ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月10日(水)<br /><br />初個人手配ハノイ&amp;バンコク<br /><br />日程<br />2018年1月10日(水)<br />ベトナム航空利用<br />10:15発セントレアー14:00ハノイ着<br />トランジット<br />★オリエンタルセントラルホテル1泊<br />1月11日(木)<br />12:40ハノイ発―14:45バンコク着<br />★プロムラチャダーレジデンス2泊<br />★センターポイントシーロム3泊<br />1月16日(火)<br />11:20バンコク発―13:00ホーチミン着<br />1月17日(水)<br />0:35ホーチミン発―07:35セントレア着<br /><br />費用<br />エア…1人33350円(2人66700円)<br />ホテル…オリエンタルセントラルホテル1泊6097円<br />プロムラチャダーレジデンス1泊3976円(2泊7953円)<br />センターポイントシーロム1泊11935円(3泊35806円)<br />すべて朝食付き<br />エア+ホテル2名分で116556円<br />1人58278円<br /><br />1日め名古屋からハノイ!ハノイ1泊編

2018年1月バンコク旅行1〜トランジットハノイ編

2018/01/10 - 2018/01/17

旅行記グループ 2018年1月バンコク

志虎

志虎さん

1月10日(水)

初個人手配ハノイ&バンコク

日程
2018年1月10日(水)
ベトナム航空利用
10:15発セントレアー14:00ハノイ着
トランジット
★オリエンタルセントラルホテル1泊
1月11日(木)
12:40ハノイ発―14:45バンコク着
★プロムラチャダーレジデンス2泊
★センターポイントシーロム3泊
1月16日(火)
11:20バンコク発―13:00ホーチミン着
1月17日(水)
0:35ホーチミン発―07:35セントレア着

費用
エア…1人33350円(2人66700円)
ホテル…オリエンタルセントラルホテル1泊6097円
プロムラチャダーレジデンス1泊3976円(2泊7953円)
すべて朝食付き
エア+ホテル2名分で116556円
1人58278円

1日め名古屋からハノイ!ハノイ1泊編

福井から車で名古屋セントレアへ

真夜中、寝ずに出発(;´∀`)

セントレア駐車場

5日〜30日まで一律7500円

初楽天カードにてラウンジ利用

生ビール飲めるなんて最高(〃ω〃)

7時20分からオープン

トマトジュースがうまい(^o^)

パソコンで

ウェブチェックインしてきたから

並ばずにチェックイン♪

初ベトナム航空

名古屋からハノイに〜♪

機内食は牛丼だったー

パンに蕎麦に牛丼…炭水化物多くね?

飲み物は無料でアルコールあり

無事に空港着

トランジット1泊だから、両替は空港で

ホテルに空港送迎を頼んでたので

安心してたが

出迎えの人が多くて見つけるのに時間がかかるという(笑)

オリエンタルセントラルホテル着

ウェルカムドリンクがでてきたっ

パッションフルーツで( ゚Д゚)ウマー

蓮の実のお菓子も頂いた

ツインかダブルか選ばせてくれた

可愛いお部屋〜(//∇//)

無料でお水、フルーツ、お菓子が置いてあった

ベトナムの風景写真が飾ってあって

素敵なホテルだぁぁ

洗面台まで、いちいち可愛い

シャワーは仕切られているから

トイレが濡れないからいいー

でも水しか出なくてシャワー浴びれなかった(笑)

トランジットで時間がないから

弾丸詰め込みベトナム飯

まずはずっと食べてみたかった

バインミー屋さんバインミー25へ

スペシャルバインミーとレモンジュース

バインミーはパクチー抜きに

期待しすぎてたからか、感激はなかったなぁー

ブンチャー

食べなれない感じで、ん?ってなったけど

ニンニクやとうがらしで自分好みにしていったら

どんどん美味しくなる!!(゜ロ゜ノ)ノ

炭火で焼かれたハンバーグみたいなんが

激ウマ(*´ω`*)

チェーでお腹がイッパイだったから

残しちゃったのが心残り

ダックキムへ

春巻きと香草どぉーん

同じく安南パーラーで

スペシャルチェー

寒かったから横添えの氷を入れずに

ココナッツミルクを使ってるかと思ったら

ヨーグルトでめちゃうま( ゚Д゚)ウマーイ

ココナッツミルクが苦手だからラッキー

安南パーラーでベトナムプリン

( ゚Д゚)ウマー

ターフェン通りへ

すごい人〜\(^^)/

ビアホイ飲むぞー(*´∀`)♪

ビンしかないやん!!(゜ロ゜ノ)ノ

えーなんで?ビアホイは?

時間もないしービンでいいかー残念(>_<)

空芯菜炒め

安定にうまい!

本場の生春巻〜

ライスペーパー固っちかちなんだけど?

これが普通なのかな?イマイチー(。>д<)

なんせ比較がないからわからーん

チキンウィング

超うまーい(≧∇≦)これは当たり〜♪

写真撮り忘れたけどマンゴージュースも

激ウマ…金額も安いしベトナム最高

ドーナツ売りのおばちゃんの笑顔に負けて
    ドーナツ購入

ボラれた感はいなめないが(笑)

可愛かったからいいや

ドーナツはイマイチだったけど(笑)

帰りにソイイェンにておこわ購入

旦那さんが完食

さすがに食べすぎで私はヒトクチでギブ

お腹すいてるときに食べたかったなぁ

ホテル朝食をしっかり頂いて

オーダー+軽いビュッフェ形式

フォーとかあったみたい

食べればよかった

チェックアウト

シャワーが水しか出なかった件
    ホテルに言わなかったんだけど
    次のお客さんが水だと困るから
    ホテルアンケートに書いたら
    丁寧にお詫びされた
    お詫びなのか、宿泊客にあげてるのか
    わからないけど、ベトナムコーヒーを手土産にくれた

親切な綺麗なホテルでしたー
    上記のご飯屋さんに徒歩で短時間で回れたしね(^o^)

ホテルから空港まで

ホテルに頼んで送迎片道19ドル

往復38ドルにて空港まで

初ベトナム詰め込みベトナム飯

物価の安さと滞在時間の短さで

心残しありありでまた来ると誓いΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ハノイからバンコクへ

2日めバンコク到着編に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る