バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日(木)<br /><br />ベトナム航空利用<br />12:40ハノイ発―14:45バンコク着<br /><br />★プロムラチャダーレジデンス泊<br /><br />初個人手配ハノイ&amp;バンコク<br /><br />2日めハノイからバンコク到着編

2018年1月バンコク旅行2〜ハノイからバンコク編

2018/01/10 - 2018/01/17

旅行記グループ 2018年1月バンコク

志虎

志虎さん

1月11日(木)

ベトナム航空利用
12:40ハノイ発―14:45バンコク着

★プロムラチャダーレジデンス泊

初個人手配ハノイ&バンコク

2日めハノイからバンコク到着編

トランジットハノイのベトナム飯堪能

1泊してベトナム航空でハノイからバンコクへ

搭乗前にゲート変更

ウェブチェックインしたのに座席変更されちゃった

機内食は海老か魚

英語が解らなくて(笑)海老しか聞き取れなかったため

海老〜♪米麺でなかなかうまい

バンコク着、手持ちバーツなしなので

とりあえず両替しなきゃ

地下の両替屋さんがレートがいいと書いてあったから

空港地下で両替

空港内でも地下でもあんまり違いはなかった感じだけど(笑)

少〜しだけレートよしで両替

エアポートレールラインで

マッカサン駅まで、2人で70バーツ

切符無事購入…わかりやすい!

トークン…コインみたいなんだね

入るときは改札にかざして、

出るときは改札にイン

マッカサン駅から地下鉄で
    タイカルチャーセンター駅まで!

4番出口から出なきゃいけないのに
    3番から出ちゃって無駄体力

BIGCを目指して歩き、BIGCの中を通り抜け、駐車場を横断、抜けた目の前に

2泊泊まるプロムラチャダーレジデンス到着

写真撮る余裕なしてホテルまで

お部屋は広い、ソファもあるし、シャワー、トイレあり

小さいけどプールもついてる

タラートロットファイラチャダーへ

ホテルから5分〜10分くらい

近くのエスプラネードの中を突っ切ると

近道(σ≧▽≦)σ

喉が乾いたからタイティー

紅茶に練乳カッカッカッ、砂糖ザラッ、ガムシロチャー

氷の入ったカップに移して

追い練乳!!(゜ロ゜ノ)ノアーンド

生クリーム、更にハチミツ

まじかっ(○_○)!!

かなりBIGサイズ(笑)飲みきれるかしら

初タイ飯はタイスキに!

怪しい色の肉がなぜか?うまい(笑)

外で食べる鍋( ゚Д゚)ウマーイ

タイティー甘いって思ってたけど、辛いのと食べるとちょうどよい

ぐいぐい飲んで飲みきってしまった(笑)

デザートに

食べてみたかったカオニャオマムアン

もち米が甘いのは平気なんだけど

ココナッツミルクが苦手だから

リピはしないなぁ〜(。>д<)

晩酌用に海老も購入

ホテルで食べて2日め終了

バンコク旅行3日め(1月12日)に続く♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る