ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代 6人の家族旅行。<br />美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの<br />年末年始となりました。<br /><br />個人手配で JALプレエコノミー<br />ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊<br />トランプインターナショナルホテル 5泊<br />の 8泊10日の旅行です。

2017-2018 年末年始 海に行かないリゾートハワイ⑥ 4日目後半

2017/12/26 - 2018/01/04

mezzopiano

mezzopianoさん

3世代 6人の家族旅行。
美味しいものをいっぱい食べて のんびりゆったりの
年末年始となりました。

個人手配で JALプレエコノミー
ハイアットリージェンシーワイキキ 3泊
トランプインターナショナルホテル 5泊
の 8泊10日の旅行です。

タクシーでトランプインターナショナルホテルに戻りました

本日から 5泊
    ツーベットルーム+書斎 を4人利用 と
    ツインルームを2人利用
    のふた部屋を9月に予約済み

2時過ぎですが ツインルームの方は 準備できたとのこと

このチェックインの時に ちょっとトラブル

予めメールでリクエストしたことが 一つも通っていない( ・∇・)

お部屋をカウントダウン花火の見える部屋で
    と頼んだのに 見えるかどうかわからない

ツーベットルームの一部屋をツインでと頼んだのに
    両方ともキングのベッドルームの部屋しか空いてない

炊飯器リクエストも通っておらず

ツインルームとツーベットルームのふた部屋 を近い部屋でと頼んだのに思い切り遠い(笑)

子供がいるのでWiiを 用意してくれるといったのに
    それも入ってない

日本語の話せるアメリカ人で
    言葉は丁寧だけど
    マニュアル通りって感じで 態度が
    なんだよって言う 雰囲気が伝わってきて
    楽しみにしていたトランプインターナショナルホテルなのに 最初から 残念(`・ω・´)

メイドさんたちは とてもにこやかで親切で
    毎日 丁寧に掃除をしてくれて
    気持ちよかったので
    それで帳消しになったけど。

このサトラガ通りから入ると

こんな 車寄せ

この車寄せには
    おーーーっ! といってしまうような高級車ばかりが
    停まってる

一階のロビーには
    ベルキャプテン

海に行く時 グッズを貸し出してくれる

一階ロビーにも クリスマスツリー

エレベーターで6階に行くと フロントがある

フロント階に プール

寒かったので利用しなかった
    オンザビーチではないので 眺めは今ひとつ

かなり遠くに海が見える

プールサイドのお水

以前来た時は フルーツたっぷりのウォーターサーバーだったのに
    これは ふつうの水かな?

フロント左手に くつろげる椅子コーナー

クワイアットゾーン…
    お話ししてはダメですよー

とりあえず、気を取り直して
    準備できたお部屋に入りましよ

無難なツインルーム
    シティービューなので
    外は ビルばかり

ソファー一つとデスクがあります

エクスペディアからの予約で
    お正月価格につき
    一泊 一部屋 10万円くらい

ちょっと匂いが気になったのは
    もしかしたら 前の宿泊者がタバコを吸っていたのかも

シャワーとバスタブ

バスタブは深くて溺れそう…

シャワーに扉がないので
    毎回ビシャビシャになってしまいます

温度の調節が今ひとつ
    多分 壊れてました

おトイレはウォシュレットつきの全自動

ダブル洗面台は とても良い

トランプオリジナルアメニティ

ノンシリコンは、髪がキシキシして嫌なので
    後で ロングスでパンテーン買ったので
    使わなかった

コンパクトながら 簡単な調理はできてしまう
    キッキン

結局、こちらでは
    冷蔵庫で飲み物を冷やしたくらいしか
    使わなかった

クローゼットには バスローフとスリッパ

ハンガーの数も充分

もう一度 フロントで お部屋の交渉をするも、
    満室とのことで
    花火が見えるかわからない 公園の反対側
    に、チェックイン

エレベーターから すぐ

2ベッドルーム+書斎
    8人用

お値段はびっくりの一泊一部屋30万円くらい

ダイニングテーブルは 6人がけ

居心地の良いリビング空間

まずは、キッキン

フルキッキンで 食洗機 冷蔵庫 電子レンジ ワインクーラー コーヒーメーカー ポット ジューサーミキサー
    本格的なお料理も もちろん可能

コンドミニアムタイプに泊まるときは いつも包丁とまな板は持参
    どこのコンドミニアムも 切れ味が悪いので…

味噌汁を入れるくらいの器がなくて
    マグカップか 深めの皿 の二択(笑)

毎朝 ご飯を炊いたけど 炊飯器が
    昭和レトロな炊飯器で 毎回おこげができる(^-^)

途中 漬物が食べたくなり
    インターマーケットプレイスの日本食屋さん ミツワで
    キュウリのQちゃん買ったら 一袋500円近かった!

