2018/01/15 - 2018/01/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,892アクセス
マレーシアのジョホールバルにシンガポールから路線バスを利用して陸路で入国、イミグレーションビルとJBセントラル駅を歩いて大きなショッピングモールの「シティスクエア」内を見て宿泊した「シトラスホテル」でチェックイン、休憩後、街中散策とシティスクエア内で夕食と買物をしました。
宿泊した「シトラスホテル」はシティスクエアの隣にありJBセントラル駅や路線バス乗り場まですぐの場所にあり便利でした、周辺に飲食店やコンビニ、両替所も多くありました、綺麗な部屋で狭くなく、安く泊まることが出来ました、日本から予約して行ったの現地直接より安く泊まることが出来ました。
暑さしのぎと夕食を食べる為、シティスクエア内に入りました、大きなショッピングモールで何でも売っているようです、ブランドショップもあり、多くのお客さんが来ていました、3階のスシキングで夕食を取り、帰りにSDSベーカリーで翌朝用のパンを買いました。
翌朝はホテルからジョホール海峡方面に向かい、古いお店がおおくある商業エリア「ジャランドービー」周辺を散策しました。
- 徒歩
宿泊したシトラスホテル、大きなショッピングモール・シティスクエアの隣にあるホテル、欧米人も利用してました
シトラスホテル前の通り、飲食店、コンビニ、両替所、ホテルが多くあります
シトラスホテルをシティスクエア側から見ています、1階にはお店が並んでいました
シトラスホテルのロビー、綺麗です
シトラスホテルの客室、狭くはないです、綺麗です
シトラスホテルの客室
シトラスホテルのバストイレ、シャワーのみです
シトラスホテルからの眺め、プトゥリパシフィックホテル方面を見ています
シトラスホテルからの眺め、シティスクエアを見ています
ジョホールバルの夜市(ナイトバザール)多くの出店があります
ジョホールバル、夜の市街地
ジョホールバル、夜の市街地
シティスクエア、ジョホールバルを代表するショッピングモール
シティスクエア、涼しいので中でゆっくりしました
シティスクエアのお店
シティスクエア3階にあるスシキング、回転寿司のお店ですがラーメンなど日本食もあります
スシキング店内、寿司が回転してます
スシキング店内、寿司が回転してます
スシキングで食べました、ラーメンと寿司を食べました
スシキングでマンゴージュースを飲みました
シティスクエア1階のSDSベーカリーに入りました
SDSベーカリーの店内
SDSベーカリーで買いました、美味しくなかったです、ここではこんななもんかです
シティスクエア店内、広いです
翌日、宿泊したシトラスホテルを出てジョホール海峡近くに行き、ジャランドービーに向かいました、広場に大きなオブジェがありました
ジョホール海峡に近い場所にジャランドービーの入口があります
ジャランドービー内を歩きました
ジャランドービー内を歩きました、古いお店が並んでいる商業地
ジャランドービー内を歩きました、カフェレストランもありました
ジャランドービーの西側入口、前に銀行があります、郵便局も近くにあります
タビガラスさんの関連旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~