ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周遊3ヵ国目はオランダ。<br /><br />小さいころディック・ブルーナさんの絵本を良く読んでいて、その中の主人公のミッフィー(和名:うさこちゃん)が大好きでした。<br /><br />アムステルダムから列車に乗り、作者のブルーナさんがお住まいのユトレヒトへ日帰りの旅です。

【6】ミッフィー好きの聖地へ☆オランダ4日間:ユトレヒト(ヨーロッパ周遊6ヵ国)

2014/08/31 - 2014/09/03

usako

usakoさん

周遊3ヵ国目はオランダ。

今日は日帰りでアムステルダムからユトレヒトへ。

乗り換えなし、列車で1時間くらいです。

アムステルダム中央駅

ヨーロッパの落書きはセンス良いのが多くて楽しめたりするのですが・・・
    コレはザンネンですね、、、

こちらに来て驚いたこと。
    それは自転車や犬が乗り込んでくることが多い。

ユトレヒトに到着しました(^-^)/

ユトレヒト中央駅

まずはミッフィー好きなら行くべき、世界で1つのミッフィーの信号機。

駅を出て、徒歩5分ほどで到着です。

ミッフィーの信号機 建造物

ユトレヒト駅から近いです by usakoさん

本当に可愛くて嬉しくて、たくさん写真を撮ってしまいました。

後で見返すと信号ばかり、アレ?って感じなんですけどね。。

横断歩道もこの場所だけ虹色です。

しばらく運河沿いを歩いて、今度はミッフィーの銅像がある広場へ。

こちらオランダではミッフィーとは言わず「ナインチェ nijntje」と言います。

ミッフィー広場 広場・公園

わぁ~~かわいい(*^_^*)
    なんだかそんな広くな住宅街の一角と言う感じの広場でした。

横から見るとまるで「棒」のよう(*´艸`)

オランダの街には運河が多く、全体が絵本のようです。

この街でミッフィーちゃんが誕生したんですね。

ブルーナさんが歩いていた!と言う目撃情報がけっこうあるみたいです。

私もちょっと期待しながら歩きました(^.^)

ま、実際はそんな簡単にお目にかかることはできませんが。

ステキな手すりを探しながら、

途中の教会に立ち入ります。

ヨーロッパに来て少し経ち、石畳の道も上手に歩けるようになりました。

本日の最終目的地「ミッフィーミュージアム」に到着です。

館内にある、金ぴかミッフィー像の前で残りの旅の無事を祈願しました。

つづく。

ナインチェ ミュージアム 建造物