ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ③ 2日目

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

あら、晴れた( ´∀`)

8時45分 お隣のプリンセスカイウラニの正面玄関でVIP のツアーバスのピックアップ
    往復10ドルとリーズナブル!

が、モタモタしてたら 乗り遅れた(゚ω゚)

事務所に電話したら 他のお客さんをピックアップの後
    また回ってきてくれた

本当にすまない
    ありがとう!

今回 携帯は wi-fiルーターの他に
    初めて アメリカ用のSIMを購入
    これが とても良かった

Amazonで3990円
    一ヶ月 6ギガ 無料通話つき
    h2o という KDDIで出してるやつ
    私のプロバイダーがauだから
    繋がりやすいのかな⁉︎と。

実際 設定も楽で
    ネットも繋がりやすく
    使用スタート日を日本にいる間にすれば
    電話番号も事前に受け取れるし

何より 自動更新にならないから安心

ただ ひとつ
    SIMを交換するときに i-phoneの脇を差す金具を忘れちゃって
    成田で青くなったんだけど ちゃーんと 成田のauで
    ひとつ200円で販売してた!

ただ、帰ったとき プロファイルを削除するのを
    忘れないでね

そんなこんなで 30分ちょいで 無事にワイケレ到着。

降りるときに割引になる パスポートをもらえます

到着してすぐ 入場制限がかかる と聞いていた
    ケイトスペード

9時半の段階では スムーズだったけど
    2回目に行った11時過ぎには20人くらい並んでいたよ

もともと 日本より安いのに
    アウトレットで50%から60%引きになり
    さらにクーポンで10%オフ

気に入ったものがあれば
    とてもお得!

品数も豊富です。

小物も揃っていて

携帯カバーが3000円くらい
    ストラップは2000円くらい

だいたい 日本の価格の3分の1
    くらいの価格

スペシャル価格として

このトートのどれか一つと

このお財布一つ

とのセット価格で 89ドル

パスパート対象外ですが
    2つで1万円しないなんて
    ブラボー!アウトレット^ ^

ケイトスペードを眺めた後は
    朝食がわりに レナードへ

まだ10時過ぎなので
    誰も並んでない

クリーム入り6個セット

10ドルくらい

もちろん熱々 ふわふわです

お腹を満たした後は
    隣の オールドネイビーで
    冬物のコートや長袖を物色

常夏のイメージだったハワイもやはり冬
    風もなんとなく涼しくて
    半袖メインに持って行った着替えも
    あまり着ることなく
    ほとんど一日中 何か長袖を羽織ってました

この後、写真はないけど

coach UGG コンバース
    を駆け足で周り 12時半
    帰りは遅れずに シャトルバスに乗ってホテルへ戻りました

3時間では ピンポイントでしか
    回らなくて じかんがたりなかったなぁT^T

で、戦利品の一部です

UGGのブーツ

全部で5足購入
    パープルのブーツ 69ドル
    ベージュのリボンシューズ88ドル
    後ろリボンのブーツ129ドル

割引パスパートは使えません

今シーズンのものはセール対象外だったけど
    ワイキキの店舗では 冬のセールをしていて 30パーセントオフだったから
    そちらを覗いてからアウトレットに来るのがおススメ

メンズは、二足

足の小さな男子は サイズがなくて探すのが大変
    最小サイズに敷き革を入れた

黒の皮のブーツ 115ドル
    青のブーツ 105ドル

トートバックとお財布のスペシャルセット
    を2セット

ピンクのショルダー 135ドル(すべて 税込)
    柄物のトートバック 60ドル
    ふわふわの毛のストラップ 22ドル

計7点で5万円にならなかった^ ^

coachは 割引クーポンを入り口で配布していて
    表示価格よりさらに割引

半袖Tシャツ 38ドル
    リバーシブルの革のベルト 39ドル

と激安!

