ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバル市街の観光、歩いて回りました、ジャランドービーで新山華族歴史文物館の見学をしてから中央郵便局・裁判所前を歩いて「サルタン王宮」入口に、閉館中で中には入れませんので道路から建物だけを見ました、サルタン王宮南側の大通り・ジャランイヅラヒムを歩いてジョホール動物園に、動物園見物をしてから前にある「アブバカールモスク」に行きました。<br /><br />アブバカールモスクは広大な敷地にある大きなモスクです、現在改修工事中で建物内は入れませんでした、周辺を眺めて、サルタン王宮の裏にあるイスタナガーデンの植物を眺めながら歩いて市街地に出ました。<br /><br />市街地に入ってからショピングセンターのスラウギャレリアコタラヤに入りました、涼しいので店内散策をしました。

マレーシア 「行った所・見た所」 ジョホールバル(サルタン王宮・アブバカールモスクを見てスラウギャレリアコタラヤショッピングセンターに)

2018/01/16 - 2018/01/16

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

サルタン王宮入口、裁判所の横にありますが閉鎖されていました、道路上から眺めました

サルタン王宮入口前、裁判所横、ショピングセンターがそばにあり昼間は人が多いです

サルタン王宮内

サルタン王宮入口付近に咲いていました

サルタン王宮入口から奥の方を見ています

サルタン王宮内の建物

サルタン王宮の庭にある大きな時計

サルタン王宮の中にある建物

アブバカールモスクの敷地内

ジョホール動物園の園内から見たアブバカールモスク

アブバカールモスク

アブバカールモスクの建物と駐車場

イスタナガーデンの横を歩きました、植物がたくさんあります

イスタナガーデン、お花も咲いてます

イスタナガーデン、植木鉢が並んでいます

イスタナガーデン内、植物を見ています

刑務所の敷地内にある廃墟になった建物

刑務所近くにある廃墟になった建物

市街地に戻りました、ショピングセンターのスラウギャレリアコタラヤに入りました

スラウギャレリアコタラヤのフードコート内

スラウギャレリアコタラヤのフードコート内

スラウギャレリアコタラヤの1階にあるサブウェイ

スラウギャレリアコタラヤの1階エントランスホールから見ています

スラウギャレリアコタラヤのスーパーマーケット

スラウギャレリアコタラヤの東側入口、タクシーが待機してます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る