ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ② 1日目 後半

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

2時45分

フロントへ行ったら長蛇の列(゚ω゚)!

朝フロントに行った時 すでにチェックイン済みで
    お部屋のカギをもらうだけなのに こんなに並ばなくちゃいけないの~?

そして、なかなか進まない。

これが悪名高いハイアットリージェンシーの 時間がかかるチェックインのねー…

30分近く並んだものの進まないので ちょうどウエルカムドリンクの補充に来ていたお兄さんに カギをもらえないか聞いてみたら カギを取りに行ってくれた^ ^

って、希望の部屋じゃなかったけど
    面倒くさいのでよしとしよう!

三部屋とって 一部屋だけ違う階になっちゃった。

プランは HISのホテルプラン

クラブルームアクセス付き
    シャアの朝食
    40ドルのチャージ付き
    一部屋だいたい一泊10万円

フロントオーシャンビューになっただけで
    料金倍になるのねー
    まぁ、年末で高い時期だけど
    コスパからしたら もうリピはない。

リノベーション終わったと聞いていたけど
    ウォシュレットになったくらいで
    そんなにピカピカになったわけでもなく
    エレベーターが ガタガタと音がして古い!

それから
    扉のないクローゼットが お風呂の隣で
    湿気を全て吸っているような。
    なんで、こんな作りなのか…

せっかくのオーシャンビューも、大雨で
    残念な景色

ツインベットは、高さがあって
    上に上がるのが大変

スーツケースと、どーーんと広げても問題ない広さ

エレベーター降りてから 部屋にたどり着くまで
    毎回迷う 不思議な部屋の配置

コネクティングルームは とても便利

お風呂は 水圧弱し!
    34階では 仕方がないのか。

まぁ、一般的な使い勝手

このクローゼットが不可思議

もう一部屋は バスタブルームのとなりに
    設置されてあった(ToT)

持ち帰り用のウォーターボトル

水は自分でサーバーまで行って汲まなくてはいけない

私は ペットボトルの方が嬉しい
    だって、サーバーの水はどんな水かわからないし。

結局、一度も使わず(*´-`)

ものすごーい雨なの見えますか?

せっかくのファーマーズマーケットも 屋根のあるところにチラホラ

一階のネイルラボで
    マニキュア

HISのレアレアのクーポン使って
    35ドルでチップ込み
    お花のアートは 別料金 10ドルくらい

予め 日本からメールで予約済み

日本人のネイリストでとても丁寧

クラブルームで、カクテルの予定が
    あそこで飲む気にならずT^T

今夜のディナーは 予約済みのこちら

ミッシェルズ ラナイサーフ

オープンテーブルのサイトでは
    一ヶ月前からしか予約できなかったので
    アメックスのカードデスクより11月頭ころ
    予約をお願いした

窓際リクエスト

移動は ウーバー

アプリをダウンロードしておけば
    とても便利

6人の移動も ウーバーXLで一台で予約できる
    カード決済なので その場で現金のやりとりなし
    金額が決まっているので安心
    道も アプリにマップが出て 経路が決まっているので遠回りの心配もなし
    チップは あとで サイトからの連絡で 評価とともに
    1ドル 3ドル 5ドル からのセレクト
    もちろん、サービスが悪ければ チップを払わなくても良い
    料金は 混み具合によって違う
    でも、数分待てば だいたい混雑解除されていたから
    何度か アクセスしてみると良いと思う

だいたい 数分で到着
    乗るときに 名前を確認される
    行き先も ドライバーごわかっているので
    ハロー くらいで出発してくれる

今回 トータルで10回くらい乗ったけど
    みんな親切だった
    東南アジア系のドライバーが多かったような気がするけど
    一度も 問題はなかったので 今後は アメリカの移動は
    ウーバーを多用する予定

そんなこんなで 大雨の中
    10分足らずでミッシェルズに到着

5時半 オープンと同時に入店

まだ、クリスマスの飾り

本当なら ここから綺麗な夕日が見れるはずなのに(ToT)

隣で結婚式の二次会をしていた人たち
    こんな思い出じゃ 悲しすぎるね

メニューは、コース料理もあったけど
    アラカルトで

フォンダンショコラは 時間がかかるので
    このとき先にオーダーしておくのがおススメ

まずは お通し的な スープとバゲット

パンは、パリパリしてちょっと変わってる

有名な ビスマルク
    とても濃厚

シーフードのサラダ

とても優しい味

オニオングラタンスープスープ

玉ねぎが丁寧に炒めてあってパイ生地と食べると美味しい

メイン料理のチキン

海老も乗っていて バリューミー

フォアグラが乗ったステーキ

この旅で 何回もフォアグラ食べたけど
    ここのが一番美味しかった

そして、極めつけに

最後のステーキ

こんな大きなものが3枚

しかも2人分からのオーダーだったので
    これが2皿

むーりー!

でもね、デザートは別腹

ほかほか焼きたてでとても美味しい

チョコとカスタード
    どちらもオーダー

ここまでで 3時間

長い食事だった

料金は アルコールとチップ込みで 一人当たり2万円弱

初日から 贅沢な美味しいご飯をいただきました。

この後 やまない雨の中 ウーバーでホテルへ

時差もあり シャワーを浴びて早めにおやすみなさーい^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る