バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。<br />今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。<br />このパックの費用は、1人約5万円でした。<br />ホテルは、The Twin Towers Hotelに連泊しました。<br /><br />→ 11/12(日) 関西空港発(17:25)→バンコク着(22:00)<br />11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー<br />11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策<br />11/15(水) アユタヤ(水上マーケット・像乗り体験)<br />11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット<br />11/17(金) バンコク発(8:15)→関西空港着(15:45)

タイ・バンコク 女子2人旅 1・2日目

2017/11/12 - 2017/11/16

Naoko

Naokoさん

タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。
今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。
このパックの費用は、1人約5万円でした。

11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー
11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策
11/15(水) アユタヤ(水上マーケット・像乗り体験)
11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット

11/12 夕方に関空を出発し、その日の夜にバンコクに到着。
    ツアーのパンフレットに、夕食無しのフライトと記載してあったため、
    前もって空港で食事を済ましましたが、まさかの夕食付でした。
    お腹いっぱいでしたが、もったいないためいただきました。

こちらは、今回宿泊したホテル、The Twin Towers Hotel。
    とても清潔・快適で、スタッフの方もとても親切でした!
    朝食バイキング、館内にはプール・ジム・バーなどがありました。

ツイン タワーズ ホテル ホテル

客室の様子。
    毎日水のサービスがありました。

お風呂場の様子。
    バスタブつきです。

11/13
    まずは、朝食!
    バイキングの種類は、タイ料理を含め、和洋中全て揃っていました。
    私的には、毎日お味噌汁がいただけるのが、とてもうれしかったです。笑

ホテルを出発して、まずワット・ポーを目指すことに。
    タイバーツを持っていなかったため、
    両替所を探すのに30分はかかりましたが、なんとホテルの中にありました…笑
    さっそくタクシーで向かいますが、まだまだタイ初心者。
    タクシーの相場がわからず、運転手の希望額そのままで乗ってしまいました。
    かなり損をしていることを後で知ることに…。が、しかし、タクシーのおっちゃん気前よく、揚げバナナを奢ってくれました。タイスイーツ、美味。

こちらは、そのあと乗り込んだトゥクトゥク。
    タクシーと違って、横の車との距離感が近い近い!!

トゥクトゥクから撮った街並み。
    うきうきします。

トゥクトゥク②
    カラフル。

ワット・ポー(Wat Pho)に到着。
    ここでチケットを買います。
    100バーツほどでした。
    チケットに水の引換券も付いていました。

ワットポー 寺院・教会

寝釈迦仏
    全長49メートル、高さ12メートル
    大きさに圧倒されます。

お御足、、ですが工事(?)中

バンコク最古の寺院の敷地を歩いてみます。
    どれも細かい装飾が。

いわゆる、フォトジェニックスポットらしいです。
    若い女の人が、ここを背景に撮りまくってました。

勢ぞろい、ずらり。
    暑さに負け、ここで退散。笑

ワットポーを後にして、散策開始。

ココナッツアイスを発見。
    右はチョコレートソースつき。
    ボリュームありすぎで完食はできず。

ココナッツの実は、好き嫌いが分かれそうなお味。

移動して、カオサン通りへ。
    カラフルな看板たくさん。

カオサン通り 散歩・街歩き

ようやくランチにありつけました。
    グリーンカレー。
    約150バーツでした。
    ご飯が、ハート型!

食後のデザート、マンゴスムージー!
    ここのが1番美味しかったです。
    屋台だったのでお店の名前はわからず…。

小道へ。

可愛い看板発見。
    すいか~。

小さいスーパーのような。

何やらたくさん載せています。

コップンカー!

洒落てます。

ここオススメです!
    フェアトレードのおしゃれなものがたくさん置いてありました。
    値段は手ごろではありませんが、
    普通のお土産屋さんには置いてないようなものがありました!

ロフティ バンブー (カオサン店) お土産店

カオサンから移動して、
    タイのメジャーなスーパー、
    『テスコ ロータス』へ!
    大好きなんです、海外のスーパーマーケット。
    その国の特色が1番はっきりわかりますよね。

フルーツの種類、多い、安い。

ココナッツ~!

唐辛子の種類も、流石タイ、豊富。

あまい。

えびせん。
    17バーツでお箸付。
    お土産に最適~!

たんまり買いました。
    これで800バーツくらい。
    一旦ホテルに戻り、出直します。

カリプソ・キャバレーの観に行くために、
    『アジアティーク・ザ・リバーフロント』へ。
    夕方は道が混んでいたので、結構時間がかかりました。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

さっと夕食を済まします。
    ここはそんなに安くなかった…。

賑わってます。

お目当てのニューハーフ・ショー。
    HISのサイトで事前に予約し、
    それをプリントアウトし、見せればOK!
    事前予約だととてもお得でした。
    約1000バーツほどでした。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

美しいんです、ほんとうに。

どのショーも、面白い!

女性よりも、女性です。
    私たちも頑張ろう、という気にさせてくれます…笑

ショーが終わると一緒に撮影することができます。
    もちろんチップは必須。
    私も一緒に撮ってもらいましたが、
    すごく良い香りがしました。笑

とても楽しい1日でした。
    ここのマーケットは、カオサンよりは
    少し高めですが、お洒落なグッズがたくさんありました。

最後に、今日ゲットしたものたち!
    タイパンツが足の部分に切り込みが入っていて
    とても涼しいです~。
    3日目へと続きます。

• ジョゼッペさん 2018/01/25 02:38:15
    懐かしい
    はじめまして!ジョゼッペと申します。
    これからも良いご旅行を続けてください!

Naoko

Naokoさん からの返信 2018/01/25 02:51:17
    RE: 懐かしい
    はじめまして、コメントありがとうございます。
    ツインタワーズホテル、私が滞在したとき、
    日本人の方がとても多くいらっしゃっていました。
    とても素敵なホテルでした。
    ゆっくり更新していくので、また宜しくお願い致します。

> はじめまして!ジョゼッペと申します。
    > 自分が10代の頃、初めて海外に行ったのがバンコクで、その時に泊まったホテルがツインタワーズホテル(当時はソルツインタワーズホテルと呼ばれていたはず)でした。
    > なんだかとても懐かしくて、ついついコメントしてしまいました。
    > これからも良いご旅行を続けてください!

Naokoさんのトラベラーページ