ワイキキは、スーパーへ行かないと ビールもコーラも高いので
    ウォルマートでまとめ買いして 冷蔵庫で冷やして飲んだ

座り心地の良いソファー

大きな液晶画面のテレビは 各部屋 合わせて3台

夜になると 電気をつけても
    くらいホテルが 多くなったけど
    ここは、明るくてよかった

こちらが マスターベットルーム
    ラナイつき

その隣に 大きなウォークインクローゼット

そして メインバスルーム

こちらのバスタブも相当深い

その隣には シャワー

固定式

サブのベッドルーム

ここを後セパレートにしてもらい
    ツインとして使った

クローゼットの中には
    なぜか バスローブが7枚も入っていて
    場所を取っている(・∀・)

こちらもラナイつき

サブベッドルームの隣に洗面台と

シャワールーム

全部で シャワー トイレとも三箇所ずつ
    人数が多い多くても 喧嘩しない(笑)

入り口には 洗濯機と乾燥機

もちろん、日本の我が家より遥かに広くて 何度も道に迷った(*´∀`*)

こちらが、書斎

をベッドルームとして利用

ソファーベッドだけど 寝心地に問題なし!
    ドアもきちんとあって リビングとも分かられる

リビングのラナイからは

一面の青い海

近づくと 下のビルが見えちゃうので
    ダイニングテーブルから覗くのがベスト(^-^)

一度も 雲ひとつない 青空とは行かなかったのが 残念…

お部屋をぐるっと探検し、荷物を
    ほどいたら まもなく五時

早めのお夕飯にしましょう

オープンテーブルからの予約で

トランプインターナショナルホテルから歩いてすぐ
    ビーチウォーク通りの

ルーズスクリスステーキハウス

6時まで ハッピーアワーのコースが食べられる

コースを3つ

後の3人は アラカルトで頼んで みんなでシェア

でも、多かったけど

55ドルほどで
    サラダ ステーキ 付け合わせ デザートの
    コースが食べられるハッピーアワーは
    とてもお得!

まずは シーザーサラダ

日本からメイン料理になりそうな量で
    最初からノックダウン

アラカルトのマッシュルームの焼き物

マッシュルームが大きすぎて 一個しか食べられず

オニオングラタンスープ

チーズがたっぷり!

ライスは 2スクープ

味は日本米に遜色なし

でも、丼一杯分くらい ありそう

これがプチフィレ

プチじゃない( ・∇・)

焼き方は ミディアムレア

この白いお皿が熱々で 焼きが足りないときは
    お皿の上で焼ける

このほかに リブアイもオーダーしたけど
    びっくりな大きさで
    半分も 食べられず

残ったものは すべてお持ち帰りパックに詰めてもらう

これは アラカルトの お魚とホタテ…?

すいません、お腹いっぱいすぎて 記憶にございません

デザートにアイスを食べて(別腹ですから)
    歩いて ホテルに戻ります

この時期のハワイは サンセットが 6時頃

またもや サンセットがみれず 真っ暗になってました

この後は 腹ごなしに レアレアトロリーで
    スーパーへ買い出し

レアレアトロリーは、アプリで現在位置と時刻表か見れるので とても便利

まずは ドンキホーテ

日本と同じものが並んでいて
    おせちも買える!
    高いけど(笑)

エントランスまでは たこ焼き屋さんなど 日本のファストフードが立ち並ぶ

ドンキで買い物しようとしたら
    レジが混んでいて 挫けて何も買わず
    次のレアレアトロリーで ウォルマートまで

石鹸、いろいろ

何も持ってこなくても 現地調達できるね

ロスドレスを一周り

クォルグリーンも一周り

した後 ウォルマートで 水とコーラを買い込んだら
    死ぬほど重い!

夜遅かったので貸切状態だったレアレアトロリーで
    なんとか ホテルにたどり着き
    4日目が終わりました

明日は オアフ島を回ります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る