ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑩ 8日目から10日目

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

1月2日 実質最後の一日は トランプホテルの中のレストラン
    In-Yo 陰陽 の朝ごはんからのスタート

アラカルトかブュッフェからセレクト

8時の段階で 混み合っていて待ち客もいました
    予約していましたが 少し待ちました

オーソドックスな バイキング

オムレツは作ってもらえるけど
    エッグベネディクトは アラカルトのみ

ほんの少し和食とそうめんもありました

無難な感じ…ですので ブュッフェ
    チップ込みだと 5000円近く
    コスパ的には 今ひとつな印象( ̄∀ ̄)

朝ごはんが済んだら 早速お買い物

ザ•バス を使って カハラまで
    乗るときに ワンデーバスチケット 5ドルを購入

グーグル先生が 路線も降り場も教えてくれるので全く問題なし!

15分ちょいで カハラモールに到着!

ワイキキで通りかかったバナンがありますが
    朝ごはんを食べ終わったばかりなので 残念ながらパス

ホールフーズでお買い物。

ここで購入したグラノーラ 激ウマでした

石鹸 きれい。

でも、大量購入するとスーツケースが重くなるので注意!(笑)

サクッとお買い物したら、バスでワイキキに戻ります。

ホテルから この小道を通り抜け…

ステーキシャックへ。

時間もすでに1時を回っていたので待ち人無しで
    10分くらいで出来上がり

お弁当の種類とサラダのドレッシングの種類を聞かれます。

それから 名前。

日本名は 聞きづらいらしく 必ず二回聞かれる(笑)

いっそのこと ナンシー!
    とか言いたくなる^ ^

待っている間に ビーチで写真撮影

今日はいい天気

足の親指だけ ちょびっとつけてみました。

意外と生温いけど 風があるので泳ぐ雰囲気ではありません…

でも、この景色

みているだけで 充分です^ ^

さぁ、冷める前に ホテルに帰ろうっと!

このホテル前の信号

押しボタンなのに誰も押してなくて ずっと待ってた♪( ´θ`)

お部屋に到着

チキンのお弁当と

1番大きな ステーキ弁当

をみんなでシェア

見かけよりもお肉が柔らかくて美味しかった^ - ^

食べたら またバスに乗ってワードまで…

行こうと思ったら

な、な、何と‼︎
    アラモアナで 乗客が私だけになったら
    フィニッシュ!
    と運転手が叫んで 回送車になっちゃった

外国、あるあるだよね

客が少なくなったら 車庫に帰りたくなっちゃう
    ドライバー_φ(・_・

仕方なく 私もアラモアナで下車

次のバスに乗ればいいんだけど
    面倒になり

こちら、ウォルマートでのお買い物に変更。

キュイングという コーヒーのマシンがあるんだけど
    そのカップが 日本では数も少なく お高いので
    こちらで山ほどお買い上げ。

スタバだけじゃなく マックカフェやダンキンドーナツの
    コーヒー粉のカップもあって楽しい!

コーヒーだけじゃなく ココアや紅茶、チャイもあったりで もう両手にいっぱい^ ^

一旦、荷物を置きにホテルに戻ります

毎日食べたい 高橋果実店♡こと ヘンリープレイス

名物おじいちゃんの肖像画をみると
    悲しくなる

お店の前にずっと座っていて欲しかったな

新しくカラカウア通りにオープンしていた
    ロングスドラッグス

お値段設定は 少し高めだったけど 24時間営業だから
    駆け込みお買い物には便利だね

姪っ子に頼まれた
    美白のクリーム

効くのかな?

シェラトン入り口にある
    HISのレアレアラウンジ
    ハイドロフラスクがワイキキの中では一番充実していました

さてさて、あっという間に もう夜
    お着替えをして ハワイ最後のディナー

ハレクラニホテルのラ メール

最後を飾るに相応しい 美味しいご飯

ちょっと雰囲気的に写真を撮れる感じじゃなくて
    写真はないのが残念( ´∀`)

トリュフ、キャビア、フォアグラ
    と、珍味のオンパレード

目にも美味しいステキなお皿でした!

ご飯の後は お部屋に戻り パッキンです。

1月3日 最後の朝です。
    7時15分 ピックアップ

夜中までかかってパッキンした荷物の数々

この中の預け荷物のうち 2個
    税関の抜き打ち検査が入ってました。

白いスーツケース
    お気に入りなのに 鍵をなくしてしまい
    鍵を使わずに 使っていたのに ご丁寧に検査の後
    鍵をかけてくれちゃったりしたので
    家に帰ってから 泣く泣くはさみで切りました
    (@ ̄ρ ̄@)

ユカちゃんタクシーで 空港まで送ってもらいます。
    マーク!お世話になりました♡

プレエコノミーは ホノルルはラウンジが使えず
    代わりに30ドルのクーポンをもらいました
    4人分で 120ドル!!

何にしようか迷った挙句 行きの飛行機で機内に忘れてしまった 飛行機用の枕を買いました
    あとは、買えるだけホノルルクッキーカンパニー
    いざというと 欲しいものがないんだよね^ ^

定刻通り ホノルル発成田行きの飛行機へ

機内食その1

パスタです

機内食その2 カレーライス

そして、JAL名物
    うどんですかい

最初に聞いた時 なんじゃそりゃ?
    と思ったのに 覚えやすくて意外と馴染む…

朝ごはん…

コーヒーとヨーグルトをいただきました

こうして、10日間のハワイ旅行は 無事終了^_^

楽しい思い出いっぱいです。

また、行きたいなぁ…

今年は 毎年恒例行事の台湾と 秋にメープル街道を巡る
    カナダ旅行とちょこっとニューヨークを計画中!

最後までありがとうございました(╹◡╹)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る