那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の那覇空港に到着、空港に隣接している沖縄都市モノレール・ゆいレールの那覇空港駅から乗車して県庁前駅に、駅とデッキで結ばれている複合施設・パレットくもじ内にある百貨店のリウボウに入りました、店内の地下1階にあるレストラン・沖縄料理ふる里で昼食を取りました、食後は店内を少し散策して近くにある宿泊施設「カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前」にてチェックインをしました。<br /><br />宿で休憩後は市街地にある「松山公園」と中国式庭園の「福州園」に入園して散策、更に那覇のメインストリート「国際通り」と「市場本通り」をお店を眺めながら散策しました、台湾から来た観光客が多くいました、帰りにほっともっと久茂地3丁目店で幕の内弁当を買って宿に戻りました。<br /><br />翌朝は宿1階にあるローソンで食べ物を買って那覇空港に向かいました。

那覇市街のリウボウ・松山公園・国際通りを見て歩き

2018/01/14 - 2018/01/15

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩 バニラエア

那覇空港に到着、市街地まで沖縄都市モノレール・ゆいレール那覇空港駅から移動しました

那覇空港ショッピングエリア

那覇空港

ゆいレール那覇空港駅から乗車して市街地に向かいます

ゆいレール那覇空港駅から乗車します

ゆいレールの県庁前駅と複合施設・パレットくもじ

パレットくもじ、百貨店のリウボウがあります

パレットくもじ2階にありました、ゆいレールの県庁前駅から直結

パレットくもじ、百貨店のリウボウゆいレール県庁前駅直結の入口

パレットくもじ県庁前のメインの国際通り側入口

パレットくもじ1階にあるブルーシール

リウボウの地下1階食料品売り場

リウボウの地下1階にあるレストラン・沖縄料理ふる里

レストラン・沖縄料理ふる里で食べました

宿泊で利用した、カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前、1階にローソンがあります

カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前の入口、ローソンの隣から入れます、泉崎橋通り沿いにあります

カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前のロビー、ここからローソンに直接入れます

カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前の廊下

カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前の室内、寝床は階段を上ります

カリユシ・LCH・イズミザキ県庁前の室内、寝床は上にあります

宿泊したカリユシ・LCH・イズミザキ県庁前から泉崎橋通りを歩いて久茂地川に架かる泉崎橋を渡りました、沖縄都市モノレール・ゆいレールが見えます

泉崎橋通りを歩いて国道58号線の交差点にある歩道橋を渡りました、那覇市役所方面を見ています

国道58号線の上を歩いてます、ゆいレールも見えます

大通りの国道58号線沿いにありました

大通りの国道58号線沿いにありました

御成橋通りから松山公園に入りました

松山公園内にあります

松山公園にハイビスカスが咲いていました

松山公園にソテツがあります

松山公園を福州園側から見ています

松山公園内の散策路

松山公園内にある子供用遊具

国際通りを歩きました

国際通りにある大きなお菓子屋さん、御菓子御殿松尾店

国際通りにあるお土産屋やわしたショップ

国際通り、歩行者天国です

国際通り、歩行者天国ですが路線バスは通ります

国際通りで披露してます

国際通りにあるブルーシール

国際通りから市場本通りへの入口

市場本通り内

市場本通り、牧志市場付近

ほっともっと久茂地3丁目店で弁当を買いました

ほっともっとの店内、10数分待ちました

ほっともっとで幕の内弁当を買いました