バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。<br />今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。<br />このパックの費用は、1人約5万円でした。<br />ホテルは、The Twin Towers Hotelに連泊しました。<br /><br />11/12(日) 関西空港発(17:25)→バンコク着(22:00)<br />11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー<br />→ 11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策<br />11/15(水) アユタヤ(水上マーケット・像乗り体験)<br />11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット<br />11/17(金) バンコク発(8:15)→関西空港着(15:45)

タイ・バンコク 女子2人旅 3日目

2017/11/12 - 2017/11/17

Naoko

Naokoさん

タイ・バンコクに5泊6日で行ってきました。
今回は、JTBのホテル+航空券のパックを利用しました。
このパックの費用は、1人約5万円でした。

11/13(月) ワット・ポー周辺・カリプソのショー
→ 11/14(火) マッサージ・パッポン通り散策
11/15(水) アユタヤ(水上マーケット・像乗り体験)
11/16(木) 1人自由行動・ナイトマーケット

11/14
    本日の朝食!
    左のプレートの、タイっぽい炒めものが◎

今日は、予約していたマッサージと、
    夜はパッポン通りを散策します。
    タクシーも適正価格(?)に値下げ交渉するのも
    ずいぶん上達しました。

まず、訪れたのはこちら。
    船の形のお寺です。
    午前中ということもあり、観光客はほとんどおらず、
    ゆっくり見れました。

ワット ヤーンナーワー (ワットヤンナワー) 寺院・教会

船の中を歩きます。

ここで何やら花を売りつけられそうになりました、、

移動して、マッサージのお店まで歩くことに。
    バンコクのセブンイレブンの多さといったら!

屋台は何でもトライしてみたくなる。

てくてく。

何やら美味しそうなスムージー屋さんで。
    45バーツくらいで、ミックススムージーを。
    とても美味しかったです。

本日のお目当て、マッサージ&スパ。
    事前予約で、約1300バーツ程度で全身マッサージをしてもらいました。

ディバナ マッサージ & スパ エステ・スパ・マッサージ

待合室。
    良い香りがするし、インテリアも凝ってる~。

ぜんぶ匂いを嗅いで、アロマを選びます。
    友人はローズ、私はオリーブをチョイス。

お手洗いも、ステキです。

待っている間に、
    何枚も撮りたくなって、パシャパシャ。

日本だったら、いくらくらいかかるんだろうな…。

個室へ案内してもらい、移動。
    中はこんな感じ。広い、綺麗!

ホテルの一室みたいなかんじでした。
    実は、人生初めてのマッサージでした。
    スタッフの方はとても気さくでした。
    とても気持ち良かったです。

終わって、マンゴのデザートと、お茶をいただきました。
    横のハンドクリームも試しました。買おうか迷った。。

さて、お昼は何を食べようかな。

ここにしました。
    タッパイ専門店らしい。
    飲み物は無いから、違うとこで買っておいで、と言われました。笑

タッパイ!
    まだ試したことないタイビールも。
    これに+でチリパウダーかけまくりました。
    辛党にとっては、至福。

ゆっくり休んだので、また散策。
    地元のOLさん向けのマーケットを覗きました。
    観光客向けじゃないものが売っていて、新鮮でした。
    ここで謎の焼き鳥食べました。

ラライサップ市場 市場

1時間くらいスタバで休み、
    (ホテルのwifiは1日目で使えなくなった+ポケットwifi使わない主義なので笑 スタバのwifiは必須!)
    再び散策開始!

だんだん日が暮れてきました。

何か催しものやってるっぽい。

本日のディナー!
    プーパッポンカリー!
    Sサイズを2人で分けました。
    空芯菜炒めも、美味しかったです。

ソンブーン シーフード (サムヤーン店) 地元の料理

パッポン通りへ。
    日本語表記が3番目にある。
    いかに日本人観光客が多いか実感します。

パッポン通り 散歩・街歩き

基本的に、ちょっと割高。
    ここの通りにNARAYAがあって、
    お土産に良いポーチとかが沢山ありましたよ。
    私は、自分用にゲットしました。

ナラヤ (パッポン店) 専門店

綺麗なランプ。
    1つ買いました。
    値下げ交渉して、150バーツくらいだったかなあ。

またまたスーパーマーケットへ。
    スーパーのお兄さんとお喋りしました。
    何を話したかは覚えてない。笑

フードランド パッポン店 スーパー・コンビニ

タイ、ナッツのお菓子の種類が多い!
    キットカットのアイスはなんとなく気になった。笑

パッポン通りを練り歩きます。
    ここでも日本語発見。

女性でもお店に入ることできるとは!
    タイの女性は、ほんとに美しい。

違う通りにも行きました。
    楽しかったのはもちろんなんですが、
    考えさせられることも多かったです…。
    4日目に続く。