バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日(金)<br /><br />★プロムラチャダーレジデンス泊<br /><br />初個人手配ハノイ&amp;バンコク<br /><br />3日めピンクのカオマンガイ編

2018年バンコク旅行3〜ピンクのカオマンガイ編

2018/01/10 - 2018/01/17

旅行記グループ 2018年1月バンコク

志虎

志虎さん

1月12日(金)

★プロムラチャダーレジデンス泊

コムガー、ハンバーガー、サンドイッチ

ホットドッグ、チャーハン、焼きそば

の9種類!珈琲、ドリンクはセルフ

サンドイッチにしてみた

パンが美味しい〜(^o^)やわらかぁい

旦那さんは目玉焼き(*^^*)フルーツもついてる

地下鉄でタイカルチャーセンターからスクンビット

BTSでプリペイドカードゲット

BTSでアソークからチャットロムへ

Googleナビで

ピンクのカオマンガイ屋さん到着

正式名ラーンガイトーンプラトゥーナム

ちょうどお昼時だったから、ちょっと並んだかな

有名店だしー日本にも出店してるしー

絶対食べたかったんだよねー

タレガ辛めって事前情報で知ってたのに

かけすぎちゃった(笑)でも美味しい〜(*´∀`)♪

添えてあるスープも美味しかったなぁ

カオマンガイ2人前とコーラで90B安ーい\(^^)/

プラトゥーナム市場

プラチナショッピングモールで買い物

お約束の配線(笑)

市場もモールも楽しすぎた

旦那さんとじゃなかったら1日入れちゃうね

喉が乾いたからスイカジュース購入

フレッシュジュースが安くてうまい

ここのお店は30B

エラワン祠に立ち寄り

ナンバーワンパワースポット

願い事を叶えてくれるらしい…叶いますように(‐人‐)

チャットロム駅からBTSでアソークへ

直結してるターミナル21に

色んな記事で見かけるお相撲さん

招き猫もバシャリ

旦那さんがフードコートは…匂いでギブのため

ケンタッキーに(*^^*)

赤い方が辛いかと思いきや両方辛い(笑)

オリジナルチキンは言わなきゃ出てこないらしいΣ(゜Д゜)

タイ限定のチキンライスボウル

タイっぽい味〜んー私はムーリー…苦手

後で調べたらラープ味だったらしいが

ラープ自体食べたことないからわからないけどラープってこんな味?

一旦ホテルに戻り

夜ごはんははタラートロットファイラチャダーに

ストロベリーヨーグルトスムージー

ヨーグルト入りにするか悩んだが…入れて大正解!

めちゃうま( ゚Д゚)ウマスギルヨーグルト入りで40B

焼きバナナ

ココナッツミルクをかけるの止めてもらったら

単なる焼いたバナナでイマイチー20B

スペアリブ100B

骨が多くて意外とペロリと完食

たこ焼き

中には鮹以外にもカニかまとか入ってた

ソースが甘めだけど

ほぼほぼ日本のたこ焼き20B

フライドチキン

っていうか、ササミのフライ

1つ10Bでオリジナルとチーズを購入

チーズ感はあまりなし(笑)

BIGCでデザートにソムオー購入

グレープフルーツに似ててうまい

食感がたまらんなぁ(/▽\)♪

明日はホテル移動

1月13日ホテル移動編に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る