バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。<br />今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。<br />このパックの費用は、1人約5万円でした。<br />ホテルは、The Twin Towers Hotelに連泊しました。<br /><br />11/12(日) 関西空港発(17:25)→バンコク着(22:00)<br />11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー<br />11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策<br />→ 11/15(水) アユタヤ(水上マーケット・像乗り体験)<br />11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット<br />11/17(金) バンコク発(8:15)→関西空港着(15:45)

タイ・バンコク 女子2人旅 4日目

2017/11/12 - 2017/11/17

Naoko

Naokoさん

タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。
今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。
このパックの費用は、1人約5万円でした。

11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー
11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策
11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット

11/15
    本日は、ウェンディーツアーを利用して、
    アユタヤに向かいます。
    スケジュールはこんな感じでした。
    費用は、昼食も込みで2200バーツでした。

朝ホテルに6時半にお迎えが来ました。
    閑散期だったのか、このツアーの利用者は、
    私たちを含め、2組しかいませんでした。
    1時間半くらいして、まずココナッツファームに到着。

ガイドさんから、
    ココナッツからできた砂糖をいただきました。
    ここで20分くらいのフリータイム。

実際に作っているのを見れます。

このタイプの路線バス、
    最終日に乗ることになります。

お土産もあります。

操り人形ちらり。

ココナッツの殻からできた置物。

手作りノート。

ダムヌン・サドゥアク水上マーケットへ。
    まず大きいボートで移動します。
    風が気持ち良い~

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

結構スピード速い。

学校的なものが。

おうちもたくさん。

手漕ぎボードが集まるところに到着。
    ここから手漕ぎボートに乗りかえて、水上マーケットを観光&ショッピングができます。
    そのボードに乗るのに、追加料金+200バーツ。
    ここまで来たから乗るしかなかった。

船着場には物売りのおばさんたちの船が何艘も。

お気に入りの揚げバナナ。
    20~30バーツくらいだったような。

ガイドさんから、プレゼント。
    マンゴーとランブータン。

さて、ボートに乗り込みます。
    同じツアーの方たちと相乗り。

どれも言い値が高い高い…。

目合ったら、買えと言わんばかりの
    売り込み攻撃が炸裂…笑

ハンモック売ってた。

結局何も買わず、終了。笑
    乗ってるだけでも満足。

最初の船着場にあった、
    タイのラーメン的なものが
    気になって気になって…

食べちゃいました。
    70バーツくらいだった。
    これ、本当に美味しい。
    ガイドさんにこれから昼食なのに!
    と怒られました。笑

移動の際に見かけた。
    看板、キュート。

インターナショナルビュッフェでランチバイキング。
    もう既にお腹いっぱいだったのに…

どれも美味しかったです。
    さっき食べたラーメンもありました。笑

ワット・ローカヤスターラームに到着。

ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡

バイキングの後は寝っ転がりたいよね。
    そしてまた工事中。
    たしか洪水被害があったのだとか。

このお花をもってお願い事しなさいと、
    言われたので。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンへ。
    また寝てる。

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

どれがベストオブスマイルか、
    クイズが出されました。
    答えを聞いてもしっくりこなかった。笑

のぼります。

井戸のようなものが。

上から見た図。

+お花。
    映えますね。

ワット・マハタートへ。

ワット マハータート 史跡・遺跡

名前にワットつくのありすぎて、
    何が何だがWHAT。

ワットは寺院を意味します。

何かありそう。

身体しかない。

と思ったら、顔がここにあったー!
    ここに、人だかりができてた。

ワット・プラ・シー・サンペットへ。
    雨が降ってきた。

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

趣があるね。

わんちゃん。
    ガイドさんと仲良しだった。

建物見るのももちろん面白いけど、ガイドさんのお話が上手。
    ガイドさん、中国語英語日本語タイ語全部できる…。
    大学もすごいところ出てるし、超エリートでした。

雨宿り。

最後に、象乗り体験へ。

アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

おしり。

25分コースで500バーツ。
    象の上、予想以上に高い。

揺れる揺れる。

周辺の遺跡を一周します。
    15分コースだと一周してくれないらしい。

乗っているところをプロのカメラマンが
    撮ってくれます。
    1枚150バーツで買えます。

運転手にチップをあげて、降ります。
    象たちは、定時が近づくと一斉に
    帰りのバスに集まるそう。笑
    疲れるよね、象も。

ツアーが終わって、19時くらいにホテルに到着。
    一休みして、ソイカウボーイを覗きます。
    ゴーゴーバーがあるストリートの
    日本人の多さよ。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

看板が華やか~。
    日本人の1人旅してるっぽい女の人と
    仲良くなりました。
    謎の屋台で、食べた焼き鳥が美味だった。
    5日目へと続く。