ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンラインゲーム、GTA のモデルとなったロサンゼルスをこの目で見たい、と長男が言い出して決まった今年の夏の家族旅行先。<br />どうせロスに行くなら、ロス在住の、大学時代の友人に会いたいと思った私。<br />どうせアメリカ行くなら、クレーター見るのもいいねと夫。<br />一度は行ってみたかったんだよね、とグランドキャニオン。<br />調べていくうちに行きたくなったアンテロープキャニオン。<br />UFO 見れるかも、と子供達&夫の希望で、エリア51。<br /><br />1日のエンジンスタートが遅い夫と子供達が一緒なので、半日で色々詰め込まなくちゃならなくて、また思ったよりアメリカは遥かに広くて、単なる小休止が数時間になったりもして、当初は余裕のあるスケジュールだったはずが最後は押せ押せで、とってもタイトでしんどい旅行となってしまいました。<br /><br />8月23日、ミュンヘン朝7時発の飛行機で、アムステルダム→ミネアポリス→ロス→サンフランシスコ。 <br />8月24日、サンフランシスコ観光。<br />8月25日、サンフランシスコでサイクリングの後、空路ロサンゼルスへ。<br />8月26日、グリフィス天文台。<br />8月27日、日本食を買い込んだ後ハリウッドへ。<br />8月28日、カバゾン経由でジョシュアツリー国立公園へ。<br />8月29日、ジョシュアツリー国立公園見学後、フラッグスタッフへ。<br />8月30日、バリンジャークレーター見学後、グランドキャニオンへ。<br />8月31日、ヘリコプター遊覧&グランドキャニオン。<br />9月1日、グランドキャニオンからペイジへ。<br />9月2日、アンテロープキャニオン。<br />9月3日、レイク・パウウェル散策後、エリア51近くの村、レイチェルへ。<br />9月4日、エリア51見学後ラスベガスへ。<br />9月5日、ラスベガスでコモドドラゴン見学後、ロサンゼルスへ。<br />9月6日、ロスでサイクリング後、空港へ。そしてアムステルダム経由で帰国。<br /><br />旅行記10冊目は、ページからレイチェルに移動編です。

アメリカ・グランドサークル周辺、14日間の家族旅行(10/12:ページからレイチェルに移動編)

2017/08/23 - 2017/09/06

せーら

せーらさん

どうせアメリカ行くなら、クレーター見るのもいいねと夫。
一度は行ってみたかったんだよね、とグランドキャニオン。
調べていくうちに行きたくなったアンテロープキャニオン。
UFO 見れるかも、と子供達&夫の希望で、エリア51。

8月24日、サンフランシスコ観光。
8月26日、グリフィス天文台。
8月27日、日本食を買い込んだ後ハリウッドへ。
8月28日、カバゾン経由でジョシュアツリー国立公園へ。
8月31日、ヘリコプター遊覧&グランドキャニオン。
9月1日、グランドキャニオンからペイジへ。
9月2日、アンテロープキャニオン。
9月4日、エリア51見学後ラスベガスへ。

旅行記10冊目は、ページからレイチェルに移動編です。

レンタカー

今日は、約550キロ走って、ページからエリア51最寄の村、レイチェルに向かいます。

疲れていたけれど、どうしても日の出の様子が見たくて、目覚ましを小刻みにかけ、起き上がってバルコニーから写真撮っては寝る、を繰り返しました。(笑)

バルコニーからの眺め。2階の部屋にしてもらってよかった!

徐々に対岸のキャニオンに陽が当たっていきます!

太陽が顔を出してから15分たたないうちに、こんなに明るくなりました!

レイク・パウエルは、グレンキャニオンに水を貯めて作った人工湖。向こうに見える山は、キャニオンの岩壁・・・。残っていれば、グランドキャニオンより壮大だったということをどこかで読みましたが、見てみたかった・・・。

次男と朝食後(夫と長男はまだお寝坊・・・)、レイク・パウエル・リゾートの周りを散策!

さすがアメリカ屈指のリゾート。色々なボートが浮かんでいます。

遠くに見えるのは、西部劇に出てくるビュート、っぽいですね!

砂浜、と思いきや、キャニオンの岩肌!

ようやくホテルをチェックアウトし、レイチェルに向かう前にページの街中でお買い物・・・の途中で、Scenic Viewpoint と書いてある駐車場があったので行ってみました。

そこにいた人たちに聞くと、ホースシューベントっぽいよ、とのこと。高所恐怖症だったのもあって、ホースシューベントには寄らなかったので、それでは、と見てみることにしました!

駐車場から数分、歩いて下ります。非常に暑かったので、夫と次男は休憩。長男と二人で行きました。

おお、ダムが見える!

この地面というか岩、結構すべりやすいです~。手摺がすごく熱くなっているけど、つかまりながらじゃないと危ない感じ・・・。

駐車場に戻って、いよいよ出発です!

レイチェルに向かう途中、色々と地層がハッキリわかる岩をいっぱい見かけました。

岩の形も面白い!

地学の好きな人にはたまらないでしょうね~。確かこの辺は、コットンウッド・キャニオン・・・だと思います。

三角形の岩!?

地層の感じ、サウスリムから見た岩壁と似てるかも?

この斜め具合もすごい!

運転は全て夫に任せ、私は風景を楽しみます♪ このあたりは、デザート・キャニオン、というところかと・・・。でも検索しても、デザートキャニオンって出てないんだよなぁー。ドライブ中見かけた看板にはそうあったはずなのに~。

ちょっと感じが変わってきた!もうネバダ州に入ったからかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る