午前中は、晴れたのに 午後はまたもや 大雨

デューク様も 水たまり

帰ってからすぐに
    トロリーに乗って アラモアナ

トリリチャードへ アロハシャツを買いに出かけます

今回の近場の移動のトロリー

日本の本屋さんで売っている HISのレアレアの最終ページに載っている 一日トロリー券を
    20ドルプラスして一週間券にランクアップ
    これで 7路線乗り放題
    レアレアトロリーは ウォルマートやドンキも回るので
    そちらに用事があるときは 便利

今回 JAL便だったので ジャロアロカードをもらえた
    これで レインボートロリーのアラモアナラインに乗れる

そして、JCBカードで ワイキキトロリーのピンクラインに
    乗れる

もう一つ オリオリウォーカートロリーという
    JTBのバスがあって これはツアーに参加する人のバスなんだけど
    私は JTBのサイトのトルノスから JALを予約していたので
    Eチケットを ホノルルのJTBのデスクに見せると
    7日間50ドル で購入することができたんだけど
    3つのトロリーに乗れるので十分かな⁉︎と思い 買いませんでした

が、オリオリウォーカーは、本数も多く
    乗車人数も少ないので これも良かったような気がします

夜になると イルミネーションで飾られたり
    雨になると 窓にビニールのカーテンが垂れ下がったり
    トロリーも 何度もお召し替え

デュークカハナモクから アラモアナは クヒオ通りをずーっと走るので30分くらいかかりますT^T

まだ、お昼を食べてなかったので とりあえず フードコートへ

間違いのないヤミーコーリアンBBQで、
    安定のカルビランチ

チキンとカルビのミックスランチ
    16ドルくらい
    夕飯も近いので 3人でシェア
    うん、美味しい

今回は 思ったけど
    前より どこも値上げしていて
    ホノルルの物価 かなり高くなってる!

アラモアナで買った アロハに着替えて
    5時 新しくオープンした
    ヤウアチャヤ -唐茶苑-
    で本日のディナー

これもオープンテーブルから予約

5時だから ハッピーアワーが使えるかと思いきや
    また、バーのみの利用と言われて
    泣く泣く テーブル席へ。

6人もいると バーカウンターは無理だからなぁ

入口の ケーキのショーケース

どれも美味しそう!

マカロンが絶品で
    食後に食べたのに さらに持ち帰り^ ^
    一個 2.5ドル

モダンな店内は 中華料理屋さんとは
    思えない

手当たり次第 飲茶を頼んでみる

好みは様々だけど どれも外さない。

私は 蒸し海老餃子 ハーガウ
    だけは ちょっと残念だった
    美味しいんだけど 香港の勝ち。

酢豚も おススメ!

小籠包は、デイタイフォンより皮が厚めだけど
    肉汁たっぷり

レンゲの上で食べたくて
    レンゲを頼んだら 大きなスプーンが出てきた

うーん、これでも食べれるけど
    レンゲじゃないと 雰囲気がでない( ̄∀ ̄)

セイロ一つ 8ドルから9ドルくらい
    トータルでチップ込みで 1人30ドルほど

ちょっとだけ 高級な中華
    という感じ

ステーキやアメリカンな料理に飽きたら
    中華もいいですよ!

食べ終わって お隣のホリディ イン ワイキキ へ移動
    18時半 開演
    マジックオブポリネシアン ショー

VIP のサイトから予約

大人1人につき1人無料キャンペーン
    だったので 6人で144ドル
    と、ちょっとおトク

入り口で マッチョなお兄さんと写真を撮らないと中に入らないので
    ちょっと 行列

終わるときに 25ドルくらいで 販売してます

中は、ディナーつきのコースの人たちが並んでいて
    ほぼ満席と

ショーは それなりに楽しめました

時間も7時から8じすぎまでと
    ちょうどいい感じ

英語がわからなくても
    何の問題もありません

そのあと、フラフラとカラカウア通りを
    散歩して 高橋果実店
    ヘンリープレイス
    で、マンゴーアイスとマンゴーシャーベット

もう 夜も遅いし 少しだけ…
    と思ったのに 美味しくてペロッと食べちゃった

明日は 早起きだ
    もう寝なきゃ-

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る