前のお土産屋さんで
    タイパンツと、巻きスカート購入各100B

お土産になるしーかわいいから全然オッケー

人生初フカヒレ

比べようがないから旨いか不味いかわからん(笑)

330Bで食べれたから、こんなもんかな

点心は蟹焼売を

イマイチだったー(´д`|||)

トゥクトゥクに乗って王宮まで行こうと思ったが

300Bと言われ、やはりバイクタクシーで(笑)

バイクタクシーは言い値で1人100B

バイクタクシーは楽しいからいいのだ(笑)

でかーい涅槃像

一番のフォトポジションはかなり並んでたから諦めた

煩悩を消し去る108の鉢

やりたかったけど時間がなく断念

ワットポーは入場料100Bお水付き

マッサージも受けたかったけど時間がぁぁ(>_<)

渡し船でワットアルンへ(^o^)渡し船賃4B

ワットアルン入場料50B

帰り方がわからず(笑)右往左往

お巡りさんに聞いてPIER1に行けと言うので言われたとおりに

もぎりのおばちゃんにサパーンタクシンに行くか聞くと

並べと言われたので、並ぶ

20Bでなんとか無事サパーンタクシンに(笑)

パンダン入り緑の生地に玉子イン練乳たっぷり

めっちゃウマイんですけど(゜∇^d)!!

もっと早くに食べればよかったー

夜は今さら気づいたタラートへ

ロティを買ってみる

旦那さんがバナナが苦手なので

シンプルに卵入りのやつを注文20B

えー!!(゜ロ゜ノ)ノロビンソン横にタラート

裏にはフードコートみたいなんがある!!(゜ロ゜ノ)ノ最終日に気づくなんて〜

ホテル隣接のロビンソンの横で

屋台でストロベリーキウイジュース40B

爪が汚くて恥ずかしい(笑)マンゴスチンで染まってとれない(笑)

裏手に回ったら

食べ物屋さんめっちゃあるしー安いしー

後日調べたらバーンラック市場ってとこらしい

最終日にガパオ50B

鶏肉のガパオ…めちゃうまっ

安いしー旅行中で一番美味しかった

カオマンガイがないか聞いたら

フライドならあると言われ、頼んだら

チキンカツ(笑)カオマンガイではなかったが

40Bだったし、さくさくで美味しかった

最後にタイティーも忘れず(^-^ゞ

こんなに美味しくて安いんなら毎日通ったのに(>_<)くやしぃ

タイおもしれぇ〜絶対またくる!

明日は帰国〜帰りたくなぁい

さよならバンコク編に続くっ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る