ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルの観光、ジョホール海峡沿いの大通りを歩いて、郵便局・裁判所を眺めてサルタン王宮前を歩いてアブバカールモスクの前にある「ジョホール動物園」に入りました。<br /><br />市街地中心から25分位歩いて行きました、RM2(60円位)で入れるのですごく安いですが、動物の種類や数は少ないです、ここには2000年6月に1度友人と行きました、その時も同じように動物がいないオリが何か所もありました、少ないですが子供・家族連れが何組か来ていました、暑い中、園内の木陰は過ごしやすかったです、中には飲食が出来るお店が2店あり休憩や買物が出来ます。<br /><br />動物園を出た後は、入口前にあるアブバカールモスクの敷地内に入りました。

マレーシア 「行った所・見た所」 ジョホールバルのジョホール動物園を見物

2018/01/16 - 2018/01/16

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

ジョホール動物園入口、アブバカールモスクの前にあります、ここまで市街地中心から大通りの歩道をサルタン王宮の建物など見ながら25分位歩いて来ました

ジョホール動物園入口の看板

ジョホール動物園のチケット売り場、入場料は大人RM2と安いです

ジョホール動物園に入園しました

ジョホール動物園に入ってすぐ池、噴水があります

ジョホール動物園の売店

ジョホール動物園にいた猿

ジョホール動物園に石でできた猿があります

ジョホール動物園、湿地帯入口にいました

ジョホール動物園、広い湿地帯に散策路があります、休憩舎まで行けます

ジョホール動物園

ジョホール動物園にダチョウがいました

ジョホール動物園

ジョホール動物園にワニがいました

ジョホール動物園にいたフラミンゴ

ジョホール動物園に亀がたくさんいました

ジョホール動物園

ジョホール動物園内に看板があります、キリンはみませんでした

ジョホール動物園の鳥園

ジョホール動物園のラクダ

ジョホール動物園のラクダ、すぐ人に近づいてきます

ジョホール動物園の売店、飲食もできます

ジョホール動物園内の子供向け遊具

ジョホール動物園、寝ている虎

ジョホール動物園にいるライオン

ジョホール動物園にいる熊

ジョホール動物園にいるライオン

ジョホール動物園の象がいました

ジョホール動物園に象がいました

ジョホール動物園の池にペリカンがいました

ジョホール動物園のベンチにペリカンがいました

ジョホール動物園内、孔雀がいました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る